domenica 17 aprile 2011

TANTE IDEE PER LA PASQUA... E BUONE FESTE

Buongiorno a tutti, ultimo post prima della partenza...
Ieri sera ho preparato tante piccole cose per festeggiare insieme ai miei amici del collegio, visto che a Pasqua non ci sarà possibilità di vedersi...
Magari potete ispirarvi a questo buffet per i vostri...
Eccovi la tavolata....


Eravamo in tredici persone, così ho proposto:
Focaccia con le cipolle Pugliese, per la ricetta cliccate qui:




Poi c'erano 4 farinate la ricetta qui , ho sostituito il rosmarino a :
cipolle di tropea:


e 2 cucchiai di pesto:


Poi 2 rotoli, per l'impasto la ricetta qui , uno farcito con pancetta e scamorza:




E l'altro con sottaceti, tonno e mozzarella:


I miei panini con pomodori secchi e basilico, la ricetta qui




E due torte salate, una quiche classica:




E una con carciofi, per la ricetta qui




E per chiudere in bellezza, fragole e gelato alla panna...  
Io che servo...




                   Vi saluto, augurandovi BUONE FESTE; vi abbraccio calorosamente,
                                                                       la vostra RAFFY

giovedì 14 aprile 2011

INVOLTINI DI MELANZANE, FUNGHI, SCAMORZA E BASILICO


 Buongiorno a tuttiiiiiiiiiiiiiii!!! Siamo vicini alle vacanze di Pasqua, martedì finalmente torno nel mio magico Salento...E non vedo l'ora....
Saranno dieci giorni intensi... Con parenti e amici...
Ma vi penserò e quando ritorno mi aggiornerò su tutto ciò che avrete prodotto!! Perciò scusate se non commenterò i vostri post, giù non ho una connessione purtroppo!
La mia testa comunque è già nella mia terra e in questi giorni ho riprodotto tante piccole cose tipiche, ma il pezzo forte sono stati gli involtini di melanzane, molto personalizzati e che sono piaciuti a tutti!!!
Una ricetta facile, velocissima e anche light!!!
Siete pronti?! 

Ingredienti per 8 involtini:
1 grossa melanzana
funghi champignon
scamorza bianca
basilico
prezzemolo
sale
olio
poco latte

Per prima cosa lavare la melanzana, eliminare le due estremità e tagliarla a fette per lungo; arrostirle e lasciarle intiepidire.
Per ogni fetta, porre al centro scamorza a tocchetti, i funghi tagliati, una fogliolina di basilico e un pizzico di sale; arrotolare la fetta e chiuderla con due stecchini.
In una teglia da forno versare due giri di olio, poco latte, sale e prezzemolo tritato; disporre gli involtini, ancora una spolveratina di sale, così:


 A questo punto infornarli a 200° per un quarto d'ora.
Et voilà....



Davvero squisiti, credetemi...




Qui la mia porzione nel particolare....




La prossima volta ne farò il triplo..... Provateliiiiiiiiiiiiiiii!!!
 Con questa ricetta partecipo al contest di Ramona del blog  Farina lievito e fantasia :

Buon week-end e... a DOMENICA con l'ultima ricettina prima della Pasqua!!!
                       Raffy

lunedì 11 aprile 2011

CIPOLLINE AGRODOLCI...LA MIA PASSIONE!


Buongiorno a tutti, oggi un post veloce veloce... Come ben sapete, adoro  cipolle e simili; sabato al mercato ho acquistato un sacchettino di fantastiche cipolline e come potevo prepararle se non....
IN AGRODOLCE?! 

Ingredienti:
15 cipolline
olive nere
3-4 pomodorini
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
3 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino raso di zucchero
spolverata di sale
200 ml di acqua
1/2 cubetto di dado vegetale

Il procedimento è molto semplice: pulire le cipolline delicatamente, sciacquarle con abbondante acqua fredda; poi porle in una teglia da forno, tagliare a metà i pomodorini e unirli alle cipolline insieme al resto degli ingredienti.
Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180° modalità ventilato per 20 minuti; poi eliminare il foglio di alluminio e continuare la cottura per una decina di minuti, in modo che l'acqua in eccesso possa essere assorbita.
Eccovi le mie...


