lunedì 14 marzo 2011

UN CARCIOFINO TENERO TENERO....


 Buongiorno a tuttiiiiiiiii!!! E buon lunedì... Questo fine settimana è stato pazzesco, ricco di esperienze e di emozioni; inoltre qui a Pavia si sta svolgendo una fiera del cioccolato e...Ho fatto un sacco di acquisti interessantissimi!!!
Perciò questo fine settimana addio dieta.... Ma si chi se ne frega, tanto oggi pomeriggio vado in palestra!! Ma ieri sera mi sono dovuta dare una regolata, così ho deciso di preparami qualcosa di leggero ma allo stesso tempo gustoso...
Sabato ho acquistato un mazzetto di carciofi tenerissimi e mi è venuta voglia di provarli crudi in insalata, semplici semplici... Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 1 persona:
1 carciofo
scaglie di parmigiano reggiano
prezzemolo
olio
sale
aceto balsamico

Ho privato il carciofo dalle foglie più spesse, ho tagliato la cima e posto in una bacinella con acqua e succo di un limone per un quarto d'ora; poi l'ho tagliato a metà e pian pianino a picchi partendo dal cuore.
Li ho adagiati sul fondo del piatto, ho aggiunto del sale, olio, poco aceto balsamico, il formaggio in scaglie e infine in prezzemolo tagliato fine...Questa è stata la mia cena:




Semplicissimo e molto veloce da fare...




Sono rimasta davvero soddisfatta...
Sicuramente replicherò.... Spero piaccia anche a voi...
                          Buon inizio settimana a tutti e buona giornata,   Raffy.

34 commenti:

  1. Buoniiii...io adoro i carciofi e questa ricettina mi piace molto!!!
    Buona giornata

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  2. Adoro i carciofi anche così, come li hai preparti tu...la fine dl mondo !

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  3. Fiera del cioccolato? Oh mammina, mi sarei potuta perdere....
    Adoro questo piatto di carciofi teneri teneri :D! Baciotti, buona settimana

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  4. Amo moltissimo i carciofi e quindi segno subito la tua gustosissima ricettina!!!! Grazie cara, baci e buon inizio di settimana

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  5. Buoni i carciofi e fatti cosi devono essere squisiti!!!! :)

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  6. io li adoro i carciofi..sotto casa mia c'è un fruttivendolo che vende dei carciofi romaneschi favolosi..chissà se vanno bene anche quelli crudi! buona giornata!

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  7. Bella ricettina ...
    Ciao Raffy un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  8. concordo,niente dieta e via di cioccolato a gogo!!questo piatto anche se leggero resta sepcialissimo e goloso!!bacioni imma

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  9. ti sei messa a dieta in previsione del cioccolato vero? brava, i carciofi crudi sono buonissimi e fanno molto bene, ma il cioccolato...anche...bacioni

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  10. che buoni fatti così domani li compro

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  11. Il carpaccino di carciofo è sempre un piatto di sicuro successo. Nella vinaigrette ci metto anche il limone che non lo fa ossidare e delle foglioline di menta tritate. Lo mangerei a vagonate. Un abbraccio carissima, Pat

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  12. Molto gustosi!!! Peccato che al mio ragazzo non piacciano, non posso mai gustarli senza un sottofondo di sbuffi!

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  13. Quanto amo i carciofi!!!! Brava..brava!!!
    La dieta..da lunedì...prossimo!!!!
    Un bacione!!!!!

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  14. Adoro i carciofi...cos' sono una delizia, ottimi Raffy!^_^
    Buon lunedi

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  15. voglio il resoconto della fiera del cioccolato..immagino che visioni paradisiache..e golose!!ma questo piattino leggero ma allo stesso tempo saporito non lo disdegno affatto...brava!!!

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  16. adoro i carciofi, che piatto buonissssssssssssimo!baci!

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  17. Ciao cara!!!
    Sei invitata a partecipare al mio primo contest:
    COSA SFORNO OGGI?
    Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
    Un bacione!
    Dada ^.^
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

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  18. Che buon piatto!! E' come li prepara mia madre solo che lei uso vino bianco! Un abbraccio e buonissima serata

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  19. SEmplicemente delizioso cara Raffy, adoro i carciofi!!!! Bacioni e buona settimana!

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  20. Un bel piatto per stare attenti con le calorie...sicuramente molto buono e da provare!!! Un bacione e buona settimana!!!

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  21. Molto leggero, ma buonissimo!

    Baci Giovanna

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  22. Sono gustosi e non parliamo di darsi una regolata ... ;) ciao

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  23. raffy grazie mille x i commenti che lacsi sul mio blog, io purtroppo nn posso essere molto presente, maquando posso verrò a trovarti...complimenti x il blog...bacini

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  24. Che bella ricettina Raffy!!!! Sei unica! Un bacione!

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  25. une belle façon de préparer les artichauts, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  26. Trovo che così in insalata sia il modo migliore per prepararli e per gustarli!Smack!!

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  27. Li adoro così, perché si riesce a gustare il sapore del carciofo in purezza :D

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  28. si che mi piacciono, io adoro i carciofi e spesso li faccio così!

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  29. Piatto semplice e molto di moda.. ma davvero un ottimo toccasana... bacino

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  30. I carciofi per me sono una vera passsione..ottimo piatto!

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  31. Carciofo mon amour in ogni modo e questo tuo è da provare, un bacione

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