lunedì 28 novembre 2011

TORTINO DI VERDURE E SPECK...SAPORITO!


Buongiorno a tutti... oggi vi propongo un tortino di verdure molto saporito e che piace tantissimo alle mie amiche... In realtà gli ingredienti sono molto semplici, ma anch'io sono rimasta stupita la prima volta che l'ho assaggiato!!! 
L'ho provato sia con la pancetta che con lo speck e devo dire che è sempre buonissimo!!!
Tutti pronti??

Ingredienti per 3/4 persone:
3 patate medie
2 carote
500 g di spinaci surgelati
1 cubetto di dado vegetale
sale
olio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato
100 g di speck/pancetta a cubetti

Portare a bollore l'acqua con il dado, tagliare le verdure a cubetti e quando bolle versarle insieme agli spinaci e cuocere finchè non risultano morbide.Aggiustare di sale.
Scolarle e lasciarle intiepidire nel colapasta; poi porle in una ciotola, aggiungere il parmigiano e lo speck/pancetta e mescolare il tutto.
In una teglia da forno versare qualche filo d'olio, poi il pangrattato, sistemare il composto omogeneamente; poi ricoprire di pangrattato, ancora qualche filo d'olio e infornare a 200° per una mezz'ora, giusto finchè non si formi quella deliziosa crosticina!
Et voilà.... Appena sfornato....


Vedete che bella crosticina... croccante e golosa!!!


E qui lo zoom dell'interno con verdurine e speck in evidenza... 


Bene, non vi resta che provarlo... Vi abbraccio, buon inizio settimana a tutti,


                                                                                     Raffy

giovedì 24 novembre 2011

I MIEI TARTUFINI ALLA NOCCIOLA e i miei 7 link



Buongiorno a tutti...
La mia carissima amica Romana è tanto golosa di tartufini... L'anno scorso siamo state ad una fiera del cioccolato e ne abbiamo acquistati un bel po', sia bianche che neri. Ma quelli bianche ci hanno davvero colpito molto ad entrambe, tanto che li abbiamo cercati dappertutto ma non li abbiamo più trovati!!!
Dato che Romi adesso è in un periodo un po' particolare, l'ho voluta coccolare cercando di riprodurre al meglio quelli acquistati lo scorso anno...  
Pronti per la ricetta?? 

Per 10 tartufini:
100 g di cioccolato bianco
3 cucchiai di panna
1 cucchiaio di pasta di nocciole
20 g nocciole in granella

Copertura:
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
1 cucchiaino di cacao amaro

Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, in una ciotola versare 3 cucchiai di panna e 1 cucchiaio di pasta di nocciole; quando il cioccolato è fuso, versarlo nella ciotola e malgamare bene tutti gli ingredienti.
Quando il composto è tiepido aggiungere la granella di nocciole, mescolare bene e riporre il tutto in frigo per tre quarti d'ora.
Riprendere l'impasto e versarlo sul un foglio di carta forno modellandolo a forma di salame, arrotolarlo e riporlo in frigo ancora un quarto d'ora; intanto in un piatto fondo unire insieme lo zucchero e il cacao per la copertura.
Tirare nuovamente fuori l'impasto, srotolarlo e  tagliarlo con un coltello dello spessore di 1 cm; formare delle palline di forma irregolare e passare ognuna di queste nel cacao/zucchero. Riporle in frigo fino al momento di servirle....  Et voilà...




Lo zoom dell'interno....






Ma adesso passiamo al giochino dei 7 link... Si tratta di un giochino che mi ha gentilmente passato 
Lucy del blog ti cucino così.
Si tratta di riprendere 7 ricette del blog...
Il post il cui successo mi ha sorpreso.. Radiatori di pesce e verdure allo zafferano



Il post più bello...Pistacchio e fondente per i voltiani


Il post più popolare..Rustici Leccesi

IL post che non ha avuto il successo che meritava...Finta frittura di pesce


Il post più controverso...Torta salata golosa


Il post più utile...Melanzane ripiene per Arianna con le foto passo passo...


Il post del quale vado più fiera...Pasticciotti Leccesi


E passo il giochino ad altri 7amici blogger:
Barbara di Mezzogiorno di cuoco;  Fabiana di La zuppa di Bottoni;  Speedy di A tutta cucina;  Menta piperita & co.;  Lory di Lory B. Bristot;  Patty di Andante con gusto;  Grazia di A tavola con Mammazan.


E buona giornata a tutti....   Raffy

lunedì 21 novembre 2011

UN PICCOLO BUFFET



Buongiorno a tutti... oggi voglio solo mostrarvi cosa ho preparato per sabato sera... Avevo amici a cena, siamo quasi tutti a dieta e non volevo esagerare!!!
Ho preparato tante cosine leggere ma di gusto, utilizzando soprattutto la pasta fillo... Alla fine ci siamo non saziati, di più!
Spero possano ispirarvi per qualche vostro buffet... 
Pronti??

Per 6 persone:
Un vassoio con
Pizzette, farinata alle cipolle e ai funghi, mini wurstel avvolti di pasta fillo:


Fagottini di ripieni di salmone affumicato, ricotta ed erba cipollina:


Sono quelli che mi sono piaciuti di più in assoluto!!! Qui l'interno...


Cestini con crema di carciofi trifolati e scamorza affumicata:
(Ps. ho rischiato di bruciarli....)



Poi insalata di riso venere e integrale insieme...
E per finire.... Strudel di fillo con crema al mandarino e mele:


E con questo passo e chiudo... Buon luendì e buon inizio settimana a tutti!!!

