martedì 28 giugno 2011

RISOTTO CON MAZZANCOLLE SU LETTO VERDE...



Buongiorno a tutti...
L'estate ormai è arrivata con i suoi profumi, colori, sapori... E nel mio frigo non possono mai mancare frutta, verdura e il mio tanto amato pesce!!!
Questa ricetta era da un po' che volevo postarla, ma proprio perchè mi sembra estiva ho aspettato proprio oggi...
Siete tutti pronti per la ricetta??!!

Ingredienti per 2 persone
Per il risotto:
140 g di riso per risotti
15 mazzancolle
fumetto (brodo di pesce per chi non lo sapesse)
mezzo bicchiere di vino bianco fermo
prezzemolo tritato
aglio
olio evo

Per il pesto:
un bel mazzetto di prezzemolo fresco
olio
sale
4 noci sgusciate

Ho proceduto preparando il pesto, lavando il prezzemolo e asciugandolo; l'ho posto nel mixer insieme a 2 cucchiai abbondanti di olio, un pizzico di sale e le noci, ho tritato il tutto e l'ho adagiato sul fondo del piatto.

Se non vi piacciono le carcasse dei crostacei potete tranquillamente toglierle, io invece le adoro così...
Per la cottura del risotto trovate il procedimento qui  e quando era al dente, ho spento il fuoco, l'ho lasciato riposare coperto per 5 minuti e infine l'ho servito sul letto di pesto...
Et voilà:




Lascio a voi il giudizio... Noi ci siamo leccati i baffi....


Buona giornata a tutti, vi abbraccio!

mercoledì 22 giugno 2011

I LOVE PARMIGIANA, SI MA LIGHT!!


Buongiornooooooooooooo!!! Finalmente è arrivata l'estate... 
Non vedo l'ora che sia fine luglio per tornare a casa e sguazzare nel mio amato mare, sentire il suo odore, prendere il sole come una lucertolina e divertirmi con amici e parenti!
Ma veniamo alla realtà (putroppo)... In questi giorni mi era venuta voglia di parmigiana, visto che alcuni blog che seguo l'hanno pubblicata; così ho voluto provarla anch'io, ma alleggerita dal fatto che le melanzane le ho arrostite!!!  E credetemi, ci siamo leccati i baffi in quattro....
Pronti??!

Ingredienti per 4 porzioni:
3 grosse melanzane
sugo di pomodoro fresco al basilico (io quello della mia mamma, dolcissimo!)
parmigiano grattugiato
prosciutto cotto
scamorza a a cubetti
sale
olio

Per prima cosa ho lavato le melanzane, le ho private delle estremità, affettate per lungo e arrostite in una padella antiaderente (non so perchè ma sulla normale piastra per arrosti mi si attaccano); in una teglia quadrata versare qualche cucchiaiata di sugo e un filo d'olio, poi uno strato di melanzane, un pizzico di sale, ancora sugo, qualche fetta di prosciutto cotto, scamorza e una spolverata di parmigiano grattugiato. Poi nuovamente le melanzane e tutto il resto degli ingredienti come descritto sopra. Infine un ultimo strato di melanzane, sugo e parmigiano; infornare a 200° fino a doratura, il mio forno ci ha messo una ventina di minuti.
Et voilà appena sfornate:


E questa è la mia porzione:


Lo zoom dell'interno....


Gustosissimeeeeeeeeeee!!! Divorate!!!
Provateleeeeeeeee!!! 
E con questa ricetta partecipo al contest di Imma di dolci a gogo


B440_ILLA_Spazio blog - Dolci a gogo-1



Vi abbraccio  tutti e buona giornata!
                                                                           RAFFY

giovedì 16 giugno 2011

VIENNETTA BISCOTTO E NOCCIOLE HOME-MADE



Buongiornoooooooooo!!! 
Scusate la mia assenza, ma come ben sapete dai post precedenti, sono in un periodo di studio intenso...
Domani però, insieme alla mia cara amica Silvana, festeggeremo 25+25, cioè 50 anni in due!!!  
Sono già a lavoro per fare una super torta che poi vi mostrerò..
E ne approfitto per farle tantissimi auguri visto che oggi è il suo compleanno...
I miei auguri vanno anche al mio cuginetto Cosimo, alla mia amica Marilena e al mio amico Marco...
Ammazza in quanti siete nati oggi...
Ma come vi avevo promesso, vi propongo questo dolcino che ho preparato per i miei amici il 2 giugno, una Viennetta home-made che ha riscosso un successone...
Pronti??!!


