domenica 28 febbraio 2010

REPLICA DELLA CHEESECAKE AL PISTACCHIO CON MODIFICA!!

Ieri sera ho fatto nuovamente la cheesecake al pistacchio che avevo provato a san Valentino, perchè ci era piaciuta davvero tanto!!!

La ricetta della crema è sempre la stessa e che trovate qui insieme al procedimento:
http://raffyeisuoipasticci.blogspot.com/2010/02/cheesecake-al-pistacchio-senza-uova.html
Non avevo dei biscotti in casa, cosi per la  base ho utilizzato la torta al cioccolato senza uova del blog di undici mesi che avevo già provato e che trovate qui:
 http://undicimesi.blogspot.com/2010/02/paurosa-voglia-di-torta-al-cioccolato.html

Ho utilizzato una teglia da forno da 20 cm in modo che la torta rimanesse bassa, per fare proprio da base e il risultato è questo:



Credetemi, è davvero strepitosa.....L'accostamento di cioccolato e pistacchio è pauroso....
Ce ne siamo pappata già metà in due...e a pranzo ci faremo fuori il resto...

                         Spero vi sia piaciuta, buona domenica a tutti....

giovedì 25 febbraio 2010

LI PIZZI LECCESI...BBONI....

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Betty:
Basta Un Poco DI Lievito: 
http://lacasadibetty.blogspot.com/2009/10/tutta-birra.html


Questo è un pane tipico della mia terra, il Salento....Nell'impasto solito del pane vengono aggiunte cipolle, pomodori, olive e capperi, e credetemi sono squisiti...Ma veniamo alla ricetta:


Lievitino:
200 gr di farina
100 gr di acqua
4 gr di lievito
Che ho Lasciato lievitare 18-20 ore

Intanto al pomeriggio ho preparato il sughetto di cipolle con:
2 cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, pizzico di sale.
 Ho fatto soffriggere leggermente le cipolle, poi ho aggiunto salsa, acqua e un pizzico di sale e ho fatto asciugare a fuoco medio.Ho lasciato raffreddare.

Per l'impasto:
lievitino
170 gr di acqua
80 gr di olive denocciolate a pezzettini
manciata capperi sott'aceto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di sale
4/5 pomodorini ciliegino
Sughetto di cipolle
450 gr di semola di grano duro
peperoncino(facoltativo, io non l'ho messo) 


In una ciotola, mescolare il lievitino a tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono elencati e ho lavorato l'impasto per circa 10 minuti, e il risultato era questo:








Poi l'ho lasciato lievitare coperto da pellicola fino al raddoppio, e...


Ho ripreso l'impasto e ho formato i panini spolverandoli con della semola e adagiandoli su carta forno in una teglia.




Ho lasciato riposare circa un'oretta e poi li ho infornati a 200° forno ventilato..Eccoli:


E questo è l'interno:
       Provateli, non ve ne pentirete, sono saporitissimi!!!

mercoledì 24 febbraio 2010

PIZZETTE VELOCI VELOCI

 

Stasera pizzetteeeeee!!! Le adoro, quando le faccio ritorno bambina...
Sono leggerissime, croccanti sotto e morbide dentro!

Ingredienti:
290 gr di farina
6 gr di lievito
1 bicchiere (in plastica) di acqua
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaio di olio

Farcia:
polpa di pomodori pelati, olio, pizzico di sale, origano .
mozzarella fresca a tocchettini


Ho proceduto sciogliendo in una ciotola  il lievito nell'acqua, poi ho aggiunto l'olio, il sale e infine la farina; ho mescolato il tutto e lavorato il composto a mano per circa 10 minuti.
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore; per fare le pizzette ho preso un po' di impasto alla volta, l'ho steso con le mani e adagiato su carta forno in una teglia.
Poi le ho condite con la farcia e infornate a 180°; a metà cottura le ho tirate fuori, ho aggiunto la mozzarella e le ho infornate fino doratura....che bontàààààà!!!

Ce le siamo quasi pappate tutte...ne sono rimaste giusto 3 per domani a pranzo... Ecco l'interno:

Buona serata a tutti... un abbraccio

domenica 21 febbraio 2010

TIRAMISU' CON LA CREMA AL LATTE DI BETTY!!! SENZA UOVA!!

