Buongiorno amici miei, oggi finalmente il tempo ci ha dato un po' di tregua... Stamattina il sole ha fatto capolino, mi ha donato tanta gioia ed energia, e anche un pizzico di fantasia....
Una torta rustica facilissima e velocissima... Tutti pronti???
Ingredienti:
200 g di salmone affumicato
200 g di scamorza bianca a cubetti
400 g di spinaci lessati
2 rotoli di pasta sfoglia
Per prima cosa ho pulito dei spinaci freschi e li ho lessati in abbondante acqua, poi li ho scolati e lasciati raffreddare; li ho strizzati ulteriormente e infine ne ho pesati 400 g per la torta.
Ho srotolato la sfoglia, l'ho stesa ulteriormente con il matterello e l'ho adagiata in una teglia da forno da 30 cm; ho formato un generoso strato di salmone, poi la scamorza a cubetti e gli spiaci tritati precedentemente. Ho posto in superficie l'altro disco di pasta sfoglia, ho chiuso per bene i bordi e infornato a 210° (forno già a T°) per 25-30 minuti, fino a doratura.
Et voilà mentre raffredda su gratella...
Qui la fetta appena tagliata...che fameeeeeeeeee!!!
E che profumino.... Servita tiepida è pazzesca, l'abbiamo divorata tutta...
Qui il ripieno nel particolare...
Qui la fetta appena tagliata...che fameeeeeeeeee!!!
Qui il ripieno nel particolare...
Buona giornata a tutti e...Buon appetito!!!
La vostra Raffy
La vostra Raffy
O_O sfiziosissima, chissà che buona!
RispondiEliminaSfiziosissima!!!
RispondiEliminaanche qui oggi tregua, per fortuna!
RispondiEliminaottima la tua sfogliata, quasi quasi mi servo :-P
un abbraccio cara.
bella bella una meraviglia ,io le torte salate le amo e la tua e' bellissima...qui piove ancora
RispondiEliminaScamorza e salmone, che buoni!!!
RispondiEliminaBeh carissima, lo sai già vero che mi hai conquistata all'istante?? Adoro le torte salate e per il salmone faccio carte false. Poi abbinato alla scamorza ha sempre il suo gran perché! Insomma, splendidi abbinamenti e perfetta la scelta degli spinaci che ingentiliscono il gusto finale. Meraviglia!
RispondiEliminaMmmmm che fame fa venire questa torta salata!
RispondiEliminamamma che buona fa proprio gola ance a quest'ora
RispondiEliminaune quiche parfaite et délicieuse
RispondiEliminabonne soirée
Un connubio ghiottissimo!!!! Baci!
RispondiEliminaSfiziosa ed irresistibile!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Che torta fantastica!
RispondiEliminaIl salmone è da acquistare ma domani e per il resto ho tutto in casa!
Un abbraccio
bonne journée
RispondiEliminaRaffaaaaaaaaaaaaa sono Luigi, cliente al tuo lavoro, bel blog brava!!!! maddaiii non è possibile.......l'abbiamo pensata simile sta focaccia, la prossima volta provo la tua, ti hanno lasciato un pezzettino della focaccia che vi ho portato? un saluto luminoso come il sole, ciao!
RispondiEliminaBuona sera Luigiiii!!! Si che me l'hanno lasciata, era squisita e lo saranno anche le altre sulla dispensa che ci hai gentilmente donato!!! Mi ha fatto un enorme piacere, sei una splendida persona!! Provala questa, è leggera e gustosa.. Poi mi dirai.. Un abbraccio, ci vediamo presto!!
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Elimina....la butto li.........Torta Azteca......banane........cioccolato......zenzero..... noccioline....ti ispira uno dei prossimi tuoi pasticci?
RispondiEliminama pensa! ottima questa sfoglia rustica, mi intriga l'idea del salmone nel ripieno!
RispondiEliminauna meraviglia questa torta..
RispondiEliminaBravissima Raffy!!
Un bacio e buona serata.
Inco