martedì 15 dicembre 2015

PASTA ZUCCA E SCAMORZA AFFUMICATA


Buongiorno a tuttiiiiiiiiii!!! Ormai lo sapete, pubblico appena posso... Il mio papà coltiva le zucche nel suo orto solo per me, sa che ne vado davvero pazza!!! E un piatto per cui le uso spesso è proprio quello che vi propongo oggi... Semplice e veloce ma taaaaaanto buono!! Pronti per la ricetta??!!

Ingredienti per 2 persone:
200 g di pasta (per me Gemelli Garofalo)
300-350 g di polpa di zucca
un rametto di rosmarino
1 scalogno
1 bicchiere di brodo vegetale
olio evo
sale q.b.
un pizzico di pepe
parmigiano grattugiato q.b.
100 g di scamorza affumicata a cubetti

In una padella anti-aderente versare qualche giro di olio, lo scalogno tagliato finemente e la zucca a cubetti; fare cuocere qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungere il brodo e il rametto di rosmarino e continuare la cottura a fuoco medio-basso finchè la zucca non risulterà morbida; aggiustare di sale e pepe. Eliminare il rametto di rosmarino.
Cuocere la pasta, quando è al dente scolarla e aggiungerla alla zucca; saltarla per qualche minuto insieme alla scamorza affumicata. Infine a fuoco spento aggiungere parmigiano a piacere e servire.
Et voilà...



Cremosissima, profumata, saporita....



E' il mio piatto preferito dell'inverno... Provatelaaaaaaaaaaa!!!  
Vi prometto che ci sarà sicuramente una ricetta prima di Natale; intanto vi abbraccio, la vostra Raffi.

13 commenti:

  1. Io adoro questi abbinamenti di cremosità tra verdura e formaggio.. Ottima..
    Lia

    RispondiElimina
  2. Questo piatto ha una cremosità straordinaria. Posso solo immaginare quanto sia stato gustoso mangiarselo.

    RispondiElimina
  3. CHE BEL PRIMO SAPORITO ED INVITANTE, CREMOSO COME PIACE A ME!!!!BACI sABRY

    RispondiElimina
  4. Ma da quanto tempo non passo qui da te???
    Vedo che sei impegnatissima ma trovi lo stesso il tempi di deliziare le tue amiche con belle ricette..
    Questa pasta è davvero strepitosa!!
    Bacissimi!

    RispondiElimina
  5. Ciaooooo bellissimo piatto ciao cara

    RispondiElimina
  6. Tesoro, che bello è rileggerti... e con una ricetta che per la mia zucca-dipendenza è il top!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Zucca e scamorza affumicata....mmm mi hai fatto venire un languorino

    RispondiElimina
  8. Ciao salentina :) ma che bella combinazione zucca e scamorza affumicata!
    Ho pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, basta che clicchi su ''join this site'' grazie!! ciaooooooooo

    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

    Buon Natale!!!

    RispondiElimina
  9. Buon giorno, stamane ti aggiungerai ai miei follower? :) That’s amore

    RispondiElimina
  10. Che buona questa pasta! Una bella alternativa:-)
    Saluti da Silandro Val Venosta, Gina

    RispondiElimina