Buongiorno a tuttiiiiiiii! Buon san Valentino in ritardo!!! Anch'io ho festeggiato quel giorno, preparando una cenetta per il mio fidanzato... Ci siamo leccati i baffi!! Oggi vi propongo una delle cose che ho preparato, una deliziosa torta salata con un'accoppiata vincente: zucca e salsiccia!!!
Tutti pronti??
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia (io integrale)
500 g di polpa di zucca
1 cipolla dorata media
un ciuffetto di prezzemolo
poco meno di un bicchiere d'acqua
olio evo
pizzico di sale
3 cucchiai di parmigiano
salsiccia di suino (la mia al limone)
Privare la zucca della buccia, tagliarla a cubetti e porla in una teglia anti-aderente insieme alla cipolla tagliata finemente, acqua, prezzemolo e poco olio extra-vergine d'oliva; lasciare cuocere a fuoco medio-basso con coperchio per 15 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo, scoperchiare e continuare la cottura a fuoco medio-alto finchè l'acqua non evapora completamente; aggiustare con poco sale.
In una teglia anti-aderente cuocere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata; quando è completamente dorata, aggiungerla alla zucca cotta.
Lasciare intiepidire e infine aggiungere il parmigiano; stendere la sfoglia con la carta forno in una teglia, farcirla del composto e infornarla a 200-220° per 30 minuti.
Et voilà...
Rustica, saporita... E oserei dire anche quasi light per le cotture...
Qui il ripieno nel particolare....
Vi auguro buon lunedì e buon inizio settimana a tutti!
Raffy
buooonaaa!!! adoro queste ricette con la zucca! buona settimana!
RispondiEliminaChe buona, la zucca e la salsiccia insieme stanno benissimo!!!!! un bacio
RispondiEliminatroppo carino! devo prenderlo anche io uno stampo cosi! per non parlare del ripieno! mmmh
RispondiEliminaOltre che gustosissima è anche bella in quello stampo rettangolare. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaE' bellissima e deve essere anche deliziosa...
RispondiEliminaAlla prossima
Wow , che delizia! Bella l'idea di usare la zucca per una crostata! Un abbraccio paola
RispondiEliminaLa definirei GODURIOSA!!!!!!! Buona settimana!
RispondiEliminaDeve essere davvero una delizia questa torta salata tesoro!!Bacioni
RispondiEliminaUn binomio che adoro ma che in versione zucca non l'ho mai provato! urge rimediare
RispondiEliminasimo
Buonissima!!!! ...zucca e salsiccia matrimonio d'amore!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!!!!!
Che buona!!! L'abbinamento zucca-salsiccia é formidabile!!! Un bacione
RispondiEliminaUn'altra ghiottissima torta salata Raffy!!! Adoro la zucca e con la salsiccia ci va proprio a nozze, bravissima tesoro"!!!!!
RispondiEliminaUno degli abbinamenti golosi che preferisco! E senza uova per di più. Dove trovi la sfoglia integrale?
RispondiEliminabuonissima!!!! mi piace molto l'abbinamento!
RispondiEliminaChe favola Raffy, super super gustosa! Bacio grande!
RispondiEliminabuonaaaaa!!!!
RispondiEliminaune jolie combinaison de saveurs j'aime
RispondiEliminabonne soirée
ho della zucca in congelatore che non ho usato perchè il mio ragazzo non l'ama molto..ma così...nascosta in una tarte rustica come questa e con la salsiccia, la amngerà di sicuro!!
RispondiEliminati ruberò la ricetta Raffy :)
Zucca e salsiccia... mai provate assieme, ma considerando quanto mi piace la zucca non potrei che rimanere estasiata dalla tua torta salata. Che già all'aspetto è meravigliosa!
RispondiEliminatroppo buona questa tarte!!! se ne avessi un pezzettino qui me lo mangerei di gusto!
RispondiEliminanon ho mi provato zucca e salsiccia insieme ma non sembra niente male!! poi la tua torta a un buonissimo aspetto!!
RispondiEliminaBinomio sfiziosissimo!!! Brava Raffi :D bacio
RispondiEliminaChe bella coppia zucca e salsiccia! Ottimo abbinamento :)
RispondiEliminaUn bacione!
Che bella ricetta e...complimenti per il blog!
RispondiEliminaMi piace molto la torta e ancora di più lo stampo che cerco da tanto tempo e non riesco a trovare!!!! Buon w.e.!!!
RispondiEliminaHo cominciato a apprezzare la zucca da quando l'ho cucinata insieme alla salsiccia. E tesorino... hai ragione questa torta salata è una delizia... non light come tenti di farci credere... ma deliziosa!!!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta salata! zucca e salsiccia è un ottimo must per una preparazione così!
RispondiEliminabacioni
Mia madre mi diceva sempre "Gli uomini si prendono per la gola". E credo proprio che anche tu lo sappia. :-)
RispondiEliminaDavvero un'abbinamento molto sfizioso e tutto da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Appero, interessante questa torta salata!! e anche bellizzima cosi' rettangolare. Sono anni che cerco senza risultato quello stampo :(
RispondiEliminaBell'accostamento di sapori! Brava!!
RispondiEliminaCara Raffi
RispondiEliminaNon ci crederai ma proprio oggi ho intenzione di preparare a casa di mia figlia una torta salata alla zucca..
Questa ricetta mi ha veramente ispirata e spero che la mia nipotina me la lasci preparare se non mi distrae troppo con le sue moine e capricci!!!!
così non vale!!! ci soo tutti i sapori che piacciono a me!!!!!
RispondiElimina