Buongiorno a tutti, domani mattina finalmente parto...
Si amici miei, finalmente è arrivato il giorno da me tanto atteso, perchè domani volerò verso Londra per il mio viaggio di Laurea!!! Un po' in ritardo devo dire, ma non ci sto più nella pelleeeeeeeeeee!! Ritornerò sabato, quindi scusate se non potrò seguirvi da lì...
Prima di partire però, voglio deliziarvi con un altro piatto della tradizione di casa mia...
La pasta con le cozze!!! Tutti pronti??!
Ingredienti per 2 persone:
1 kg di cozze fresche
180 g di linguine (per me Garofalo)
olio evo q.b.
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
6 pomodorini
mezzo bicchiere d'acqua
sale q.b.
pizzico di pepe
prezzemolo tritato
1 cucchiaino di fecola di patate
Lavare sotto acqua corrente le cozze in una bacinella, privare il guscio di tutte le impurità; aprirle con un coltello affilato a piccola lama e conservare solo il mollusco in un'altra bacinella con acqua fresca.
In una padella anti-aderente soffriggere uno spicchio d'aglio privato dell'anima con due giri d'olio, aggiungere le cozze, successivamente i pomodorini e mescolare; sfumare con il vino, aggiungere l'acqua e lasciare cuocere per qualche minuto.
Infine salare, pepare e aggiungere il prezzemolo. Quando l'acqua si sarà quasi del tutto asciugata, spegnere il fuoco e lasciare riposare.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con le cozze, aggiungere la fecola e saltarla per qualche minuto; infine impiattare.
Et voilà...
Da leccarsi i baffi....Provatelaaaaaaaaaaa!!!
Adesso però scappo a finire la valigia!!! Vi auguro buon lunedì e buon inizio settimana a tutti!!!
La vostra Raffy
Grande Raffy, allora buona permanenza londinese e congratulazioni per la laurea.. non lo sapevo! Ti aspettiamo.. intanto complimenti per qst must con le cozze ;)
RispondiEliminaBuona meritata vacanza bimba e buon divertimento :) Deliziosi gli spaghetti. Un bacione
RispondiEliminaBuon viaggio più che meritato e se permetti prendo una forchettata di questa golosa pasta!
RispondiEliminaBuon viaggio tesoro meritatissimo e noi saremo qui ad aspettarti con il reportage del viaggio mi raccomando...nell'attesa mi gusto questo delizioso piatto!!bacioni,Imma
RispondiEliminabuon viaggio raffy!!!!!
RispondiEliminadopo tanto studio, impegno, un bel viaggio è quello che ci vuole!!!!
un abbraccio!
Complimenti Raffy per il tuo meritatissimo viaggio e per questo primo meraviglioso. Ciao e buon divertimento.
RispondiEliminaHave a nice trip!!!!... Ti aspettiamo per altri gustosi piattini...
RispondiEliminaComplimenti per la favolosa pasta ma soprattutto per la laurea ..un grande traguardo bravissima!Have a good trip in London it's a wonderful town i love it!Ciao Lia
RispondiEliminaLondra la mia città preferita.. ci torno anche quest'estate e quindi se avrai qualche dritta su ristorantini & co è sicuramente ben'accetta.. buon viaggio (e fai un giretto da Primark, merita)..
RispondiEliminaune assiette qui ne peut que me régaler, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Complimenti carissima Raffy e buon viaggio !!! Un abbraccione !
RispondiEliminaUN PIATTO SAPORITO E GUSTOSO!
RispondiEliminaBuon viaggio, tesoro!
RispondiEliminaLondra è una città bellissima, ti auguro un splendida vacanza. Ah!! queste linguine sono vera delizia!!
RispondiEliminabellissimo piatto ...buon viaggio
RispondiEliminaOttimo piatto! E buona scarpinata a Londra!
RispondiEliminache buoneeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminauna pasta sempre ottima!!!!!!
RispondiEliminaPS preferisco il nome muscoli a cozze ... :-)