Buongiorno a tuttiiiiiiiiii!! Ieri mi sono concessa una coccola salata... Ovviamente le mie cavie sono sempre le mie amichette, che hanno gradito così tanto che aspettavano con ansia che postassi questa ricetta per provarla subito!!!!
Eh si... Ci siamo proprio leccate i baffi, non pensavo che questo "quasi gateau" potesse avere così tanto successo!!
Bene, siete tutti pronti per la ricetta??!
Ingredienti:
1kg di patate a pasta gialla
5 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
abbondante prezzemolo
funghi champignon trifolati
prosciutto cotto alle erbe
scamorza bianca o mozzarella
pangrattato
burro
olio
sale
Per l'impasto: procedere lessando le patate con tutta la buccia in acqua leggermente salata; quando la forchetta entra nella patate, scolare l'acqua, pelarle velocemente e schiacciarle con uno schiaccia patate.
Lasciare raffreddare completamente (io in frigo), poi aggiungere il parmigiano, la farina, il prezzemolo e un pizzico di sale; lasciare riposare questo impasto fino al giorno dopo.
Per i funghi trifolati: versare in una padella antiaderente un filo d'olio, funghi champignon surgelati, prezzemolo; lasciarli cuocere con la loro stessa acqua e infine aggiustare di sale. Lasciare intiepidire.
Imburrare una ciambelliera (o teglia da forno), spolverare di pangrattato; stendere, aiutandosi con le mani, un poco di impasto alla volta, poi farcirlo con prosciutto, funghi e scamorza. Coprire il tutto con un altro strato di impasto, spolverare di pangrattato, versare un filo d'olio in superficie e infornare a 200° modalità ventilato per 25 minuti (o fino a doratura, dipende dal forno che avete a disposizione).
Nel caso usiate lo stampo per ciambella, lasciare riposare qualche minuto dopo averlo sfornato e capovolgere su un piatto; servire.
Et voilà appena sfornato...
Poi l'ho capovolto....
Qui lo zoom del suo interno...
Ce lo siamo divorato tutto!!!
Devo dire con mia grande sorpresa è saporito ma allo stesso tempo leggero...
Buona giornata a tutti e buon fine settimana...
Raffy
Mmmmmm baratterei bolentieri la mia colazione epr una fetta di questo delizioso quasi gateaux....troppo appetitoso!!bacioni,Imma
RispondiEliminaRaffy ma è da urloooooooooooooooooooooooooo! buonissimo! baci
RispondiEliminaChe bello a forma di ciambella. E quel cuore mi pare proprio tanto tanto buono :D! Un bacione
RispondiEliminaChe spettacolo il riso a ciambella e che meraviglia il godurioso ripieno!!! un bacio
RispondiEliminaMamma mia è meravigliosa ..ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminagrande idea!
RispondiEliminaBuonissimo e sfizioso! anche senza uova che così non è pesante!
RispondiEliminauna cenetta sformata alla grande!
bacioni
..ci credo che l'avete divorato tutto!! Potevi lasciarmene un pezzettinooooooo!?!
RispondiEliminaUn bacio tesorooooooooooo!!!!!!
Che splendido ciambellone Raffy, quanto è invitante, bravissima!!!!!
RispondiEliminaPiatto ricco, mi ci ficco !
RispondiEliminaLo tengo presente, di feste ce n'è tante.
Mandi
Raffy è proprio squisito piatto!sempre bravissima!
RispondiEliminaFortunate le tue amiche :-)
RispondiEliminada oggi ti seguo
passa da me se ti va
http://dolcearoma-rosalba.blogspot.com/
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaRaffy... è delizioso, lo farò per il compleanno di mio figlio...
RispondiEliminagrazie...^.^
Questo gateau ciambelloso e semplicemente fantastico! La forma è perfetta...e il gusto anche! ;)
RispondiEliminaDavvero un ottimo confort food!
RispondiEliminaCiao Raffy! Questa ricetta, al òprossimo buffet, te la copierò! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Lu
Ma che squisitezza!!!!!
RispondiEliminaMa che squisitezza! Brava!!!Goloso e leggero.
RispondiEliminaBacione....
L.
bonne idée de le présenter en forme de savarin il doit être délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
ciao che buon gateau!!! una chicca!
RispondiEliminalo farò prestissimoooo!!!
RispondiEliminaoggi Sa ha visto la tua coccola e non vede l'ora di gustarlo!!
grazie per la ricetta!
baciii
io, questa non me la perdo! La faccio presto!
RispondiEliminaBuon lavoro
Spery di http://patespery.blogspot.com