Pasta frolla per il biscotto:
150 g di farina 0
100 g di burro
70 g di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito vanigliato

Crema alla vaniglia:
300 ml di latte
10 g di burro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 fialetta di aroma alla vaniglia

Poi:
250 ml di panna fresca
40 gr di nocciole tritate grossolanamente
2 cucchiai di zucchero
topping al cioccolato

Per il biscotto: lavorare burro, sale e zucchero con una forchetta, aggiungere il miele e a poco a poco la farina con il lievito; lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.
Passato il tempo, dividere la pasta in due porzioni uguali, stenderla su carta forno dandole la forma della teglia ( la mia rettangolare) e infornare prima una e poi l'altra a 180°. Lasciare raffreddare.
Per la crema: sciogliere a fuoco basso il burro, aggiungere zucchero e farina e a poco a poco il latte; mescolare con un cucchiaio di legno finchè non è densa e infine aggiungere la fialetta di aroma alla vaniglia.
Lasciare raffreddare.
Montare la panna e aggiungere lo zucchero e le noccioline; quando la crema è fredda, unirla alla panna montata.
Montaggio della torta:
Impellicolare la teglia e versarci metà crema unita alla panna, poi guarnire con il topping e  adagiare sopra il biscotto; guarnire nuovamente con il topping.
Poi ancora lo strato di crema, topping, biscotto e infine topping.
Lasciare in freezer per almeno 4 ore; poi riprenderla, capovolgerla e decorarla con il topping a piacimento.
Attendere qualche minuto prima di tagliare e servire e...
Pronta...


Qui la mia fetta... Ce la siamo divorata....


Lo zoom della fetta... 


Strepitosa, spero possiate provarla!!!
Vi abbraccio fortissimo e grazie a tutti per gli auguri...
                                                                                 RAFFY

venerdì 10 giugno 2011

TANTI AUGURI A ME...

Buongiorno a tutti...
Oggi niente ricette, solo un pensiero per tutte le persone che mi sono vicine e per voi che mi seguite!
Oggi arrivo a quota 25...



Credo proprio che sia il compleanno più bello della mia vita, mi sento felice, spensierata, leggera...
E tutto questo è per merito di persone che fanno parte della mia vita; le voglio ringraziare perchè arricchiscono le mie giornate, mi sopportano, mi apprezzano per quella che sono nonostante la mia follia....

A partire dalle mie coinquiline Antonella e Romana, i miei amici di collegio e in particolare Silvana, Rocco, Federica, Francesca, Assunta, Andrea, Luana...
E i miei amici più cari Ilaria, Lucia, Laura, Bianca, Arianna,Gabriella, Francesca, Alessandro, Valentina...


Ma un enorme grazie va ai miei genitori, che mi sostengono in tutto quello che faccio, anche ora che sono a conoscenza del mio più grande sogno...


Ora vado a preparare qualcosina per questa sera, perciò non mi resta che augurarvi buona giornata e... Buon week-end!
                                                  RAFFY


venerdì 3 giugno 2011

PRANZO DELLA REPUBBLICA...VIVA L'ITALIA...

Buongiorno...
Domani è il grande giorno, toccata e fuga nel mio Salento e non vedo l'ora!!!
Ritornerò martedì, ma oggi voglio rendervi partecipi del pranzo che ho organizzato per festeggiare il 2 giugno insieme ai miei amici!!
Pronti?!


Menù per 5 persone
Antipasto di terra e mare dell'isola 8:
Paninetti alle olive (la ricetta dell'impasto qui)


Tartine con mayo, salmone affumicato e pesto di pistacchi


Tartine con caprino, sfilaccetti di bresaola e rucola


Primo piatto:
Riso Venere, salmone affumicato e pesto di rucola 

Lavare la rucola, asciugarla e frullarla insieme ad una manciata di noci, un filo d'olio evo e un pizzico di sale.
Intanto portare a bollore l'acqua e cuocere 350g il riso; mentre cuoce, rosolare uno scalogno tagliato finemente con un filo d'olio, aggiungere 150 g di salmone affumicato e farlo dorare, sfumare con una tazzina da caffè di vino bianco e lasciare evaporare. Quando il riso è cotto, unirlo al pesto di rucola e il salmone; lasciare raffreddare.
Prima di servire, spolverare il tutto con rucola tritata grossolanamente.


E per finire il dolce:
Simil-Viennetta, noccioline e biscotto


Per la ricetta spero possiate attendere il prossimo post...

Ora non mi resta che augurarvi buon week-end e arrivederci al prossimo post, un bacione
                                                   RAFFY