Ingredienti:
160 g di farina di Kamut
60 g di burro
50 g di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai rasi di sciroppo di glucosio
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
50 ml di latte scremato
10 g di riso soffiato (maltato, così non ammorbidisce)
In una ciotola unire la farina allo zucchero, sale, lievito; aggiungere il burro ammorbidito e lavorare il tutto con una forchetta. Versare lo sciroppo di glucosio e poco alla volta il latte; formare un composto omogeneo e porre in frigo 10 minuti.
Schiacciare delicatamente il riso, aggiungerlo alla frolla e lasciarla riposare nuovamente 10 minuti; stendere la frolla tra due fogli di carta forno e riporla nuovamente in frigo, dopo 10 minuti dare la forma ai biscotti, porli in una teglia foderata di carta forno e infornarli a 180° per 20 minuti.
Et voilà, appena sfornati che raffreddano sulla griglia..
Friabili, croccanti...
Spero vi piacciano.. Un abbraccio, la vostra Raffy!!
che belli Raffy me li segno devono essere buonissimi!
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminasembrano croccantissimi....perchè non fai anche la versione salata tipo crackers????
RispondiEliminaAdoro la farina di kamut e questi biscottini sembrano proprio belli croccantosi :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaCerto che ci piacciono! Sarebbero ideali per la mia colazione.
RispondiEliminabuonissimi e sfiziosi!
RispondiEliminaNon ho mai adoperato la farina di kamut, ma questi biscotti potrebbero essere una bella spinta verso la prova. Mi piacciono tantissimo come li hai proposti... semplici. E proprio questa loro semplicità li rende squisiti.
RispondiEliminaBella la foto che hai scelto come sfondo per l'header.
già segnati!
RispondiEliminaBuonissimi e sono certa davvero mooolto sfiziosi, ne farei scorpacciate!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaSono prontissima :)
RispondiEliminaBuoni e sani, bravissima Raffy, un bacione!!
Mhhhh troppo invitanti!
RispondiEliminaTi abbraccio
mi piacciono proprio da impazzire.bellissimo e adoro la scelta della farina.un sano snack!
RispondiEliminaMi ero ripromessa da un po' di scriverti, è che io sono un danno con le risposte e con i commenti. Leggo sempre, tutto. Tutti. Ma non avendo il wi-fi nella casetta bolognese e accedendo dal cellulare non riesco mai a commentare, fra codici captcha, (pazzo criminale da rinchiudere quello che li ha inventati) e vari blocchi del mio telefono inglese-cinese sbloccato illegalmente in italia. Evabeh.
RispondiEliminaTi seguo, comunque, e mi piaci.
Anzi, mi strapiaci, Raffyina.
Tesoro, questi te li rubo, eggià, compresa la ricetta..... Bacioni e grazie!!!!
RispondiEliminaDoraditas y crujientes.
RispondiEliminaUn saludito
Belli e devono essere buonissimi.. il colore poi così dorato è eccezionale..
RispondiEliminaNot Only Sugar
c'est délicieux ils sont à croquer bravo
RispondiEliminabonne journée
Stuzzicanti, davvero molto!
RispondiEliminaUn bacione!
Ma che belli così "grezzi" (naturalmente è un complimento eh!!!!) Buon we!
RispondiEliminaMi sembrano proprio deliziosi!
RispondiEliminasono davvero stra invitanti a presto simmy
RispondiEliminaBravissima cara!!!!!
RispondiEliminaCiao Raffina, è da tanto che non ci sentiamo, ti faccio un milione di auguri per le feste passate.
RispondiEliminaOra sfoglio un poco il tuo blog, buon fine settimana
Mandi
Questi te li copio, sembrano gustosi e proprio adatti per alleggerirsi in vista della bella stagione!
RispondiEliminaMolto sfiziosi e pure naturali!
RispondiEliminabacioni
Mi piace la dose leggera di burro, l'uso della farina di kamut... Insomma biscottini ottimi anche per me !!! Complimenti ! Un abbraccione !
RispondiEliminacongratulazioni tesorella, sei una dei vip! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar e altre star! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaAmo i biscotti con farine alternative alla 00, grazie per lo spunto!
RispondiEliminaA presto
Gialla
belli e leggerissimi! una bella colazione, io amo i biscotti, me li segno, ciao!
RispondiEliminaSfiziosissimi, adoro queste cosine da sgranocchiare solo che poi chi siferma!!!!
RispondiEliminaBAcioni|
cara Raffy mi erano sfuggiti sono davvero splendidi... ma quante volte ti sei iscritta tra i miei follower un abbraccio simmy
RispondiEliminail riso soffisto maltato non saprei dove trovarlo...
RispondiEliminala loro croccantezza e sapore non cambiano se li ometti... provali anche senza il riso, sono pazzeschi!!! altrimenti qualche goccia di cioccolato per ingolosirli... ;-) un abbraccio
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