Buongiorno a tutti, questo periodo devo dire di essere molto impegnata, ho iniziato un periodo di prova anche al mattino... Il tempo per commentarvi lo trovo sempre... adoro i vostri piatti!!! Oggi voglio mostrarvi i miei profiteroles, con tutte le foto passo passo; li ho preparati come dessert per san Valentino e hanno riscosso un successone... Tutti pronti???
INGREDIENTI:
pasta choux: ( de 'IL CUCCHIAIO D'ARGENTO' ):
75 farina 00
50 g di burro
2 uova medie freschissime
un pizzico di sale
15 g di zucchero
125 g di acqua
Crema alla vaniglia:
1 tuorlo freschissimo
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina 00
300 ml di latte parzialmente scremato
meno di 1/2 fialetta di aroma vaniglia
1 foglio di colla di pesce
100 ml di panna fresca
Ganache:
350 ml di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
Per i bignè: ho proceduto sciogliendo a fuoco medio-basso in un pentolino il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e l'acqua, ho versato poi a pioggia la farina e ho mescolato con un cucchiaio di legno per 2-3 minuti finchè il composto non si è staccato dai bordi.
Ho lasciato raffreddare, poi ho incorporato, uno per volta, le uova amalgamando in modo omogeneo ottenendo un composto della consistenza di una crema pasticcera, eccolo:
Ho foderato la teglia con della carta forno, ho versato il composto in una sac a poche e ho dato forma ai bignè;
ho infornato il tutto a 200° per 20 minuti (o fino a doratura, dipende dal forno). Lasciarli raffreddare su una gratella.
Eccoli qui mentre si raffreddano....
Per la crema: ho montato la panna e posta in frigo; ho lavorato con un cucchiaio di legno in un pentolino il tuorlo con lo zucchero, ho aggiunto la farina e poco alla volta il latte tiepido e l'aroma di vaniglia. Ho posto tutto su fuoco medio e mescolato finchè non si è addensata; ho lasciato raffreddare.
Ho ammollato la gelatina per 10 minuti, poi sciolta con 2-3 cucchiai d'acqua in un pentolino e aggiunta alla crema; quanto il tutto era freddo, ho incorporato la panna e riposto in frigo a riposare 3 ore.
Ho farcito i bignè con la sac a poche.
Per la ganache: ho posto la panna con il cioccolato a pezzi in un pentolino a fuoco medio, ho lasciato sciogliere mescolando ogni tanto. Ho versato il tutto in una ciotola e riposto in frigo per 2 ore; dopo 2 ore ho semi-montato il composto con un frullatore per 1 minuto circa e versato sui bignè. Ho riposto tutto in frigo a riposare. Dopo 3 ore sono pronti.
Et voilà...
Non ho una foto dell'interno purtroppo... Non ho fatto in tempo ad immortalarlo!!!!
Se non volete farcirli di crema, potete usare solo della panna fresca da montare e zuccherare! Buona giornata a tuttiiiiiiiiiii!!!,
la vostra Raffy
nooooooooooooooooo sono svenuta non puoi farmi questo ...bravissima
RispondiEliminaO_O che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminate n'è rimasto qualcuno?? credo proprio di no! :(
RispondiEliminacomplimenti, sono golosissimi :-P
un abbraccio.
Che goduriaaaaaaaaaaaaa! Un bacione
RispondiEliminaChe buoni, peccato non averli qui davanti ;)
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
apperò....buongiorno!
RispondiEliminaRaffy questi li adoro, ne mangerei a quintali!!!!! Bravissima!!!!!
RispondiEliminaProfiterol... irresistibile!!! Bacione
RispondiEliminaConquistato l'uomo per sempre, immagino!
RispondiEliminairrésistible et gourmand
RispondiEliminabonne journée
Che voglia di profiteroles che mi hai fatto venire! :)
RispondiEliminaCerto che tu sai come prendere il tuo amore per la gola :)
RispondiEliminabrava Raffy!!! Un gran buon dessert :D
RispondiEliminabacioni
buoni sono tra i miei dolci preferiti!!!
RispondiEliminaSei stata bravissima! I bigné sono anche molto complessi da realizzare e i tuoi sono perfetti. Non amo molto i profiteroles, ma una volta ogni tanto ci stanno!
RispondiEliminaDevo proprio fare i profiteroles .. :) ciao
RispondiEliminaCiao Raffy, un bacione!!!!
RispondiEliminaUna tentazione incredibile i tuoi profiteroles ! che golosità ! complimenti e un abbraccione !!!
RispondiEliminami ci tufferei di corsa in barba atutte le mie diete iniziate il lunedì e finite miseramente il mercoledì mattina tanto vale godersi una tale bontà seduti comodamente davanti alla Tv
RispondiEliminairresisitibili davvero
RispondiEliminaUna vera goduria mia cara.
RispondiEliminaBuon fine settimana a te.