 

La foto si commenta da sola..... 
Ho proceduto come per un tiramisù classico facendo strati di biscotti bagnati di caffè e crema  al latte di betty che trovate qui:
http://lacasadibetty.blogspot.com/2010/02/ridi-pagliaccio.html

con un'unica modifica: al posto della vaniglia, ho utilizzato la buccia di limone mentre la facevo cuocere su fuoco; poi appena si è raffreddata  ho aggiunto la panna montata .

Poi ho utilizzato:
125 gr di biscotti oro saiwa (sono senza uova)
1 moka da 4 tazze 

Questa era la mia prima fetta...che goduria....

          Provatelo....anche solo la crema....E' deliziosa!!!

venerdì 19 febbraio 2010

FOCACCIA AL MASCARPONE DI FEDERICA...PAZZESCA!

 

Questa focaccia pazzesca...E' croccante fuori e sofficiosa all'interno....

La ricetta è di Federica e si trova qui nel suo fantastico blog:
http://federicaincucina.blogspot.com/2010/02/focaccia-morbida-con-mascarpone.html

Ho fatto mezza dose e in superficie ho spolverato dell'origano....L'interno bello alveolato:

 
E' saporitissima anche da sola...Ma io da golosa, ieri sera l'ho ripassata nel forno con in superficie tonno, capperini e sottiletta....che goduriaaaaaaaaaa!!!! 

                                  Grazie fedeeeeeeeeeee!!!!!
                Buona giornata a tutti e buon fine settimana....

I BISCOTTI DI NANNY....CHE BONTA'....SENZA UOVA!!!!!

Questa mattina mi sono cimentata in questi biscotti...a dir poco deliziosi!!!!
Per la ricetta vi rimando al blog di Nanny....troppo brava!!!Non ho fatto gli abbracci perchè avevo i minuti contati...Li ho provati nel caffè e domattina nel latte!!!
Sono qui:
http://langolodinanny.blogspot.com/2010/02/un-po-di-abbracci-e-un-po-di-faccine.html

L'unica modifica che ho fatto (per esigenze personali, putroppo)  è stata questa: l'impasto scuro prevedeva l'uovo, io invece ho eseguito lo stesso procedimento del bianco, aggiungendo un cucchiaio di cacao!Sono delicatissimi e buonissimi... provateli!!! Grazie Nannyyyyyyy!!!


                                                 Buona serata a tutti...

mercoledì 17 febbraio 2010

CHEESECAKE AL PISTACCHIO (SENZA UOVA)

Questa deliziosa torta....il 14 stesso ce la siamo pappata tutta...Eh...Era troppo buona, credetemi!!!
Ho utilizzato....
Per la base:
125 gr di biscotti oro saiwa (sono senza uova )
60 gr di burro

Poi:
150 gr di ricotta confezionata
150 gr di panna fresca
4 cucchiai di zucchero
1 foglio di gelatina/colla di pesce
40 gr di pistacchi sgusciati

Ho proeduto tritando i biscotti nel frullatore, poi ho aggiunto il burro fuso, ho adagiato il composto su carta forno in una teglia a cerniera e ho infornato per 5 minuti a 180°; poi ho lasciato riposare in frigo.
Ho portato a bollore dell'acqua ho aggiunto i pistacchi, in modo che perdessero sale e pellicina; poi li ho tritati e si è formata la cosiddetta pasta di pistacchio.
Poi ho montato la panna in una ciotola e la ricotta in un'altra ciotola...Ho aggiunto alla ricotta la pasta di pistacchio e ho continuato a montare; nel frattempo avevo messo a mollo la gelatina in circa 150 ml di acqua, poi l'ho messa sul fuoco e ho proceduto come descritto sulla confezione, sciogliendola a fuoco lento.
Ho unito ricotta e pistacchi alla panna e ho aggiunto lo zucchero e ho amalgamato; appena la gelatina si era raffreddata, l'ho unita al composto e infine ho versato il tutto sulla base biscottata e riposto in frigo!
Appena era bella compatta, ho posto in superficie dei biscottini al cacao sempre senza uova, che ho fatto con questi ingredienti:

100 gr di ricotta
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di zucchero
farina q.b. fino ad assorbimento completo

Ho unito tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono elencati e li ho infornati a 150° ventilato fino a doratura. Li ho adagiati sulla torta appena si erano raffreddati e.....


E ho riposto nuovamente la torta in frigo fino al momento di servire...
La mia fetta...una delle tante fette.....
 
