Buongiorno a tutti amici miei, apprendo dalla TV che la primavera ancora in alcune regioni non è arrivata!!! Anche qui nel Salento da qualche giorno il tempo è birichino, ma appena posso vado nella mia campagna a godermi lo spettacolo... E tra le tante cose che ci offre la natura, qualche giorno fa ho trovato una pianta aromatica molto profumata!!! Sinceramente non capivo cosa fosse, allora ho chiesto al mio Papino, esperto in agraria!!! Quando mi ha detto che era timo selvatico, sono corsa a casa a prepararmi un piatto sfizioso e delicatissimo...
Qui un rametto di questa profumatissima pianta...
E ora.. Pronti per questa semplicissima ricettina???
Ingredienti per 2/3 porzioni:
500 g di gnocchetti di patate
40 g di burro
10 fiori di zucca
timo selvatico
sale q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
In una padella anti-aderente sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungere il timo e spegnere; lavare i fiori di zucca, tagliarli finemente con una forbice da cucina e tenerli da parte.
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchetti finchè non vengono a galla (2minuti scarsi); scolarli e saltarli in padella con burro, timo e i fiori di zucca per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Al termine aggiungere il parmigiano a fuoco spento, amalgamare e servire.
Et voilà...
Un profumo splendido...
Ci siamo proprio leccati i baffi!!
Vi abbraccio tutti, buon inizio settimana, la vostra Raffy!!!
Non scherzare col meteo che qui al NOD è un tormento! Ottimi questi gnocchetti!
RispondiEliminaSemplicissima, ma molto raffinata! Anch'io amo i fiori di zucca, la scorsa settimana ho fatto il risotto con salsiccia e fiori e mi ha dato molta soddisfazione (visto il freddo che fa, a Torino ci scaldiamo con questi piattini)
RispondiEliminaRaffy che buoni! io adoro il timo...piattino da testare!
RispondiEliminasimo
che delicatezza! devo recuperare un po' di questo timo da mia mamma, in vaso non viene:-)
RispondiEliminabuonissimi! li proverò!
RispondiEliminaMa che meraviglia il Salento, fortunata tu che ci vivi .)Piace tanto anche ame il timo, è da un pò che lo metto unpò ovunque, è profumatissimo! Sarà perfetto anche con questi gnocchetti.
RispondiEliminama che piattino chiccoso! mi hai messo voglia di fare gnocchetti e condirli così, mmmmm che raffinatezza poi!
RispondiEliminaDelizioso e delicati i tuoi gnocchietti, bravissima Raffy!!!
RispondiEliminanon vedo l'ora di trovare dei bei fiorelloni di zucca !!! e si, li adoro.
RispondiEliminaMai assaggiati così, bella fantasia !
Noi purtroppo siamo tra quelli che la primavera ancora tardano a vederla :(
RispondiEliminaBuoni e solari questi gnocchetti: i fiori ed il profumo del timo sono una ottima e semplice soluzione per il condimento!
bacioni
Qui in liguria fa un freddo polare per essere maggio!! Ma passiamo al tuo piatto: golosisimo e sopratutto leggero! Baci
RispondiEliminaqui a TV fa freddo e giusto qualche raggio di sole s'è visto, ma tanto durerà poco!
RispondiEliminama questi gnocchetti estivi, freschi.. colorati.. fan voglia comnque!
baci
Semplice ma tanto buona e profumata! ;)
RispondiEliminaTi invidio tanto, perché a differenza di noi toscani puoi contare su un bel clima e andar per campi...
RispondiEliminaAdoro il timo e questo piatto di gnocchi è davvero invitante!!
RispondiEliminaBravissima cara, un bacione!!!!!!
Il timo ha un profumo unico,quello selvatico ancor di piu'!Che piattino goloso!
RispondiEliminaO_O mamma che buoni!
RispondiEliminaHo una piantina di timo proprio sul balcone. Appena trovo i fiori di zucca provo i tuoi gnocchetti :D
RispondiEliminaFoto meravigliose e quei gnocchetti promettono proprio bene!
RispondiEliminaRicetta semplice ma che aromaaaa..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Un piatto fresco in attesa dell'estate che prima o poi arriverà.
RispondiEliminaFabio
une belle assiette bien gourmande et savoureuse bravo
RispondiEliminabonne soirée
primaverà?!?!?!?
RispondiEliminaqui è arrivato Natale :(
bravissima, mi piacciono i tuoi gnocchi.
baci.
Certo che sono buonissimi...con timo e fiori di zucca!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica a te.
Una ricetta davvero deliziosa, con un'abbinamento delicato e gustoso.Un bacione e buona Domenica.
RispondiEliminache belli questi gnocchetti complimenti sono molto originali buona domenica
RispondiEliminaAvranno un sapore e un profumo unico.
RispondiEliminaBello il rametto del timo!
Quando andrò dai miei.. preparerò anche io gli gnocchetti al timo fresco del loro orto.
Un abbraccio.
Inco
Il timo è fisso nel mio vaso fuori dal davanzale, non posso farne più a meno... lo metto nel salato e pure nei dolci, è amore vero! :-)
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