Buongiorno a tutti, sabato sono stata invitata a cena, così ho deciso di portare un dolcino fatto con le mie mani....
Ho proceduto impastando la mia PASTA FROLLA, che ho lasciato riposare mezzagiornata; poi l'ho stesa e ho dato la forma a disco con una tazzona da latte.
Ho preso le formine per muffin e ho steso ogni dischetto all'esterno delle formine, dandogli la forma di ciotolina; ho infornato a 180° ventilato e quando erano cotti li ho tirati fuori e lasciati raffreddare.
Intanto preparavo la cremina....per 8 ciotoline!!
Per la crema:
INGREDIENTI
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
1/2 tazzina di caffè non zuccherato
1 foglio di gelatina (colla di pesce)
Ho messo a mollo la gelatina in mezzo bicchiere d'acqua; ho lavorato il mascarpone con lo zucchero e poi ho aggiunto il caffè:
Ho sciolto sul fuoco la gelatina e quando era abbastanza fredda l'ho aggiunta al composto di mascarpone....
Ho farcito le ciotoline di frolla con questa cremina e infine le ho spolverate in superficie con granella di nocciole....Le ho riposte in frigo fino a dopo cena....Beh devo dire che sono state apprezzate....Il gusto si avvicina molto al TIRAMISU'....A voi il giudizio!
BUON INIZIO SETTIMANA A TUTTI!!!
Raffy troppo carini questi mini cheesecakes!!! un bacione.
RispondiEliminammm..deliziosi!
RispondiEliminagrazie Micaela, grazie Federica! siete troppo gentili!! e detto da voi è davvero un complimento!
RispondiEliminachissà che gioia i commensali!!! E le ciotoline di frolla sono perfette... a me non sono mai riuscite tanto bene!
RispondiEliminaLe monoprorzioni sono sempre carine e queste poi sono deliziose, hai avuto una belle idea Raffy!
RispondiEliminaChe bella idea!Buona settimana, a presto
RispondiEliminagrazie a tutte voi, siete troppo gentili!!
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