Buongiorno a tutti..
Domenica è il mio compleanno, perciò ultimamente penso al buffet che offrirò ai miei amici...
Intanto mi mantengo sul leggero, preparandomi spesso insalate...
O piattini come questo, light ma molto saporito....
Premessa: Adoro lo zafferano, mi fa davvero impazzire come spezia, così ieri ho abbondato...
Pronti???
Ingredienti:
cous cous
2 bustine di zafferano
brodo di verdure
carota
cipolla
peperone giallo e rosso
zucchina
prezzemolo
basilico
olio extravergine
acqua
sale
Per prima cosa lavare le verdure, quanto più vi piacciono, più mettetene; tagliare carota e cipolla finemente, le zucchine a rondelle e i peperoni a tocchetti; in una teglia antiaderente porre le verdure, versare un giro d'olio, acqua q.b. per coprirle del tutto, una bustina di zafferano.
Farle cuocere a fuoco medio finchè l'acqua non è del tutto assorbita e infine aggiungere sale, prezzemolo e basilico tritati. Lasciarle intiepidire.
Per il cous cous, portare a bollore del brodo di verdure con una bustina di zafferano, in una teglia antiaderente tostare il cous cous per qualche minuto, poi aggiungere del brodo con un mestolo poco alla volta, mescolare con una forchetta in modo da sgranarlo.
Al cous cous ormai cotto aggiungere le verdure, mescolare finchè il tutto non risulta omogeneo e porre in frigo un paio d'ore per farlo insaporire.
Tirarlo fuori dal frigo venti minuti prima di servirlo mescolando ogni tanto.
Et voilà....
La mia porzioncina decorata... L'ho prodotta semplicemente con un coppapasta..
Leggero, freschissimo...
E con il gusto intenso dello zafferano...
Buona giornata a tutti, buon week end...
Al prossimo post con... il mio buffet... Un abbraccio,
Raffy
Vado matta per il cous cous...Buonissimo!!!
RispondiEliminami piace da morire questo piatto, lo faccio spesso anche io e viene apprezzato da tutta la famiglia!
RispondiEliminaBRAVA :)
favoloso questo cous cous!!!chissà che buono!baci!
RispondiEliminaAnch’io adoro lo zafferano per cui…RADDOPPIAMO siiiiì! Gustosissimi i tuoi tortini di cous cous, faranno un successone. Tanti auguri di buon compleanno in anticipo. Un bacione
RispondiEliminaadoro il couscous, specie con le verdure, e la tua versione mignon è deliziosa
RispondiEliminaAnch'io adoro lo zafferano e i bei colori del tuo cous cous!
RispondiEliminaBuono lo zafferano!!! Bellissima presentazione e tanto gusto!!!
RispondiEliminaUn bacione grande grande!!
Buono e poi che colore stupendo! Bellissimo cous cous! mi piace! buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglia questo intreccio di sapori !
RispondiEliminaIl cous cous io l'ho scoperto non molto tempo fa, ora sia santificato! Veloce, pratico, si può fare in mille modi ed è sempre una delizia! Hai mai provato a riempirci il pesce, tipo le seppie? Delizioso!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
il cous cous con lo zafferano ha un colore bellissimo, solare e estivo!!! Buono!
RispondiEliminaGuarda Raffy, sto cous cous è bello e sorridente come te!!!! Superinvitante! Me lo devo preparare per i miei pranzetti in ufficio!!!
RispondiEliminaTesoro mi raccomando poi vogliamo i dettagli della festa e questo cous cous presentato cosi è il top,davverom appetitosisssssssssimo!!bacioni,Imma
RispondiEliminaBuonissimo il cous cous.. con lo zafferano che lo colora poi!! e buoni preparativi per la tua festa.. facci sapere! baci
RispondiEliminaSono arrivata qui attirata da questo magnifico piatto!! Complimenti!
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo lo zafferano. E poi quel colore così intenso mi mette sempre di buon umore mentre mangio.
RispondiEliminaCon il couscous non l'ho mai provato, ma mi hai messo una voglia di provarci adesso... per te addirittura doppio! Allora doppia bontà!!!
Raffy è splendido il modo in cui hai impiattato questo cous cous...chissà che buon sapore gli regala lo zafferano...bellissimo piatto!
RispondiEliminasimo
Adoro il cous cous e vegetariano lo preferisco a tutti gli altri!! Anche la presentazione mi piace proprio!! Un baciotto cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaun piatto gustoso e splendidamente presentato, brava Raffy!!!!!
RispondiEliminaAdoro il cous cous e anche lo zafferano...e anche le verdure quindi questa ricettina fa per me :D
RispondiEliminama che bello!!!! e che fameeee!!!!
RispondiEliminaChe bella presentazione! Adoro il cous cous.
RispondiEliminaDi verdure e freschissimo e leggero, con il tocco di zafferano mmm che delizia!
Domenica passo per gli auguri ;)
Baci
Ma che bello questo cuscus! Davvero elegante, complimenti
RispondiEliminale tue idee sono sempre molto invitanti buon fine settimana
RispondiEliminabien parfumé au safran jolie présentation bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ma è proprio invitante questo piattino, ma sai che io non ho mai mangiato il cous cous? Imperdonabile, però mi piace molto come l'hai preparato e presentato...devo provarlo per forza, grazie e buona domenica!
RispondiEliminaOttimo piattino: leggero, allegro e supergustoso! Buon compleanno, cara!!! :-)
RispondiEliminaMa tantissimi auguri allora!!!! Intanto mi segno questa bella ricetta che profuma d'estate ;)
RispondiEliminaGioiaaaaa scusa non sono riuscita a passare in tempo...tanti auguri! :)
RispondiEliminaGioiaaaaa scusa non sono riuscita a passare in tempo...tanti auguri! :)
RispondiEliminaAuguroniiiii anche se un pelino in ritardo :( questo cous cous sarebbe stato perfetto anche per il mio contest. Un bacio
RispondiEliminaE' vero,in ritardo ma tantissimi auguri!!E questo piattino sarebbe stato benissimo anche nel tuo buffet!!Bacioni!!
RispondiEliminaAdoro lo zafferano, tu poi hai presentato questo couscous così bene che anche quello invoglia! Si mangia prima con gli occhi ;)
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