Buongiorno a tutti amici miei e buon lunedì.. Si avvicina la Pasqua, sarete tutti in fermento per l'elaborazione di piatti speciali per quel giorno... Anch'io sto pensando a cosa preparare di particolare... Intanto oggi voglio presentarvi uno sfizioso e leggero secondo piatto, che può essere servito anche come antipasto finger-food.. Pronti per la ricetta??!
Ingredienti per due piccole teglie:
funghi champignon medi q.b.
300 g di petto di pollo macinato
100 g di speck a tocchettini
50 g di pane bagnato nel latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
una tazzina di vino bianco
pangrattato
Ho privato delicatamente i funghi del gambo, poi ho eliminato la pelle esterna della testa; ho tritato i gambi con un mixer ai quali ho aggiunto il pollo, lo speck, il pane bagnato strizzato, parmigiano e prezzemolo.
In una teglia da forno ho versato un filo d'olio e il vino, ho acceso il forno a 200°; ho farcito le teste dei funghi, le ho adagiate nella teglia, ho spolverato la superficie di pangrattato e ho infornato il tutto per 20 minuti, fino a doratura.
Et voilà appena sfornati...
Spariti in un secondo... Un mix di ingredienti davvero azzeccato...
Devo proprio farli di nuovo!!!
Auguro a tutti buon inizio settimana, vi abbraccio, Raffy.
Gustosissimi!!!
RispondiEliminaTroppo bellini!
RispondiEliminaBuona settimana
Adoro i funghi ma non ho mai provato a farli ripieni. Sfiziosi così piccini e davvero gustosa quella farcitura. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaBuoni i funghi ripieni! noi purtroppo fatichiamo molto a trovarli, ma con il tuo ricco e gustoso ripieno ci piacciono parecchio!
RispondiEliminaun bacione
Magnifici questi funghetti, che ghiottoneria Raffy, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaveramente carinissime questi funghi ...che fame mi hai fatto venire!!!ciao
RispondiEliminaDi solito le feste le passiamo a casa mia o di Tommy, quindi di solito ci sediamo a tavola con tutti i piatti già priìonti. Al limite qualche dolcetto da preparare... ma vista la quantità di cioccolato che transita sulle tavole meglio non abbondare con gli zuccheri...
RispondiEliminaQuesti funghi ripieni hanno un aspetto davvero delizioso. Si presentano benissimo.
Buona settimana.
Strepitosi!
RispondiEliminaBravissima Raffy! Hai sempre idee super-originali
RispondiEliminache idea gustosa, Raffy! mi hai ricordato che ho dei funghi ripieno mai postati!
RispondiEliminaun plat délicieux et gourmand
RispondiEliminabonne semaine
che buoniii Raffy!!!!!
RispondiEliminaUna vera prelibatezza!!! Grazie per la ricetta ... un abbraccio
RispondiEliminaMa che idea carina: golosi!!!
RispondiEliminaEmbé, con questo tempo da lupi una teglia di funghi all'alpina è d'obbligo!!!
RispondiEliminaCiao Raffy ! ma che bell'idea questi funghi ripieni , chissà che gioia quando li hai portati in tavola ! un abbraccione ... e tanti auguri di Buona Pasqua !!
RispondiEliminaCiao Raffy, sono buonissimi, grazie per questa gustosissima idea!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Funghi ripieni, che gusto! E che piatto sfizioso!
RispondiEliminaMai fatti i funghi ripieni. Devono essere buonissimi
RispondiEliminaCiao Raffy,che gusto.Mi hai fatto tornare in mente,i funghi che mi faceva mia suocera,davvero buonissimi.Copio subito la tua ricetta ,perche' solo leggendo gli ingredienti fa venire l'acquolina.
RispondiEliminaUn bacione e tanti cari auguri di Buona Pasqua.
Ricetta molto originale, complimenti e auguri di Buona Pasqua.
RispondiEliminaUn modo diverso di preparare i funghi! Di solito li cuocio solo... e ora grazie alla tua ricetta, ho uno spunto in più! Deliziosi con pollo e speck! Da provare :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona Pasqua !
Incoronata.
Raffy supersfiziosa questa ricetta, i funghi che contengono un ripieno, io li ho sempre pensati invece come ripieno o condimento di qualcosa! Bravissima! Ne approfitto per augurarti Buone Feste, un abbraccio mony
RispondiEliminaCiao Raffy, tantissimi Auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!!!!
RispondiEliminaBacioni!!!!
Carini questi funghetti, molto appetitosi...Passo per augurarti una serena Pasqua :)
RispondiEliminajoyeuses pâques
RispondiEliminaCosì non li ho mangiati mai, devono essere super appetitosi! Sei andata giù, per Pasqua? Un abbraccio e tanti auguri (anche se un po' in ritardo. Tanto, mica scadono! :-D)
RispondiEliminaBellissimi e che bontà..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Che bontà questi funghi, davvero super
RispondiEliminamorirei per questi funghi ripieni! *___________* BRAVA!
RispondiEliminaStavo sbirciando nel tuo blog e ho trovato questa splendida ricettina che mi è subito saltata all'occhio e sembra buonissima.. infatti me la segno subito.. :)
RispondiEliminaSono nuova.. :) se ti va ti aspetto da me così possiamo seguirci a vicenda.. http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
Un Saluto
Le Golose Creazioni di Luana