lunedì 9 marzo 2015

CROSTATA AL CACAO CON MASCARPONE E CREMA DI NOCCIOLE


Buongiorno a tutti miei cari lettori, oggi vi presento una crostata super golosissima che ho proposto ai miei amici per un giorno speciale....
La splendida notizia che ho da darvi è che finalmente ho un lavoro, a tempo INDETERMINATO... Di questi tempi non è facile ottenere una cosa del genere, la mia Titolare e la mia collega sono persone speciali, solari, splendide, uniche... Ho trovato un ambiente di lavoro di vera collaborazione, sereno, e finalmente mi sento serena anch'io.. Spero di non deluderle mai...
L'altra bella notizia è che ho cominciato ad arredare la mia casetta...
E per festeggiare, l'altra sera ho portato ai miei amici questa crostata che è andata a rubaaaaaaaaa!!! Pronti per la ricetta??!!!

Ingredienti:
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo e un tuorlo
250 g di farina
40 g di cacao
una presa di sale
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato

Ripieno:
500 g di mascarpone
1 uovo intero
3 cucchiai di zucchero
Un generoso strato di crema di nocciole


In una ciotola lavorare con una forchetta il burro con lo zucchero e la farina; aggiungere le uova, cacao, sale e lievito e impastare con le mani finchè l'impasto non risulta omogeneo.
Infarinare la superficie, porlo in frigo coperto da pellicola e lasciarlo riposare almeno un paio d'ore (anche un giorno intero).

Dividere l'impasto in due parti, una per la base e una più piccola per le striscioline; tagliare un foglio di carta forno, spolverarlo di farina e stendere con il matterello la base aiutandosi con la farina.
Porre la base con tutto il foglio in una teglia da 32 cm e porla in frigo; stendere il resto dell'impasto con lo stesso procedimento della base, formare le striscioline e porle in frigo.
In una ciotola lavorare il mascarpone con uovo e zucchero per renderlo cremoso; togliere dal frigo la base e punzecchiarla con una forchetta, stendere un generoso strato di crema di nocciole, poi tutto il mascarpone. Adagiare in superficie le striscioline e infornare a 180° ( forno già a T° ) forno statico per 35-40 minuti.
Qui appena sfornata mentre si raffredda su gratella...


Qui la fetta...


E l'interno nel particolare...


Che dirvi se non... Provatelaaaaaaaaaaaaa!!! 
Un abbraccio forte, grazie per le vostre visite, la vostra Raffi.


15 commenti:

  1. O mammaaaaa questa è davvero sublime!!! La mangerei intera credo!!! Complimenti!!!

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  2. Troppo golosa!!! Questa la devo assolutamente rifare!!! :)

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  3. Troppo golosa!!! Questa la devo assolutamente rifare!!! :)

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  4. mooolto golosa !!!! complimenti e un saluto...

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  5. Decisamente da provare, grazie :-)

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  6. Guardo l'interno della tua crostata e mi vien voglia di farla subito......devo aspettare di comprare il mascarpone.
    Bravissima,bella ricetta.

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  7. Evvai sono felicissima. Si in questo periodo è proprio una bella notizia, soprattutto perchè mi sembra di capire che sia un lavoro che ti piace molto, con persone che ti stimano. La crostata ha un aspetto davvero golosissima, davvero un bel modo per festeggiare

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  8. Troppo golosa questa crostata.... Il ripieno è perfetto, da provare!!!!

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  9. Che ricetta golosa...complimenti!!!

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  10. Complimenti, Raffy! Hai festeggiato proprio bene!!!

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  11. Caspita che bontà!!!! Brava come sempre, un bacione!!!!

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  12. Prima di tutto, congratulazioni!!!! Un lavoro a tempo indeterminato di questi tempi è un gran bel traguardo!
    Dopo di che non oso immaginare la gioia dei tuoi amici quando avranno mangiato questa prelibatezza!

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  13. un délicieux gâteaux vraiment un régal bravo
    bon week-end

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  14. Complimenti!!!!!!!! Che belle notizie ci hai dato.
    E per condividere la tua gioia ci hai resi felicissimi con questa crostata (peccato che la possiamo solo vedere e non mangiare anche...).
    Cacao, mascarpone, crema di nocciole... sto sognando... :-)
    Un bacio.

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