Buongiorno a tutti.... Scusate la mia assenza, ma ci sono stati episodi che mi hanno allontanato dalla cucina e inevitabilmente dal mio blog e dai vostri...
Da qualche giorno va meglio, ma nulla di grave comunque!!!!
Vi ringrazio per essermi sempre vicini, siete troppo gentili...
Oggi voglio proporvi delle polpette di polpo squisite..Nella mia terra si fanno spesso, e in estate fanno vere e proprie sagre del Polpo e piovono polpetteeeeeeeeeee!!! Ovviamente ognuno ha la sua ricetta, oggi vi propongo la mia ricetta... Tutti pronti???
Ingredienti:
400 g di polpo lessato
100 g di pane duro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
un ciuffetto di prezzemolo
un pizzico di scorza di limone
un pizzico di pepe nero
pangrattato q.b.
olio evo
Ho scongelato il polpo e l'ho lessato in abbondante acqua con un poco di sale; l'ho lasciato raffreddare.
Ho pesato 400 g di polpo, l'ho tagliato a pezzetti e inserito nel boccale del frullatore insieme al pane ammollato precedentemente, la scorza di limone, parmigiano, tuorlo, pepe e prezzemolo; ho frullato tutto e ho lasciato riposare il composto in frigo una mezz'oretta.
Ecco come risulta:
Ho formato le polpette con le mani impanandole con il pangrattato; le ho lasciate riposare in frigo 2 ore in modo che si rassodassero. Eccole qui...
Ho acceso il forno a 210° statico, ho foderato di carta forno una teglia, ho versato dell'olio extravergine d'oliva, ho adagiato le polpette e le ho fatte rotolare in modo che fossero oleate in modo uniforme; dopo un quarto d'ora le ho capovolte e lasciate ancora 15 minuti fino a doratura.
Et voilà mentre si raffreddano...
Squisite, credetemi...
Morbidissime dentro e croccantissime fuori!!!!
Qui l'interno nel particolare...
Vi abbraccio, la vostra Raffi!!!
Mi piacciono le polpette di pesce, buonissime le tue! :)
RispondiEliminaO_O buoneeeee, me le segno!!
RispondiEliminaAnch’io latito parecchio ultimamente. Sono contata che vada meglio :)
RispondiEliminaAdoro il polpo e le tue polpettine sfiziosissime mi attirano un botto. Proverò alla prima occasione. Baciotti, buona giornata
Ho provato a farle anche io una volta. Sono buonissime. So delle sagra del polpo che si fa in Puglia e non hai idea di quante volte programmi di venire giù per assistere. Mi hanno raccontato meraviglie :) Magari prima o poi ci riuscirò :)
RispondiEliminaFigurati se nn le copio, ho giusto un bel polpo in freezer! Per quanto tempo lo fai bollire?
RispondiEliminaCiao tesoro, l'ho fatto bollire finchè la forchetta non entra perfettamente all'interno! un abbraccio!
EliminaBentornata cara, con delle polpettine ghiottissime!!!
RispondiEliminaDeliziose queste polpette. Non conoscevo la ricetta, devono essere buonissime.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutto.
Deliziose...
RispondiEliminaRaffi, tesoro, è tutto a posto?
RispondiEliminaLe polpette sembrano speciali, ho fatto spesso polpette di pesce ma mai con il polpo
Ciao Serena, diciamo di si.. è un periodo un po' particolare, ma nulla di grave, si risolverà tutto!! ci vuole solo del tempo... Prova queste polpette, non te ne pentirai...
EliminaMa sai che grande idea queste polpette? Giusto un modo nuovo, brava.
RispondiEliminaPer il periodo che stai passando ti capisco in pieno, Io non ho ancora finito....anche se va un po' meglio, auguri e abbraccio.
volevo dirti che se passi da me al commento al pane di Tumminia ti spiego per la farina, grazie del tuo mi piace. ciao
RispondiEliminaE magari piovessero polpette tanto saporite...un'idea davvero originale e gustosa!Un abbraccio cara.spero che ora vada tutto bene ,)
RispondiEliminabellezzaaa... torni e posti questa meraviglia... brava!
RispondiEliminabaci, tutto bene?
Eccoti finalmente tornata :-D Spero tutto bene!
RispondiEliminaIntanto mi godo queste polpette che sono genialissime!!! Molto originali e gustose, complimenti Raffy
Bentornata ;)
RispondiEliminaOriginali queste polpette di polipo, non le abbiamo mai provate, ma sembrano sfiziosissime!
un bacione
Sai che ho copiato la tua ricetta leggendo solo il titolo?
RispondiEliminaPoi mi sono letta gli ingredienti ed il procedimento.....buonissime,le farò.
Un abbraccio e buona domenica a te.
spero tutto si sia risolto per il meglio.questa polpette sono super super delizione e molto particoalri!!
RispondiEliminaA queste le segno e le rifaccio subito.Troppo buone.Bravissima .
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Scusa Raffa ma tecnicamente la "polpetta" era la fidanzata del polpo? con questo piatto ci stai descrivendo uno scenario di passioni forse? un abbraccio sincero.
RispondiEliminaSpero sia tornato il sereno :)
RispondiEliminaOttima idea, gustosa ed originale, mai assaggiate le polpette di polpo, rimedierò presto però!!!
Un abbraccio!!!!
Bentornata!!! E lo fai con una ricetta sfiziosissima: i polpi in polpetta mi garbano! ;)
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di fare polpettine con il polpo! Che bella ricetta! complimenti!!!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia
Ti auguro una felice Pasqua ...ciao un abbraccio
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