Buona domenica a tutti...il caldo torrido non lo sopporto più...E mi ritrovo alle 8 di mattina in cucina tra libri e cibo a pensare a cosa di fresco preparare!!!
Wow, fa pure rima...Vabbè comunque veniamo a noi...
Ancora mancano 16 giorni alla mia partenza e ultimamente ho sempre voglia di pesce!!!Stamattina ho fatto lavorare un po' di più il cricetino che gira nella mia testa ed è venuto fuori questo primo piatto freddo delicato e gustoso!!
Gli ingredienti sono pochi e il tempo di preparazione è davvero breve!
Pronti? Via....
Ingredienti per due persone:
180 gr di mezze maniche (o quella che avete)
4-5 fette di salmone affumicato
3 surimi
erba cipollina
mezza cipolla
burro
limone
olio
sale q.b.
scaglie di parmigiano quanto piace a voi (io tante)
rucola fresca
Per prima cosa, ho fatto marinare il salmone con succo di mezzo limone e 2 girate d'olio per mezz'ora; poi ho fatto soffriggere la cipolla in una bella noce di burro e poi ci ho aggiunto il salmone e i surimi tagliati a rondelle.
Ho fatto cuocere a fuoco medio, girando ogni tanto con il cucchiaio di legno; intanto ho lessato la pasta e quando era bella al dente l'ho scolata e amalgamata con un'altra noce di burro.
Quando salmone e surimi erano ormai pronti, ho spolverato d' erba cipollina e li ho aggiunti alla pasta.
Ho riposto in frigo a raffreddare.
Quando ormai si è avvicinata l'ora di pranzo, ho aggiunto alla pasta le scaglie di parmigiano, ho preparato il letto di rucola e ho posto in superficie la pasta...
Et voilà....
Che ve ne pare? il mio ragazzo mi ha chiesto il bis...
Un bacione a tutti e alla prossima!
Salmone e surimi insieme ci stanno benissimo, la rucola rende il piatto ancora più stuzzicante e l'erba cipollina lo profuma d'estate... Ci credo, che il tuo ragazzo ha chiesto il bis! :-) Grande Raffy!
RispondiEliminail surimi non è nelle mie corde, ma tutto il resto di questa ricetta me piase assai !!
RispondiEliminae che dire del mega muffin, da copiare subito, e le friselle mi suscitano sempre dei dolci ricordi, ho avuto una zia che ha vissuto a lecce per 25 anni e quando la andavamo a trovare la nostra merenda era frise e pomodoro, buonissime!!
Col caldo di oggi ci vorrebbe la pasta canottiera più che le mezze maniche, ma a parte la battuta scema (è l'afa, mi sta liquefacendo anche il secondo neurone...l'ultimo!) questa pasta me gusta mucho! Avrei fatto il bis anch'io ;)
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana
avec l'ajout du surimi c'est parfait pour moi,
RispondiEliminaen plus il fait chaud, que demander de plus!!!
bonne soirée
sapori profumi e colori deliziosamente buoni!!adoro questa pasta cosi fresca e appetitosa!!bacioni imma
RispondiEliminamamma mia che fame!
RispondiEliminaqueste mezze maniche sono invitanti da morire! :-P
brava brava.
buona settimana.
Mmmmm splendido questo piatto! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaCredo che sia molto sfiziosa, sicuramente piacerà anche alla mia dolce metà!
RispondiEliminaHai abbinato alle perfezione tutti i sapori....complimenti è una pasta molto buona e completa...bacioni cara
RispondiEliminafra 16 giorni parti? beata te! io intanto mi consolo con una forchettata di questa colorata pasta di mare!
RispondiEliminaPippi