Buongiorno a tutti miei cari lettori, scusate se sono sempre così latitante ma gli impegni sono troppi e ho davvero poco tempo da dedicare al mio blog e ai vostri...
Anche il tempo per cucinare qualcosa di sfizioso è pochissimo, ma ogni tanto ci riesco, e proprio ieri ho prodotto questa deliziosa torta salata, dagli splendidi colori... E taaaaaaaanto buona!!
Pronti per la ricetta??!!!
200 g di ricotta freschissima (la mia era mista, latte vaccino e pecora)
10 fiori di zucca
70 g di prosciutto cotto
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia (la mia integrale)
due cucchiai di latte
Stemperare la ricotta in una ciotola con il latte, lavorarla fino a farla diventare una crema, aggiungere il prosciutto a striscioline e il parmigiano; amalgamare bene.
Stendere il rotolo di sfoglia, adagiarlo in una teglia da forno di 24 cm ed eliminare l'eccesso di pasta; punzecchiare la base, versare il ripieno di ricotta e stenderlo in modo omogeneo .
Formare delle striscioline con l'eccesso di pasta e adagiarle sul ripieno; chiudere bene i bordi della torta e infornare a 220° Ventilato (forno già caldo) per 30 minuti.
Tirarla fuori dal forno e dalla teglia, lasciarla raffreddare con la sua stessa carta forno su gratella.
Et voilà mentre si raffredda...
Saporita, leggera...
Gradite una fetta???!!!...
Qui l'interno nel particolare...
Buona giornata e buon lavoro a tutti voi...
Vi abbraccio, la vostra Raffi...