Buongiorno a tutti... Cosa avete fatto nel week-end??! Io solo riposo, per recuperare energie di una settimana intensa ed affrontarne una nuova...
Stamattina mi sono svegliata con una profumatissima e delicatissima torta che ho fatto ieri nel pomeriggio e che voglio condividere con voi... La base è una 4/4 con l'aggiunta di scorza di limone e mandorle: pronti??!!
Ingredienti:
170 g di uova freschissime (per me 3)
170 g di zucchero
170 g di burro ammorbidito
130 g di farina + 40 g di farina di mandorle grossolana
1/2 bustina di lievito vanigliato
scorza di mezzo limone
mandorle in lamelle per la superficie
Con un frullatore ho lavorato il burro con lo zucchero, ho aggiunto le uova e poco alla volta la farina.
Ho messo da parte il frullatore, ho aggiunto la farina di mandorle e con un cucchiaio di legno ho mescolato dal basso verso l'alto; poi ho aggiunto il lievito e la scorza del limone.
Ho lavato e strizzato della carta forno che ho agiato in una teglia da 24 cm, ho versato il composto su carta forno, ho spolverato la superficie con abbondanti mandorle in lamelle e infornato già caldo a 180° (modalità statico) per 30 minuti. Togliere la torta insieme alla carta forno e lasciarla raffreddare sulla gratella del forno.
Et voilà appena sfornata...
Qui una bella fetta da gustare di prima mattina...
Sofficissimaaaaaaaa!!!
La fetta nel particolare...
E qui nella versione mono-porzione...
Vi auguro buon lunedì e buon inizio settimana a tutti!!! la vostra Raffi...
Che buona!!!
RispondiEliminaSquisita questa torta! Nel weekend abbiamo festeggiato i 12 anni di matrimonio e il compleanno dei figli del padrino di mia figlia (con festicciola simile alla rappresentazione dantesca dell'Inferno, dei trucidi bimbetti mi hanno pure fatto nuova una caviglia mentre infierivano su un pallone che era vicino a me...)
RispondiEliminaCHE GOLOSITA!
RispondiEliminache tentazione irresistibile...cara Raffy...
RispondiEliminalo sai che ha fatto il maritino mi ha messo la pass w. al pc quindi riesco a collegarmi pochissimo... presto ...molto presto il divorzio un abbraccio simmy
Raffy che splendida fotografia, che spiaggia è? e mmi piace la tua torta, molto, non riesco a passare perché il nuovo blog non ha ancora il blogroll per cui devo andare a cercarmi i blog, io non vedo voi e voi non vedete me, rinnovando ho perso tutti i contatti, devo ricominciare da capo...un abbraccio
RispondiEliminaPensare che la mia sveglia è a base di biscotti integrali senza zucchero e composta di frutta senza zucchero... ti vuoi un sacco di bene!!!
RispondiEliminamagnifica veramente stupenda,le torte che piacciono a me!!!ciao cara
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Raffy!!!! Ne prendo una fettina, troppo golosa!!!
RispondiEliminaUn bacione grande, buon pomeriggio!!!
Sai che non l'ho mai fatta? Mi hai fatto venire una voglia....
RispondiEliminairreristibile, che profumino cara!!!!
RispondiEliminaciao Raffy io prendo un muffin mi ispira così tanto ciao a presto
RispondiEliminadeliziosa davvero!
RispondiEliminaSembra sofficissima... e con il limone è anche molto profumata.
RispondiEliminaPer una volta mi lascio tentare più dalla torta che dai muffin... :-) vuol dire che la torta è davvero favolosa!
Una profumatissima goduria nn solo per la mattina, ma andrebbe bene a tutte le ore per coccolarsi un po!
RispondiEliminaEcco, queste sono le torte che preferisco. Semplici ma profumatissime e buonissime!
RispondiEliminaScopro ora il tuo blog, mi sono già fatta un giro tra le ricettine e mi piacciono un sacco!!
RispondiEliminaQuesta torta con le mandorle sopra mi ispira parecchio e mi sembra sofficissima!
Un saluto
Che bontà.. posso una fettina per domani mattina??
RispondiEliminawww.notonlysugar.com