                                                                  Raffy

giovedì 17 novembre 2011

LA SFORNO DI CONTINUO...


Buongiorno a tutti... 
Oggi vi propongo un lievitato che sforno davvero spesso, piace a tutti... 
E' una semplice focaccina condita con pomodori secchi e cipolla, ma per aromatizzarla spesso alterno origano e basilico; è buonissima in entrambi i modi!!!


Ingredienti:
Impasto base che trovate qui 
abbondanti pomodori secchi sottolio
cipolla
basilico fresco od origano
sale
olio

Per l'impasto seguite quello linkato sopra; dopo la lievitazione, versare qualche filo d'olio in una teglia da forno antiaderente e stendere la pasta aiutandosi con le mani unte di olio.
Condire con i pomodori secchi a pezzetti, la cipolla tagliata finemente, l'origano se la volete provare così e una spolverata di sale.
Lasciarla riposare ancora mezz'ora e poi infornarla (forno già caldo!!!) a 200° fino a doratura.
 Infine aggiungere il basilico fresco.
Et voilà appena sfornata:



Troppo buona....



Qui la versione con l'origano fatta la settimana scorsa:



E qui lo zoom di come risulta al suo interno:



Fatela, fatela, fatelaaaaaaaaaaa!!!
Vi abbraccio e vi auguro un buon fine settimana a tutti!!

                                                                                     Raffy

lunedì 14 novembre 2011

SPIEDINI DI POLLO HOME-MADE CON PATATE NOVELLE



Buongiornooooooo!!! Sabato ho pranzato con Romi e Anto, ho voluto preparare un pranzetto coi fiocchi, leggero ma di gusto!!! Il mio grazioso cricetino come sempre mi ha illuminato.... E ho prodotto questo:

Ingredienti  per 3 persone:
4 grossi filetti di  petto di pollo
cubetti di peperone giallo e rosso
olio
sale
stecchini lunghi per spiedini

Per le patate:
1 kg di patate novelle
rosmarino
salvia
paprika dolce
vino bianco
olio
sale

Per prima cosa lavare le patate, tagliarle in due/quattro parti a seconda della grandezza senza togliere la buccia e porle in acqua fredda per un'oretta; intanto preparare l'emulsione con mezzo bicchiere di olio, stessa quantità di vino bianco, una presa di sale, abbondante rosmarino e salvia e un pizzico di paprika dolce. Poi scolare l'acqua, porre le patate in una pirofila da forno, versarci sopra l'emulsione, mescolare e infornare a 180 ° per la prima mezz'ora, poi aumentare la temperatura a 200° e mescolarle di tanto in tanto con un cucchiaio di legno finchè l'emulsione non è completamente assorbita e le patate hanno quella deliziosa crosticina (circa un'altra mezz'ora).
Eccole qui appena sfornate:


Intanto che le patate sono in forno, preparare gli involtini: tagliare il pollo a cubetti e per ogni stecchino infilare prima due cubetti di peperone di colore differente, poi un cubetto di pollo e ripetere l'operazione in modo che ogni stecchino abbia almeno quattro cubetti di pollo. In una teglia da forno versare un filo d'olio, porre gli spiedini, salare e infornare a 200° per una ventina di minuti.
Qui appena sfornati:


E qui il mio piatto...




E lo zoom..... Ci siamo leccati i baffi!!!




Non mi resta che augurarvi un buon lunedì e buona settimana a tutti!


                                                                                         Raffy

lunedì 7 novembre 2011

PEPERONI RIPIENI IMPROVVISATI... MA CHE DELIZIA!!!



Buongiorno a tuttiiiiiiiiiiiiiii!!! Scusate la mia assenza, sono stata fuori casa per più di una settimana... Non avevo il pc con me, quindi non ho potuto nemmeno commentare le vostre splendide ricette!!!
Nonostante fossi fuori però, ho cucinato tantissime cose.
Una sera di queste ho aperto il frigo, il mio cricetino come al solito ha iniziato a correre su quella benedetta piccola ruota e... Alla fine da un esperimento, ne è venuto fuori un piatto che, con mia grande sorpresa, è risultato strepitosoooooooooo!!!
Siete pronti??

Ingredienti:
200 g di gamberetti
metà scalogno
1 zucchina media
1 peperone
erba cipollina
50 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
sale

Lavare il peperone, privarlo della cima e tagliarlo a metà; sbollentarlo per una decina di minuti in acqua leggermente salata e scolarlo; lasciarlo intiepidire.
Intanto lavare la zucchina, privarla delle estremità e tagliarla a tocchetti, lo stesso per lo scalogno, porli in una padella anti aderente con un filo d'olio e lasciare rosolare per qualche minuto, poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciare cuocere per una decina di minuti. Aggiustare di sale.
Aggiungere i gamberetti precedentemente sbollentati nell'acqua del peperone e continuare la cottura finchè l'acqua non risulta del tutto assorbita; poi aggiungere la ricotta, il parmigiano, abbondante erba cipollina e farcire i peperoni.
Porli in una teglia da forno con un filo d'olio e infornare coperti con un foglio di alluminio a 200° per 20 minuti; poi scoprirli e continuare la cottura ancora per 10 minuti.
Et voilà:



Davvero molto saporiti... 
Accompagnati ovviamente da fette di pane che abbiamo pucciato nel sughetto che vedete in foto....



Ci sono piaciuti tantissimo, infatti spero di rifarli al più presto...
Spero siano piaciuti anche a voi e il mio consiglio è davvero di provarli!!!!
Vi abbraccio, buon lunedì e buon inizio settimana a tutti!

                                                                                          Raffy