Buongiorno a tuttiiiiiiiiii!! Ultimo post prima di Pasqua... Eh già, torno nella mia amata terra, domani si vola verso il mio magico Salento...
Però non potevo lasciarvi senza una ricettina...
Tutti conoscerete questa torta deliziosa, oggi vi propongo la mia versione...
Ideale da portare in giro, e perchè no, anche a pasquetta!!!!
Tutti pronti??
Ingredienti per le briciole di frolla:
300 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
meno di mezza bustina di lievito
Farcia:
300 di ricotta
1 uovo
80 di cioccolato fondente
30 g di nocciole tritate grossolanamente
2 cucchiai scarsi di zucchero
In una ciotola lavorare con una forchetta il burro con lo zucchero, poi aggiungere la farina, il lievito e infine l'uovo; continuare a stemperare il tutto con la forchetta in modo che risultino tante piccole briciole.
Lasciare riposare in frigo 2 ore.
Intanto in un'altra ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere la ricotta, le nocciole e il cioccolato fondente in scaglie. Lasciare riposare in frigo mezz'ora.
Imburrare e infarinare una teglia da forno antiaderente da 24 cm, formare uno strato generoso di briciole di frolla, versare la ricotta arricchita e nuovamente lo strato di briciole in superficie.
Accendere precedentemente il forno a 180° ventilato, quando la temperatura è raggiunta infornare fino a doratura della torta.
Et voilà appena sfornata...
E qui lo zoom della fetta... Tagliata e pronta per andare a spasso...
Non mi resta che augurarvi buon lunedì e buone feste a tutti...
Vi abbraccio fortissimoooooo!! Alla prossima settimana,
Raffy
che buona che è questa torta, quando ero più piccola mia mamma la faceva spessissimo, mi sa che devo rifarla ^^
RispondiEliminaBuona Pasqua mia cara, un abbraccio forte :)
Ciao! buonissima questa sbriciolata! golosa e friabile1 insomma, un giusto dessert dopo la fresca e delicata orata ;)
RispondiEliminaun bacione
La sbriciolata è deliziosa e la tua versione mi piace tantissimo!!! Buone vacanze tesoro e Buona Pasqua anche a te!! Bacio...
RispondiEliminatroppo buone e golose queste bricioline che nascondono un cremoso ripieno. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaCiao Raffi...io adoro la sbrisolona in tutte le versioni....ma non ho provato a farla con il cioccolato fondente....deve essere speciale.
RispondiEliminaBuona Pasqua e buon Salento (favoloso Salento che in questo periodo da il meglio di se). baci
favolosaaaaaaaaaaa Raffy!!!!!un abbraccio fortissimo!!
RispondiEliminal'adoro!
RispondiEliminabuon viaggio e buon Pasqua anche a te.
un bacioneeeeeeee
Buonissima la tua sbriciolina!!!!!!!
RispondiEliminaMi raccomando divertiti e fatti coccolare tanto tanto!!!!!
Buana Pasqua e tantissimi baci!!!!!
che buona! tantissimi auguri e buon viaggio!
RispondiEliminaCiao, perfetta questa torta, chissà come sarà buona! Ideale per una bella partenza! Se fai sempre cose così buone mi tocca seguirti *_* baci
RispondiEliminaChe bella questa sbriciolona...fragrante e friabile, brava Raffi!
Eliminache carine! io sta settimana solo ricette pasquali! ;) auguri!
RispondiEliminaBellissime e carinissime ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
è davvero magico il salento! adoro le sue spiagge...sembra di stare in una delle isole più belle!
RispondiEliminala sbriciolata è fantastica...mi piace!
tantissimi auguri di Buona Pasqua!
Buona Pasqua anche a te e complimenti per il dolce!
RispondiEliminaciao
prima o poi la preparerò anche io, mi ispira da sempre =)
RispondiEliminabuonissima Pasqua anche a te!
Un'ottimo modo per farci gli auguri!!!!!! Buona Pasqua anche a te nel tuo meraviglioso salento!!
RispondiEliminaChe bontà questa sbriciolina!!!! Tanti Auguri di Buona Pasqua e passa serene vacanze, tornare a casa ha sempre qual qualcosa di magico :)
RispondiEliminaTi invidio per il Salento...goditi la pasqua! Il dolce poi è davvero supercarino per la pasquetta! Tanti auguri
RispondiEliminasimo
Deliziose queste bricioline!!!!!! una ricettina da stampare alla svelta
RispondiEliminaChe bella visione tesoro deve essere uno spettacolo!|!bacioni,Imma
RispondiEliminaWow....ne voglio una fetta =) complimentiii
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te carissima e buon rientro a casa!!!
RispondiEliminaTrascorri una felice Pasqua!
Che gola questa sbiciolina!!! Da provare senz'altro!
RispondiEliminaA presto
Gialla
ma che buonaaaaaa :)
RispondiEliminada rubarti l'idea, assolutamente!
Vedere questa cosa all'ora della seconda colazione mi aumenta la salivazione del 200%!!!! Buonissima Pasqua tesoro e goditi il tuo Salento, dove spero troverai un tempo migliore che qui!
RispondiEliminaRaffy
RispondiEliminache meraviglia il tuo dolce per la pasquetta!!!
mi piace moltissimo!!! ricotta e cioccolata e un abbinamento delioziso e con tutte quelle bricioline :) buonissima!!!
buona pasquaaaaa!!!!
baciiii
adoro questo genere di dolci, bravissima Raffy!!!!
RispondiEliminaj'aime beaucoup le côté croquant, un pur bonheur
RispondiEliminabonne journée
che buona dev'essere, si vede a guardarla, golosa, croccante e superripiena!
RispondiEliminaRaffy sei bravissima complimenti,mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaBella idea per portare ..al picnic :)
RispondiEliminaFelice Pasqua a te baci
che meravigliaaaaaa!!! la sbrisolona mi dico sempre che devo farla! baci :)
RispondiEliminaAdoro le frolle, di ogni genere! Ma quella che mi fa più ingolosire è quella sbriciolata...perfetti questri trancetti! Sono davvero deliziosi!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa. Mi segno la ricetta, perché devo assolutamente provarla!!!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua
Grazie raffyna per averci postato anche per la tua versione!!!! che farai a Pasqua e pasquetta?!!?
RispondiEliminaQualsiasi cosa tu faccia, ti auguro ti passarla in armonia e serenità!!!
Un bacio grande e ancora BUONA PASQUA!!!!!!!
Quasi quasi domani faccio la gita di Pasquetta li da te ...che torta! Buona Pasqua tesoro!
RispondiEliminaChe buonaaaaaaa!!! Vengo a fare Pasquetta con te! :-D Tanti auguri per oggi e domani, carissima amica, e salutami il nostro Salento :-)
RispondiEliminaahahahahah :) la voglioooooo!!!
RispondiEliminame ne mandi un quadretto?? E' così invitante ;)
un bacione