Qualche giorno fa', ho letto questa ricetta nel blog di 'le chicche di chicca' e sono rimasta deliziata dai muffin che aveva prodotto; ho deciso di provarli anche io e che sarebbe stato l'ultimo dolce in forno dell'estate...
Credetemi, ne è valsa la pena...da leccarsi i baffi!!!
Sono andata al supermercato ma non ho trovato gli stampini per muffin...erano finiti!! Così, decisa a provarli, ne ho fatto uno intero nello stampo a cerniera da 26cm e il risultato credo sia lo stesso...
Vi riporto la ricetta di chicca che potete anche trovare qui:
"Ingredienti per 12 muffins
270 g di farina
2 cucchiaini di lievito
170 g di zucchero semolato
250 ml di panna acida
2 uova
1 cucchiaino di scorza di limone
80 ml di olio vegetale io di semi
100 g di gocce di cioccolato (150 g di mirtilli) io 125 gr di lamponi Scaldare il forno a 180° C.
Setacciare la farina e il lievito in una ciotola; unire lo zucchero e mescolare bene, aggiungere la gocce di cioccolato.
Mettere in una ciotola la panna acida, le uova, la scorza di limone e l’olio e sbattere finché il composto è omogeneo. Incorporare gli ingredienti secchi e amalgamare il tutto.
Versare il composto in 12 stampini per muffins ; infornare per 15/20 minuti.
P.S. per muffins soffici che lievitino bene, mescolare il composto con cura, ma solo finché gli ingredienti sono appena amalgamati."Io ho usato lo stampo a cerniera da 26 cm che ho imburrato e infarinato e....
Et voilà:
Una sofficità mai vista...E mai provata...E che sapore delicato!!
Questo è l'interno nel particolare...
Provateli, non li lascerete più...
Buona giornata a tutti...
Quello che ci vuole per una bella giornata !
RispondiEliminaGio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
Con quella deliziosa fetta (perchè ce l'ha scritto in faccia che è buonaaaaaaaaaaa!) ci farei proprio una bella pausa caffè ;) Deliziosi i lamponi, con il caldo di questi giorni (finalmente) li preferisco anche alla cioccolata (e ho detto tutto!) ^__^ Un bacione
RispondiEliminaChe bello il colore dei lamponi nell'impasto giallo, è molto stuzzicante! Buona giornata!
RispondiEliminaSofficiosità.... MMMH! Si vede e vorrei proprio provarne una fettona. Deve essere buonissima
RispondiEliminaCiao Raffy, che bella e che brava!!!!!! la ricetta di donna hay è fantastica!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ho scoperto da pocco Donna Hay, e questa ricetta mi piace un sacco.
RispondiEliminail est grand et appétissant j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Anche senza gli stampi da mufin la torta è venuta benissimo..vale il contenuto e non la forma!!
RispondiEliminaUn bacione grande e buona giornata!
Fantastico...ha l'aria di essere morbidissimo!!! poi con i lamponi dev'essere ottimo!!!! complimenti cara, una vera delizia!!! bacioni, Luciana
RispondiEliminamadòòòò che mega muffin meravigliosooooo!!!!!
RispondiEliminasegno anch'io, volgio provarli! :-P
buon w.e.
mamma mia che delizia, voglio una fetta
RispondiEliminaQueste foto sono di una golosità unica! Questa ricetta me la segno! Un bacio
RispondiEliminaMa che buono questo mega muffin!
RispondiEliminagrazie a tutte, come sempre deliziose!
RispondiElimina