Buongiorno a tuttiiiiii!! La primavera è decisamente arrivata, anzi qui nel Salento sembra già quasi estate... E la terra ci delizia con le sue splendide primizie, tra cui delle freschissime zucchine e i loro splendidi fiori che proprio ieri ho deciso di farcire e infornare con un ripieno semplice e delicato!
Pronti per la ricetta???
Ingredienti:
15 fiori di zucca
400 g di patate a pasta gialla pelate crude
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di olio
foglioline di menta q.b. (per me 15 foglioline)
sale q.b.
olio evo
pangrattato
Tagliarle a dadini le patate e porle in un pentolino con abbondante acqua fredda ed una presa di sale; lessarle finchè non saranno morbide. Scolarle, lasciarle intiepidire; successivamente schiacciarle con uno schiacciapatate o semplicemente con una forchetta, aggiungere parmigiano, poi la farina e iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno.
Successivamente versare due cucchiaio di olio e infine la mentuccia spezzata grossolanamente con le mani; continuare a mescolare finchè non risulterà un composto omogeneo.
Staccare dalle zucchine i fiori, eliminare delicatamente il picciolo all'interno; riempire una sac a poche del composto e farcire i fiori tendendo i bordi aperti delicatamente.
Accendere il forno a 230°.
Foderare di carta forno bagnata e strizzata una teglia da forno, spennellarla di olio, adagiare i fiori farciti; spennellare questi ultimi di olio, spolverarli di pangrattato.
Qui pronti per andare in forno...
Infornarli per 15-20 minuti, finchè non risulteranno dorati.
Et voilà appena sfornati...
Croccanti fuori...
Cremosissimi dentro...
A casa sono piaciuti tantissimoooooooo!!! Spero anche a voi...
Provateliiiii.. sono semplici, facili e super golosi!!! Vi abbraccio, la vostra Raffy
wow mai assaggiate ripiene di patate!!! Squisite senza dubbio ;) Da provare, metto nella lista da fare ♥
RispondiEliminaahhhhhh no qui sono 10 gradi, ho acceso il riscaldamento!!!! fiori di zucca....estate.......se senti bussare sono io^_^
RispondiEliminaChe delizia Raffy, ci porti un po' di estate!!!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi!!
RispondiEliminaTesoro scusa se non mi faccio mai viva e me ne vergogno ma con il secondo nipotino il tempo si è ridotto ancora di più..
RispondiEliminaSono invidiosissima per il bel tempo che illumina il tuo paese..pensa che oggi ho acceso di nuovo il riscaldamento e la stagione, per quanto riguarda frutta e verdura, è indietro..ma annoto la ricetta per quando avrò il bene di acquistare i fuori di zucca!!
Un bacione grandissimo!
Tesoro io li adoro mamma mia quanto sono appetitosi...i tuoi mettono fame solo a guardarli!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaSpettacolosi :) Al forno li preferisco molto di più che fritti. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaAnche noi li abbiamo addocchiati e con tutte le intenzioni di prepararli! bella e gustosa idea questo ripieno patatoso e fresco!
RispondiEliminabaci baci
Ma che bontà!
RispondiEliminama quanto sono buoni i firoi di zucca? e questo ripieno insolito mi piace! come ci sta poi la menta con le patate?? mi incuriosisce!
RispondiEliminatesoro ci sta benissimooooooo!!! provaci...
EliminaBeati voi, qui diluvia tantissimo..
RispondiEliminaquesti fiori sono una delizia!!!
Not Only Sugar
con le patate?? buonissima idea, così il ripieno è cremoso ma compatto! buonissime
RispondiEliminaun plat exquis bravo
RispondiEliminabonne soirée
Gustosi e leggeri perchè cucinati al forno. Mi piacciono Tanto!!!!!
RispondiEliminaNoooooo potrei fare un gesto inconsultoooooo, li adoro, adoro, adoro!!!! Davvero da te c'è il sole??? Uffff che invidia
RispondiEliminadavvero ottimi e davvero golosi questi fiori...
RispondiEliminap.s. grazie moltissimo delle tua dolci visite....
un abbraccio
buon w.e.
lia
Qui da noi sembra invece di essere ripiombati a fine inverno: cielo plumbeo, pioggia e freddo. Quest'anno sembra un incubo, non si esce più dalla brutta stagione.
RispondiEliminaHo provato i fiori solo con il ripieno di ricotta, mai con le patate. Ma dall'aspetto sembra davvero squisito quel ripieno così soffice e delicato.
Buona domenica.
O_O troppo buoniiiiiiiiiiii!! baciiiiiiii
RispondiEliminaFortunata te che hai la primavera. Qui a Bergamo pioggia e vento ... ma i tuoi fiori di zucca croccanti e saporiti mi scalderebbero anche il cuore ! Un abbraccione !
RispondiEliminaQuanto piacciono anche a noi i fiori ripieni...!!!
RispondiEliminaBeati voi che potete già godere della primavera e portare in tavola piatti festosi come questo... qui tra un po' ripesco dalla dispensa la farina per la polenta istantanea!
RispondiEliminaquanto adoro i fiori di zucchine e mi piace scoprire così tante ricette diverse sul ripieno!!
RispondiEliminaMa che belli, proverò la tua ricetta, mi piace un sacco!!
RispondiEliminaBacioni Raffy!!!!!!!
Io li ho sempre mangiati fritti ma questa tua ricetta mi intriga molto, sono così belli! Così pienotti e invitanti ;)
RispondiEliminabuoniiiii... io li riempio di ricotta ma la tua versione è da provare.
RispondiEliminaah... se ti avanza un po' di primavera mandala da queste parti che qui non ci siamo accorti di nulla ancora :(((
baciiiiii.
Li proverei volentieri se qui non fossero introvabili... :(
RispondiEliminaciao, un'idea nuova per gustare i fiori di zucca che ho sempre mangiato ripieni di mozzarella e acciughe a presto
RispondiEliminaCiao Raffy che bella sei complimenti!!! ti ringrazio subito per la tua visita nel mio blogghino,ricambio sempre con piacere e ti seguo unendomi ai tuoi followers perchè le tue ricette sono davvero stuzzicanti e ben presentate...se ti va ti aspetto fra i miei lettori,a presto e buona Domenica ;)
RispondiEliminaZ&C
zagaraecedro.blogspot.com
Cara Raffy, grazie per essere passata da me, a quando una nuova ricetta?
RispondiEliminami piacciono moltissimo i fior di zucca ripieni ...chissà che bontà! e complimenti per il blog...
RispondiElimina