E' stato un anno impegnativo, ho lavorato tanto... Ma da qualche giorno purtroppo sono a casa, nell'attesa di un nuovo impiego... Purtroppo la crisi ha colpito tutti i settori, anche il mio, ma non perdo il mio entusiasmo, si va vanti comunque, o no??!!
Ieri mattina mi sono svegliata con la voglia di polpette..Ma non delle solite polpette!!! E così mi sono messa all'opera, utilizzando ingredienti semplici che avevo in casa!!
Tutti pronti per la ricetta??!!
Ingredienti per 30 polpette:
400 g di pane all'olio di qualche giorno
1 uovo freschissimo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di farina di semola
70 g di speck
prezzemolo (per me abbondante)
latte e acqua q.b.
un pizzico di pepe
farina 00
olio evo
In una ciotola ammollare il pane con latte e acqua e lasciarlo ammorbidire per un'oretta; strizzare il pane e trasferirlo in un 'altra ciotola. Aggiungere un uovo, parmigiano, farina, prezzemolo, speck a striscioline e un pizzico di pepe; amalgamare il tutto in modo omogeneo e lasciare riposare in frigo un paio d'ore.
In un piatto a parte versare della farina 00, formare le polpette e arrotolare nella farina. Bagnare e strizzare un foglio di carta forno, adagiarlo nella teglia da forno, spennellarla di olio, adagiare le polpette, spennellare la superficie delle polpette con olio e infornare a 220° per 30 minuti.
Et voilà appena sfornate..
Troppo buoneeeeeeeeeee...
Qui l'interno nel particolare...
Sono sparite tutteeeeeeeee!! Provatele...
Vi abbraccio, a prestissimo.. Raffi
morbidose e gustose! alle volte farei del pane in più solo per poterlo riciclare, si fanno delle cose deliziose!
RispondiEliminaPS fai bene a non perdere l'entusiasmo, sono anch'io nella tua stessa situazione in questi giorni, ma va bene così....per ora rimetto mano a tutte le idee culinarie che ho per la testa :-)
un bacione
raffaella
Che buone che sono le polpette di pane!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutto! Spero quanto prima tu possa avere un nuovo impiego! Baci.
Adoro le polpette, in ogni forma e modo!!! Le tue sono speciali, il riciclo è una dote, bravissima!!
RispondiEliminaE brava a non perdere entusiasmo, le persone positive attirano cose positive, coraggio!
Un bacio :)
eccoti qua e guarda che ritorno!
RispondiEliminapolpettine buonissimeeeee!!!
domani ti farò sapere...qst sera le faccio :)
bacio
fatte :) e sono buonissime!!!!!
Eliminale ho servite con un contorno di funghi...sparite!
grazieee
grazie Chiaraaaaaaa!!! ti abbraccio forte!!!
Eliminawow, altro che riciclo, che buone!
RispondiEliminale polpette mi piacciono sempre e ti dirò, fatte con gli avanzi ancora di più. Un riciclo favoloso :)
RispondiEliminaSono invitantissime!!!
RispondiEliminaBravissima, ottima idea riciclo!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Ben ritrovata cara Raffy con delle sfiziosissime polpettine, brava!!!!!
RispondiEliminaBentornata, Raffy. Mi spiace che il tuo rientro nella blogsfera sia dovuto al tempo libero ricavato con la perdita del lavoro, ma il tuo entusiasmo contagioso ti aiuterà sicuramente a risolvere presto questo impiccio.
RispondiEliminaE nel frattempo, giustamente, ci insegni a non buttare via niente, abitudine sana che di questi tempi, ma in generale, deve essere assolutamente riscoperta
Bentornata. Buone le polpette, siccome domani farò delle polpette di lenticchie, userò il tuo metodo per cucinarle. Pensavo di friggere ma proverò la tua versione.
RispondiEliminates galettes sont appétissantes et gourmandes bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ma ben tornataaa!!!! L'attuale situazione economica purtroppo è foriera di brutte notizie, ma tu sfrutterai questo periodo postando ricette su ricette!!!!! Le polpette son deliziose!
RispondiEliminaCiao! grazie mille per i complimenti :)
RispondiEliminaSfiziose queste tue polpette, una versione simile ai canederli e altrettanto gustosa e semplice!
Come sono contenta di vederti...brava questo e' lo spirito giusto con cui affrontare certe problematiche.anche se ti capisco benissimo....Queste polpette sono super belle con lo speck baciiiiii
RispondiEliminaViva le ricette col riciclo!!!!
RispondiEliminaCiao Raffy, bentornata e complimenti per questa sfiziosa ricettina!!
RispondiEliminaNon demoralizzarti e vedrai che tornerà a splendere il sole!!!
Un abbraccio, a presto!!
Ciao Raffy!!!!!!!!!! Bentornata!!!!!!!! Questa ricetta te la rubo!!!!!!! Buonissima!!!
RispondiEliminaColgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
grazie Kiaraaaaaaaa!! partecipo volentieri... grazie per l'invito!!
Eliminagustosissime! voglio provarle, e ti auguro di trovare presto il lavoro che cerchi e di non perdere comunque il tuo entusiasmo!
RispondiEliminae chi resiste! sono buonissimi!!
RispondiEliminaUn riciclo gustosissimo!!!! e poi adoro ogni cosa polpettosa! :)
RispondiEliminaTerry
troppo buone queste polpettine :P baciiiiiiiiii
RispondiEliminaPOolpette speciali! LE ricette del riciclo a parere mio sono super top e sempre le migliori! Tu hai creato qualcosa di davvero appetitoso!
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