domenica 4 luglio 2010

MEZZE MANICHE DI MARE SU LETTO DI RUCOLA


Buona domenica a tutti...il caldo torrido non lo sopporto più...E mi ritrovo alle 8 di mattina in cucina tra libri e cibo a pensare a cosa di fresco preparare!!!
Wow, fa pure rima...Vabbè comunque veniamo a noi...
Ancora mancano 16 giorni alla mia partenza e ultimamente ho sempre voglia di pesce!!!Stamattina ho fatto lavorare un po' di più il cricetino che gira nella mia testa ed è venuto fuori questo primo piatto freddo delicato e gustoso!!
Gli ingredienti sono pochi e il tempo di preparazione è davvero breve!
Pronti? Via....

Ingredienti per due persone:
180 gr di mezze maniche (o quella che avete)
4-5 fette di salmone affumicato
3 surimi
erba cipollina
mezza cipolla
burro
limone 
olio
sale q.b.
scaglie di parmigiano quanto piace a voi (io tante)
rucola fresca

Per prima cosa, ho fatto marinare il salmone con succo di mezzo limone e 2 girate d'olio per mezz'ora; poi ho fatto soffriggere la  cipolla in una bella noce di burro e poi ci ho aggiunto il salmone e i surimi tagliati a rondelle.
Ho fatto cuocere a fuoco medio, girando ogni tanto con il cucchiaio di legno; intanto ho lessato la pasta e quando era bella al dente l'ho scolata e amalgamata con un'altra noce di burro.
Quando salmone e surimi erano ormai pronti, ho spolverato d' erba cipollina e li ho aggiunti alla pasta.
Ho riposto in frigo a raffreddare.
Quando ormai si è avvicinata l'ora di pranzo, ho aggiunto alla pasta le scaglie di parmigiano, ho preparato il letto di rucola e ho posto in superficie la pasta...
Et voilà....


Che ve ne pare? il mio ragazzo mi ha chiesto il bis...


Un bacione a tutti e alla prossima!

10 commenti:

  1. Salmone e surimi insieme ci stanno benissimo, la rucola rende il piatto ancora più stuzzicante e l'erba cipollina lo profuma d'estate... Ci credo, che il tuo ragazzo ha chiesto il bis! :-) Grande Raffy!

    RispondiElimina
  2. il surimi non è nelle mie corde, ma tutto il resto di questa ricetta me piase assai !!
    e che dire del mega muffin, da copiare subito, e le friselle mi suscitano sempre dei dolci ricordi, ho avuto una zia che ha vissuto a lecce per 25 anni e quando la andavamo a trovare la nostra merenda era frise e pomodoro, buonissime!!

    RispondiElimina
  3. Col caldo di oggi ci vorrebbe la pasta canottiera più che le mezze maniche, ma a parte la battuta scema (è l'afa, mi sta liquefacendo anche il secondo neurone...l'ultimo!) questa pasta me gusta mucho! Avrei fatto il bis anch'io ;)
    Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  4. avec l'ajout du surimi c'est parfait pour moi,
    en plus il fait chaud, que demander de plus!!!
    bonne soirée

    RispondiElimina
  5. sapori profumi e colori deliziosamente buoni!!adoro questa pasta cosi fresca e appetitosa!!bacioni imma

    RispondiElimina
  6. mamma mia che fame!
    queste mezze maniche sono invitanti da morire! :-P
    brava brava.
    buona settimana.

    RispondiElimina
  7. Mmmmm splendido questo piatto! Mi segno la ricetta!

    RispondiElimina
  8. Credo che sia molto sfiziosa, sicuramente piacerà anche alla mia dolce metà!

    RispondiElimina
  9. Hai abbinato alle perfezione tutti i sapori....complimenti è una pasta molto buona e completa...bacioni cara

    RispondiElimina
  10. fra 16 giorni parti? beata te! io intanto mi consolo con una forchettata di questa colorata pasta di mare!
    Pippi

    RispondiElimina