Buona giornata a tutti... Un abbraccio a tutte le persone che mi seguono!

martedì 16 febbraio 2010

RISOTTO ALL'ORIENTALE CON VERDURE E GAMBERETTI


Molto semplice da preparare, questo è un ottimo primo o piatto unico!!!
Per 3 persone ho utilizzato:

350 gr di riso
1 bustina di zafferano
1 zucchina
1 peperone rosso
1 carota
pissellini ( la ricetta li prevede..io non li ho messi )
180 gr di gamberetti surgelati
1 cucchiaino raso di curry
sale q.b
aglio 
olio evo


Ho proceduto sbollentando i gamberetti e intanto in una padella facevo soffriggere l'aglio...
Poi ho versato gamberetti e verdurine tagliate a tocchetti in padella e le ho fatte saltare; poi ho aggiunto mezzo bicchiere d'acqua e sale q.b. e  ho fatto asciugare...In ultimo ho aggiunto il curry!! Ho tolto il tutto dal fuoco e ho fatto bollire l'acqua; ho versato il riso, sale e zafferano; appena il riso era cotto, l'ho scolato e l'ho versato in padella insieme al condimento e ho mantecato per 1 minuto circa ......Vi assicuro che è una delizia!!!!
Questo era il mio piatto......

                                Buon inizio settimana a tutti....

lunedì 15 febbraio 2010

TORTINI AL CIOCCOLATO FARCITI ALLA PANNA (SENZA UOVA)

La ricetta di questi tortini l'ho presa dal blog UNDICI MESI di quasimamma qui:
http://undicimesi.blogspot.com/2010/02/paurosa-voglia-di-torta-al-cioccolato.html
Ho proceduto nello stesso modo, facendo però mezza dose e utilizzando il burro al posto dell'olio...Quando l'ho tagliata e assaggiata, non ci credevo: cioccolatosissima e morbidissima!!!!
Appena la torta si è raffreddata, ho fatto le formine come questa con bicchieri di vetro, premendo sulla torta e lo stesso per i cuoricini!

Poi le ho tagliate a metà e farcite con la panna fresca e...Ho posato i cuoricini farciti sulle tortine con in superficie cioccolatini...Ecco come si presentavano dall'alto:
E qui da vicino...

                     Provatele, anche solo la torta...E' strepitosaaaaaaa

domenica 14 febbraio 2010

PRANZO DI SAN VALENTINO....

Questa sera il mio ragazzo mi porterà fuori a cena, per  pranzo invece cucino io...Così ho pensato di preparare qualcosa leggero;
per primo:
il risotto all'orientale, che può essere anche un piatto unico


Per finire in bellezza...due dolcini...
cheesecake al pistacchio

 
E....tortini ispirati alla torta al cioccolato senza uova di Anna del blog unidici mesi che troverete qui:
http://undicimesi.blogspot.com/2010/02/paurosa-voglia-di-torta-al-cioccolato.html


 Appena posso, posto tutte le ricette, una per una....Grazie per l'attenzione e...
                buon San Valentino a tuttiiiiiiii!!!!!

giovedì 11 febbraio 2010

IL PANE ALL'OLIO IN VERSIONE MIGNON DI PAOLETTA!! (Anice&Cannella)

Buongiorno a tutti...ieri sera c'era un profumino di pane in cucina....delizioso...e solo a sentirlo avevo l'acquolina in bocca!!
Ebbene si, ho fatto questi meravigliosi panini in versione mignon...!!!

Paoletta, sei troppo brava, davvero...Non avevo parole quando li ho assaggiati...Saporitissimi!!! In realtà li avevo preparati per poi congelarli e utilizzarli a san Valentino ma...ce li siamo pappati tutti..Anche perchè ho fatto mezza dose!
Per la ricetta vi rimando alla pagina del blog di Paoletta...
http://aniceecannella.blogspot.com/2008/11/il-pane-allolio_11.html
Io ho proceduto facendo mezza dose e apportando solo una modifica (per mia esigenza purtroppo) : la ricetta prevedeva 1 tuorlo nell'impasto; io siccome non posso mangiarlo, ho utilizzato 1 cucchiaino di fecola che ho sciolto in acqua insieme al resto degli ingredienti!!
Ecco nel particolare:

Sono davvero una meraviglia...Grazie Paoletta!!!!!

martedì 9 febbraio 2010

GNOCCHI ZUCCHINE E CREMA DI PARMIGIANO...SLURP!!

