Qualche pomeriggio fa ho provato a realizzare questa deliziosa torta che ho sempre amato, ma che ho sempre creduto fosse difficile da realzizzare!! Così mi sono messa d'impegno e....Ho utilizzato ingredienti classici, ma senza seguire una ricetta specifica.
Ho voluto provarla, perchè l'ho promessa come regalo ad una coppia di amici....
In realtà la mia ricetta è molto semplice....i problemi per me sono venuti dopo, quando ho dovuto aprirla per farcirla: cose che non avevo mai fatto!!! Comunque, come prima volta, posso ritenermi soddisfatta!! In frigo rimane morbida per giorni...
Ho tilizzato questi
ingredienti:
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente al 75%
80 gr di zucchero
3 tuorli
3 albumi montati a neve
100 gr di farina
1/2 bicchiere (in plastica) di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
confettura di albicocche
1 confezione di glassa al cioccolato
Ho proceduto montando i tuorli con lo zucchero, poi ho aggiunto il latte, intanto scioglievo il cioccolato con il burro a fuoco bassissimo e appena raffreddato l'ho aggiunto al composto; poi ho versato la farina e infine gli albumi montati a neve e il lievito.
Ho acceso il forno a 180°, ho imburrato e infarinato la teglia e appena il forno era pronto l'ho infornata fino a doratura e prova stecchino!!!
Quando si è raffreddata, l'ho tagliatata a metà molto delicatamente, mettendo la porzione superiore su di un altro piatto, l'ho farcita con confettura di albicocche e ho riposto la parte superiore.
Infine ho sciolto la glassa come spiegato sulla confezione, l'ho versata sulla torta e stesa con un coltello lungo liscio...Ho lasciato raffreddare e l'ho messa in frigo!!!
Un po' impegnativa...ma ne vale la pena...eccola:
Spero vi piaccia...buona giornata!!!