Buonasera a tutti...
Un augurio particolare (anche se in ritardo) a tutte voi donne...
Anche se per me è sempre la nostra festa!!!
Oggi vi propongo un impasto lievitato molto soffice e goloso, abbastanza versatile, da utilizzare sia con farcitura dolce, sia salata; tutti pronti per la ricetta???
Ingredienti:
50 ml di panna freschissima
50 ml di latte scremato
100 ml di acqua tiepida
6 g lievito birra fresco
un cucchiaino di miele
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
330 g di farina 0 più quella per lo spolvero
30 g di cioccolato fondente in scaglie (o gocce)
50 g di speck a dadini
mezzo bicchiere di latte + 1 cucchiaino colmo di zucchero
In una ciotola porre la panna, latte, lievito, miele, zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno; versare metà della farina continuando a mescolare. Aggiungere il sale e il resto della farina, lasciare lievitare 1 ora al calduccio. Passato il tempo, dividere l'impasto in due porzioni uguali, in uno aggiungere il cioccolato e nell'altro lo speck; lavorare entrambi energicamente in modo che risultino ben omogenei e lasciarli lievitare 3 ore in due ciotole differenti.
Foderare di carta forno due teglie, prendere poco impasto alla volta, aiutarsi con poca farina per formare tante palline della grandezza che più vi piace, disporli sulla carta forno e lasciarli raddoppiare (una mezz'oretta abbondante). Accendere il forno a 250° modalità ventilato, quando ha raggiunto la temperatura infornare i panini e abbassare la temperatura a 220°; quando iniziano a dorarsi, tirarli fuori dal forno, spennellarli di latte zuccherato e infornarli nuovamente fino a doratura. Lasciarli raffreddare sulla gratella con la carta forno stessa.
Et voilà quelli salati...
E qui quelli dolci...
Non vi dico nemmeno quanto sono durati... Troppo buoniiiiiiiiii!!!
Provateli... Vi abbraccio tutti, buon fine settimana... la vostra Raffy
O_O fa vo lo si!!!!!!!!!!!!baciiiiiiiiii
RispondiEliminaQuesta me la segno subitissimo! Sembrano davvero morbidi!
RispondiEliminaRaffyyyyy, per un attimo ho temuto che mettessi insieme speck e cioccolata!!! Della serie "qui non si finisce mai di osare"! E invece ci hai regalato due bellissime e sfiziosissime versioni!!! Bacio!
RispondiEliminaDolce o salato? Tutti e due!!! :-DDD
RispondiEliminaMmmh.. che buoni... quelli salati mi stuzzicano!
Un abbraccio.
Incoronata.
io mi butto sul dolce...
RispondiEliminasucré/salé j'aime beaucoup elles sont délicieuses bravo
RispondiEliminabon dimanche
che meraviglia bravissima
RispondiEliminaIn questo momento li assaggerei tutte e due. Veramente sfiziosi.
RispondiEliminaUn abbraccio
che buoni che devono essere stati, brava!ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminaIrresistibili entrambi.... posso????? Un abbraccio Raffy, e buona settimana!
RispondiEliminaDecisamente da provare in entrambe le versioni...deliziosi! Un bacione cara!
RispondiEliminaNe prendo uno per tipo :)
RispondiEliminaBuonissimi Raffy!!!
Bacioni tanti tanti :)
Buonissimi e molto invitanti in entrambe le versioni :-)
RispondiEliminasoffici, dolcini e ben farciti!
baci baci
Ossanta pace, se propongo a Marco una cosa del genere mi fa rinchiudere, ma a me mette una curiosità incontenibile, devo provarla!!!
RispondiEliminaCiao Raffy! piacere di conoscerti!, ho fatto un giro nel tuo blog e mi paicciono un sacco di ricette, specialmente quella con gli spinacini e le mandorle! originale! Anche io sono tra i tuoi followers adesso!
RispondiEliminaLa versatilità di questa ricetta è entusiasmante :D
RispondiEliminaOttimi e versatili, li voglio provare sia in versione che in versione salata...Un bacione ;)
RispondiEliminaChe belli!!! Ne voglio uno salato e uno dolce, grazie....mi piacciono entrambi, voglio provarlo questo impasto, mi ispira molto...buona domenica!!!
RispondiEliminaMa sono morbidissimi!!!!Grazie per averli postati e condivisi con noi.
RispondiEliminaBuona domenica a te.
sono meravigliosi raffy!!!
RispondiEliminasia dolci che salati, una versione più buona dell'altra!!! segno ;) grazie!
buona domenica!
BRAVISSIMA!! io sui lievitatai sono negata ma questi paninetti sono super!!
RispondiEliminali voglio provare in entrambe le varianti, sono golosissimi!
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