Buona sera a tutti, ieri mi sono immortalata in questo pane fantastico....croccante fuori e stramorbido dentro!!!!
Questo è un pane fatto con la semola di grano duro....tipo quello di Altamura, ma mi sono ispirata a quello della città del mio ragazzo: MATERA....Il gusto, non voglio esagerare, era del tutto simile!!!
Ecco le dosi:
300 gr di pasta madre o biga fatta con 200 gr farina 00, 100 gr di acqua e 1 gr di lievito
200 gr di acqua
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di miele
400 gr di semola di grano duro
Ho impastato il tutto come elencato e ho laciato lievitare 2 ore; poi ho ripreso l'impasto e con 2/3 ho dato la forma del pane che ho spolverato di semola, l'altro terzo di impasto l'ho utilizzato per fare quesa pizza in teglia con olive e cipolle cotte...
Ritornando al pane, l'ho lasciato lievitare altre 4 ore e...ecco il prima e il dopo:
qui l'alveolatura nel particolare....e che sapore ragazzi!!! il mio ragazzo era troppo contento....finalmente il pane di CASAAAA!!!!
Grazie a tutti e buona serata!
wow, questo m'era sfuggito!
RispondiEliminaè un pane bellissimo: io e la semola invece proprio non ci intendiamo :(
proverò con la tua ricetta.
complimenti è perfetto!! bravissima!
RispondiEliminagrazie....un bacione a tutte e due! luxus provalo, è buonissimo davvero!
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