mercoledì 27 aprile 2016

OGNI TANTO RITORNO... E CROSTATA SBRICIOLATA AI CEREALI


Buongiorno a tutti miei cari lettori... Sono latitante, lo so...
Il vero motivo è che oltre ad avere sempre tanto da fare, ormai nel web siamo davvero tantissimi a cucinare, moltissimi più bravi di me!! E così, spesso ciò che cucino mi sembra non sia all'altezza...
La scorsa settimana ho acquistato al supermercato una farina i sette cereali con semi di girasole e sesamo di una nota marca, senza aggiunta di lievito, ideale 'per pane nero', ma che ho utilizzato per fare questo golosissimo dolce... E che ho deciso di proporvi oggi  visto il successone che ha riscosso!!!

Ingredienti:
200 g di farina ai 7 cereali
100 g di farina 00
100 g di zucchero
125 g di ottimo burro
3 tuorli freschissimi
un pizzico di sale
un pizzico di lievito vanigliato
350 g di Crema spalmabile alle nocciole

In una ciotola unire le due farine, zucchero, sale, lievito; aggiungere il burro a tocchetti e cominciare a lavorare il tutto con una forchetta.
Aggiungere i tuorli e continuare a lavorare l'impasto con le mani finchè non risulterà sbriciolato in modo omogeneo; porre il tutto in frigo un paio d'ore.
In una teglia da forno antiaderente rotonda da 22 cm (o di ceramica rettangolare) formare uno strato omogeneo di briciole; porre su tutta la base, un cucchiaino per volta, la crema di nocciole (abbondate pure!!!), senza stenderla!!! Coprire il tutto con un altro strato di briciole e infornare a 180° (forno già caldo modalità statico) 30-35 minuti.
Et voilà...



Una vera goduria per il palato...



La crema si mantiene morbida, in contrasto con la croccantezza del guscio... 



Provatelaaaaaaaaaaa!! Vi abbraccio, ci sentiamo prestissimo, la vostra Raffi!