Buongiorno a tutti miei cari lettori, scusate se sono sempre così latitante ma gli impegni sono troppi e ho davvero poco tempo da dedicare al mio blog e ai vostri...
Anche il tempo per cucinare qualcosa di sfizioso è pochissimo, ma ogni tanto ci riesco, e proprio ieri ho prodotto questa deliziosa torta salata, dagli splendidi colori... E taaaaaaaanto buona!!
Pronti per la ricetta??!!!
200 g di ricotta freschissima (la mia era mista, latte vaccino e pecora)
10 fiori di zucca
70 g di prosciutto cotto
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia (la mia integrale)
due cucchiai di latte
Stemperare la ricotta in una ciotola con il latte, lavorarla fino a farla diventare una crema, aggiungere il prosciutto a striscioline e il parmigiano; amalgamare bene.
Stendere il rotolo di sfoglia, adagiarlo in una teglia da forno di 24 cm ed eliminare l'eccesso di pasta; punzecchiare la base, versare il ripieno di ricotta e stenderlo in modo omogeneo .
Formare delle striscioline con l'eccesso di pasta e adagiarle sul ripieno; chiudere bene i bordi della torta e infornare a 220° Ventilato (forno già caldo) per 30 minuti.
Tirarla fuori dal forno e dalla teglia, lasciarla raffreddare con la sua stessa carta forno su gratella.
Et voilà mentre si raffredda...
Saporita, leggera...
Gradite una fetta???!!!...
Qui l'interno nel particolare...
Buona giornata e buon lavoro a tutti voi...
Vi abbraccio, la vostra Raffi...
mmm buona e bella, complimenti!
RispondiEliminaestivissima sì Raffy!!! ci vuole :-)
RispondiEliminaun bacio e buona serata
Raffaella
wow è davvero deliziosa questa crostata.
RispondiEliminabrava.
buon w.e.
che buona Raffy!!!! buon we
RispondiEliminaI fiori di zucca sono meravigliosi e tu hai fatto una torta fantastica !!!!Baci cara non preoccuparti noi ti aspettiamo anche io ci sto' poco al pc adesso ho un pochino piu' di tempo perche' mio figlio ha finito le scuole ma prima era un delirio!!!baciii
RispondiEliminaAnche solo per i colori andrebbe mangiata la tua torta salata !!!!
RispondiEliminaDivina e semplicissima questa torta di ricotta e fiori!
RispondiEliminabaci baci
è super coreografica, chissà che delizia!
RispondiEliminaAdoro le torte salate e la tua sembra davvero buonissima, complimenti!
RispondiEliminaIl tuo blog è davvero interessante, ti seguo con immenso piacere.
Carla.
Ma che meraviglia questa torta salata, bravissima Raffy!!!!!
RispondiEliminaSpero vada tutto bene....un caro saluto!!!
RispondiEliminaRaffy, non ho capito, i fiori sulla quiche li hai messi a crudo?
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