Buongiorno a tutti...
L'estate ormai è arrivata con i suoi profumi, colori, sapori... E nel mio frigo non possono mai mancare frutta, verdura e il mio tanto amato pesce!!!
Questa ricetta era da un po' che volevo postarla, ma proprio perchè mi sembra estiva ho aspettato proprio oggi...
Siete tutti pronti per la ricetta??!!
Ingredienti per 2 persone
Per il risotto:
140 g di riso per risotti
15 mazzancolle
fumetto (brodo di pesce per chi non lo sapesse)
mezzo bicchiere di vino bianco fermo
prezzemolo tritato
aglio
olio evo
Per il pesto:
un bel mazzetto di prezzemolo fresco
olio
sale
4 noci sgusciate
Ho proceduto preparando il pesto, lavando il prezzemolo e asciugandolo; l'ho posto nel mixer insieme a 2 cucchiai abbondanti di olio, un pizzico di sale e le noci, ho tritato il tutto e l'ho adagiato sul fondo del piatto.
Se non vi piacciono le carcasse dei crostacei potete tranquillamente toglierle, io invece le adoro così...
Per la cottura del risotto trovate il procedimento qui e quando era al dente, ho spento il fuoco, l'ho lasciato riposare coperto per 5 minuti e infine l'ho servito sul letto di pesto...
Et voilà:
Lascio a voi il giudizio... Noi ci siamo leccati i baffi....
Buona giornata a tutti, vi abbraccio!