Buongiorno a tuttiiiiiiiii!!! E buon lunedì... Questo fine settimana è stato pazzesco, ricco di esperienze e di emozioni; inoltre qui a Pavia si sta svolgendo una fiera del cioccolato e...Ho fatto un sacco di acquisti interessantissimi!!!
Perciò questo fine settimana addio dieta.... Ma si chi se ne frega, tanto oggi pomeriggio vado in palestra!! Ma ieri sera mi sono dovuta dare una regolata, così ho deciso di preparami qualcosa di leggero ma allo stesso tempo gustoso...
Sabato ho acquistato un mazzetto di carciofi tenerissimi e mi è venuta voglia di provarli crudi in insalata, semplici semplici... Eccovi la ricetta:
Ingredienti per 1 persona:
1 carciofo
scaglie di parmigiano reggiano
prezzemolo
olio
sale
aceto balsamico
Ho privato il carciofo dalle foglie più spesse, ho tagliato la cima e posto in una bacinella con acqua e succo di un limone per un quarto d'ora; poi l'ho tagliato a metà e pian pianino a picchi partendo dal cuore.
Li ho adagiati sul fondo del piatto, ho aggiunto del sale, olio, poco aceto balsamico, il formaggio in scaglie e infine in prezzemolo tagliato fine...Questa è stata la mia cena:
Semplicissimo e molto veloce da fare...
Sono rimasta davvero soddisfatta...
Sicuramente replicherò.... Spero piaccia anche a voi...
Buon inizio settimana a tutti e buona giornata, Raffy.
Buoniiii...io adoro i carciofi e questa ricettina mi piace molto!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Adoro i carciofi anche così, come li hai preparti tu...la fine dl mondo !
RispondiEliminaFiera del cioccolato? Oh mammina, mi sarei potuta perdere....
RispondiEliminaAdoro questo piatto di carciofi teneri teneri :D! Baciotti, buona settimana
Amo moltissimo i carciofi e quindi segno subito la tua gustosissima ricettina!!!! Grazie cara, baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaBuoni i carciofi e fatti cosi devono essere squisiti!!!! :)
RispondiEliminaio li adoro i carciofi..sotto casa mia c'è un fruttivendolo che vende dei carciofi romaneschi favolosi..chissà se vanno bene anche quelli crudi! buona giornata!
RispondiEliminaBella ricettina ...
RispondiEliminaCiao Raffy un bacione dai viaggiatori golosi ...
Che buono!!!!! Bravissima!!
RispondiEliminaconcordo,niente dieta e via di cioccolato a gogo!!questo piatto anche se leggero resta sepcialissimo e goloso!!bacioni imma
RispondiEliminati sei messa a dieta in previsione del cioccolato vero? brava, i carciofi crudi sono buonissimi e fanno molto bene, ma il cioccolato...anche...bacioni
RispondiEliminache buoni fatti così domani li compro
RispondiEliminaIl carpaccino di carciofo è sempre un piatto di sicuro successo. Nella vinaigrette ci metto anche il limone che non lo fa ossidare e delle foglioline di menta tritate. Lo mangerei a vagonate. Un abbraccio carissima, Pat
RispondiEliminaMolto gustosi!!! Peccato che al mio ragazzo non piacciano, non posso mai gustarli senza un sottofondo di sbuffi!
RispondiEliminaQuanto amo i carciofi!!!! Brava..brava!!!
RispondiEliminaLa dieta..da lunedì...prossimo!!!!
Un bacione!!!!!
Buonissima!
RispondiEliminaAdoro i carciofi...cos' sono una delizia, ottimi Raffy!^_^
RispondiEliminaBuon lunedi
voglio il resoconto della fiera del cioccolato..immagino che visioni paradisiache..e golose!!ma questo piattino leggero ma allo stesso tempo saporito non lo disdegno affatto...brava!!!
RispondiEliminaadoro i carciofi, che piatto buonissssssssssssimo!baci!
RispondiEliminaCiao cara!!!
RispondiEliminaSei invitata a partecipare al mio primo contest:
COSA SFORNO OGGI?
Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html
Che buon piatto!! E' come li prepara mia madre solo che lei uso vino bianco! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaSEmplicemente delizioso cara Raffy, adoro i carciofi!!!! Bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaUn bel piatto per stare attenti con le calorie...sicuramente molto buono e da provare!!! Un bacione e buona settimana!!!
RispondiEliminaMolto leggero, ma buonissimo!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ricetta semplice e salutare, brava!
RispondiEliminaSono gustosi e non parliamo di darsi una regolata ... ;) ciao
RispondiEliminaraffy grazie mille x i commenti che lacsi sul mio blog, io purtroppo nn posso essere molto presente, maquando posso verrò a trovarti...complimenti x il blog...bacini
RispondiEliminaChe bella ricettina Raffy!!!! Sei unica! Un bacione!
RispondiEliminaune belle façon de préparer les artichauts, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Trovo che così in insalata sia il modo migliore per prepararli e per gustarli!Smack!!
RispondiEliminaLi adoro così, perché si riesce a gustare il sapore del carciofo in purezza :D
RispondiEliminasi che mi piacciono, io adoro i carciofi e spesso li faccio così!
RispondiEliminaPiatto semplice e molto di moda.. ma davvero un ottimo toccasana... bacino
RispondiEliminaI carciofi per me sono una vera passsione..ottimo piatto!
RispondiEliminaCarciofo mon amour in ogni modo e questo tuo è da provare, un bacione
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