Che delizia...  E non vi dico quanto pane c'ho pucciato nel sughetto....


Qui una nel particolare.... 

Vi abbraccio tutti, buon lunedì e buon inizio settimana!!!  Raffy

giovedì 7 aprile 2011

SALMONE AL FORNO CON SALSA YOGURT E SPINACI SALTATI AL BURRO SALATO


Buongiorno miei tesori, come va??!
Io sono presa da mille pensieri..Mille impegni... Ma il tempo per la cucina non me lo faccio mancare mai!!!
E così mi sono sbizzarrita preparandomi questo piatto, una coccola salata... Adoro il salmone, l'erba cipollina, gli spinaci...Ho voluto creare un piatto che li contenesse tutti!!!

Ingredienti per 1 persona
per il salmone:
1 trancio di salmone
sale
olio
succo di limone
abbondante prezzemolo

Per la salsa yogurt:
3 cucchiai abbondanti di yogurt greco
4-5 fili d'erba cipollina

Per gli spinaci:
250 gr di spinaci freschi bolliti
10 gr di burro salato


Ho proceduto preparando la salsa yogurt in modo che s'insaporisse; ho mescolato 3 cucchiai abbondanti di yogurt greco con erba cipollina a pezzettini e riposta i frigo a riposare.
Poi ho fatto marinare il salmone in olio e succo di limone per una decina di minuti, l'ho posto su carta forno in una teglia, spolverato di sale e abbondante prezzemolo; l'ho fatto cuocere per un quarto d'ora coperto da un foglio di alluminio a 200° modalità ventilato.
Mentre il salmone cuoceva, ho saltato in padella gli spinaci (precedentemente bolliti) con il burro salato...
Quando il salmone era pronto, l'ho impiattato insieme al resto degli ingredienti e....


Questo è stato il pranzo di ieri:


Un connubio di gusti meravigliosi....
La salsa yogurt era perfetta, sia con il salmone...


Sia con gli spinaci....


E il mio pancino è stato più  che soddisfatto....
Buona giornata a tutti e buon fine settimana!!! Raffy

lunedì 4 aprile 2011

QUICHE QUASI LIGHT, CARCIOFI E SPECK


 Buongiorno a tutti... Venerdì  sono andata a fare un po' di spesuccia e ho trovato uno splendido mazzetto di carciofi, così mi sono dilettata in due ricettine e quella di oggi è una di queste!!!
Ovviamente la mia pseudo-dieta continua.... Così ho voluto provare una quiche quasi light, che ha riscosso un successone!!!
Pronti per la ricetta??!

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta brisè pronto
2 carciofi medi
100 gr di speck sottile
4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
2 tazzine da caffè di latte
1 scalogno
prezzemolo
sale
olio


Ho proceduto pulendo i carciofi, privandoli delle foglie più dure e tagliando le cime; li ho posti per un quarto d'ora in acqua e limone.
Poi li ho tagliati a fettine sottili, il gambo a rondelle, li ho posti in una padella anti-aderente insieme allo scalogno tagliato a fettine, 3 cucchiai di olio e un bel bicchiere d'acqua; ho lasciato cuocere finchè l'acqua non si è assorbita del tutto e infine ho aggiunto il sale.
Ho lasciato raffreddare....
Poi ho tagliato lo speck, l'ho aggiunto ai carciofi insieme al parmigiano e ho mescolato; ho preso il rotolo di brisè e l'ho adagiato con della carta forno in una teglia di alluminio da 26 cm, ho versato all'interno il composto, poi c'ho aggiunto il latte, ho chiuso i bordi e infornato (forno caldo) a 180° modalità ventilato fino a doratura.
Et voilà:


Davvero deliziosa....


E' sparita in 5 minuti.... Qui la mia fettazza ne particolare!!!
Forse dovevo farne due... la prossima volta sicuramenteeeeeeeee!!!


Provatelaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Troppo buona!!! 
                               Buona giornata a tutti e buon inizio settima!! Raffy