Buongiornooooooo!!!
Oggi vi presento uno sfizio salato... Trattasi di un rotolo di patate ripieno, leggero e gustoso!!!
E ovviamente fatto senza l'utilizzo delle uova!
Pronti per la ricetta??!
Ingredienti:
450 spinaci
5 patate medie
1 bustina di zafferano
prezzemolo
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di semola di grano duro
100 g di prosciutto cotto
dadini di scamorza
sale
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti; portare a bollore acqua salata con una bustina di zafferano e cuocere le patate finchè non risultano morbide. Scolarle, porle in una ciotola, schiacciarle con una forchetta e aggiungere prezzemolo e parmigiano; lasciarle intiepidire.
Intanto lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli e lasciarli raffreddare; riprendere le patate ormai fredde e aggiungere farina di semola e olio, risulterà così un composto compatto e lavorabile.
Stendere il composto su carta forno e farcirlo con gli spinaci, scamorza e prosciutto, così:
Poi arrotolarlo su se stesso, così (risulterà facile grazie all'aiuto della carta forno) :
Infine ungerlo di olio e pangrattato, porlo con la carta forno in una teglia e infornare (forno acceso precedentemente) a 200° fino a doratura.
Et voilà...
La patata si scioglie in bocca, il ripieno è perfetto, leggero, delizioso..
Ce lo siamo praticamente divorato!!!
Beh, che dirvi altro: PROVATELOOOOOO!!!
Vi abbraccio, buon fine settimana,
Raffy
mi hai dato un'idea fantastica mia cara, questo rotolo lo farò sicuramente, è golosissimo!
RispondiEliminaanche la mia mamma lo ha fatto alcune volte...ma come mi è piaciuto!
RispondiEliminaps:c'è una sorpresa per te nel mio blog :)
Gustoso sì con quel mega ripieno pure filante! Qui si fa il bis ^_^ Un bacione
RispondiEliminaE' proprio goloso!!!
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero sfiziosa, da provare subitissimo
RispondiEliminafantastico questo rotolo!!lo segno!baci!
RispondiEliminaBuono Raffy!!! Adoro questi rotoli salati :DDD
RispondiEliminabaciussss
Un rotolo golosissimo ;))
RispondiEliminaParola di viaggiatori golosi ...
Buooono! sembra così filantee super-ripieno! me ne mandi un pessettino per prazso?! Baci e buona giornata.
RispondiEliminaps: il rotolo lo devo fare per il mio lui, apprezzerà
L'impasto di patate è molto usato in Alto Adige, dove viene impiegato anche per la preparazione della sfoglia dei ravioli. Mi hai dato una splendida idea per una torta salata un po'diversa, grazie!!!!
RispondiEliminamamma mia che buono!!!!
RispondiEliminaChe splendida idea, non pensavo si potesse fare un rotolo ripieno con le patate.
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Raffy queste sfiziosità a quest'ora sono una tortura...Mi piace molto la consistenza di questo ripieno..copierò...un bacvione simo
RispondiEliminaE' proprio gustoso raffy anche leggero quindi perche nn provarlo subito!!bacioni,Imma
RispondiEliminaguarda lì come filaaaaaaa! complimenti, me lo mangerei in un boccone! baci :)
RispondiEliminami piace davvero un sacco raffy, è già partito il copia incolla ;.D
RispondiEliminac'est vraiment très appétissant, j'adore
RispondiEliminabonne journée
E' la prima volta che passo qui da te e mi sono inebriata con le tue ricette!!
RispondiEliminaBuonissimo questo rotolo!!
Un saluto Carmen
ha un aspetto invitantissimo!!!!!!!!
RispondiEliminaFantastico questo rotolo gustosiussimo te ne prendo una fetta!!!!un'abbraccio LAURA
RispondiEliminaun rotolo di patate tutto da gustare! bella e ottima alternativa alla solita pizza di patate!
RispondiEliminabacioni!
davvero gustoso! che fame!
RispondiEliminaTi aspetto per pranzo.. ma ricordati di portare il rotoloooooo!!!! ^_____^
RispondiEliminaUn bacione tesorino bello!! Felice we!!!!
wow che super rotolo Raffy!!!!!
RispondiEliminaRaffy che bontà! Secondo te è buono anche freddo? Domenica devo portare un cipo per un pic nic e questo mi ispira da morire! Baci
RispondiEliminasì, da provare assolutamente, molto sfizioso! ciao! :-)
RispondiEliminaidea fantastica tutta da gustare
RispondiEliminaCiao!!! passa da me, ti ho lasciato un piccolo pensierino ;)
RispondiEliminaSììììììììììììì mi garba da morire! Lo proverò!!!
RispondiEliminaMa quanto è carino questo rotolo di patate. Mi piace l'idea. Se dici che è facile arrotolarlo allora ci provo.
RispondiEliminaUn abbraccio!
deve essere squisito
RispondiEliminammm che buono!!!
RispondiEliminamannaggia...gli spinaci non mi vanno giù. Con che cosa potrei sostituirli? per il resto una ricetta che farei volentieri :-)
RispondiEliminabuonissimo...lo voglio provare ! Brava, Cecilia
RispondiEliminabel blog, ma di pasticci non ne vedo nemmeno uno...complimenti!
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