Oggi a pranzo ho gustato questi gnocchi deliziosi....
 
Per 2 persone ho utilizzato:
500 gr di gnocchi
2 zucchine medie
1 scalogno
olio 
sale
20 gr di burro
4 cucchiai di parmigiano
mezzo bicchiere di latte
una manciatina di pistacchi ( facoltativo )

Ho proceduto soffriggendo in una padella antiaderente per circa 3 minuti lo scalogno, poi ho aggiunto le zucchine tagliate a rondelle e un bicchiere d'acqua; ho fatto assorbire l'acqua fino a fare rosolare le zucchine, in modo che si formasse quella crosticina deliziosa... infine ho salato e aggiunto una manciatina di pistacchi.
Intanto cuocevo gli gnocchi, appena sono saliti a galla li ho scolati e ho aggiunto subito il burro; li ho poi versati nella padella con le zucchine, ho aggiunto in ultimo latte e parmigiano.....E così si è formata  una deliziosa cremina....ho versato nel piatto e....che goduriaaaaaaaa!!!!!Solo  a vederli...favolosi!!! Provateli, non ve ne pentirete...!!!Questo è il mio piatto....

 
Che ve ne pare???!!! buona serata!

sabato 6 febbraio 2010

LASAGNE VELOCI CON PASTA DI SEMOLA (SENZA UOVA!!!!)

 
 Buongiorno a tutti, oggi pranzo con questa fantastica pasta...Grazie alla mia amma, ho scoperto che esistono nei supermercati (non in tutti) le sfoglie di grano duro, fatte senza uova!!!! Non ci potevo credere, e finalmente posso mangiare anche io la LASAGNAAAAA!!!!

Ho proceduto facendo un ragù classico...

Poi la besciamella che ho lasciato un po' liquida in modo che le sfoglie si cuocessero per bene nel forno, perchè non devono essere lessate prima!!!!

Per la besciamella:
400 ml di latte
20 gr di burro
2 cucchiai di farina
pizzico di sale
pizzico di pepe...

Quando ragù e besciamella erano belli e pronti, ho preso una teglia anti-aderente e ho proceduto facendo solo 2 strati in modo che venisse più leggera :
3 cucchiai di sugo alla base, primo strato di sfoglia, altro strato di sugo, besciamella, parmigiano grattugiato, 1 e 1/2 di sottiletta....Poi di nuovo sfoglia, sugo....uguale al primo; infine lo strato di sfoglia, sugo e parmigiano!!! Ho infornato a 180°,  prima coperta da alluminio, poi quando la sfoglia ha iniziato a cambiare forma e piegarsi, l'ho scoperta e cotta fino a che non si è formata quella deliziosa crosticina in superficie, che secondo me è la parte più  buona....ecco a voi le foto...anche della fetta!!!! L'abbiamo assaggiata ieri...deliziosa!!




E per la prossima volta voglio metterci le POLPETTINE FRITTEEEEEEE , come fa la mia mamma!!!!
             Vi abbraccio e vi auguro buon fine settimana!

venerdì 5 febbraio 2010

E DOPO UN ESAME SOSTENUTO...I SACCOTTINI ALLA CREMA!!!!

La ricetta l'ho presa dal blog di chabb : le padelle fan fracasso e il link è questo:
http://lepadellefanfracasso.blogspot.com/2010/01/saccottini-al-cioccolato.html#comments

Ho apportato solo due modifiche : ho miscelato farina 0 e farina 00 al 50%, infine ho ridotto il lievito a 15 gr!
Il resto è tutto sul suo blog...
Lei li ha farciti con cioccolato, io ho fatto una crema leggera con:

400 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 uovo intero
scorza di limone

Ecco i miei:



Ne ho fatto uno enorme e...questo è l'interno...buonissimiiiiiii!!!

mercoledì 3 febbraio 2010

STUDIO,....

Scusate la mia assenza, ma sono impegnata con lo studio prechè è periodo di esami....Inoltre ho anche il tirocinio da fare e questo è un periodo un po' pesante....Appena posso, vi posto qualche mia ricettina!!! scusatemi ancora, ma mi aspettano da studiare delle formule immaginabili!!!!!
Questo è uno scorcio della mia scrivania....!!!!


Intanto vi abbraccio...E vi seguirò, segnerò  e commenterò le vostre mitiche ricette....un abbraccio....