Buongiorno a tutti, oggi vi presento un piatto della tradizione della mia famiglia...
Una bomba di parmigiana, rigorosamente fatta con carciofi in pastella fritti in olio extravergine d'oliva, sugo freschissimo al basilico e tanto tanto amore per la cucina...
Pronti tutti???
Ingredienti:
15 carciofi medi
3-4 uova freschissime (dipende dalla grandezza)
farina 00 q.b.
sugo fresco al basilico
mozzarella a cubetti (io scamorza bianca)
prosciutto cotto o polpettine (omessi)
capperi sott'aceto
parmigiano grattugiato
sale
olio per friggere (a casa mia rigorosamente extravergine!!)
Pulire i carciofi privandoli delle foglie più spesse e delle estremità; porli in una bacinella con acqua e limone per una mezz'oretta.
Preparare in un piatto della farina, in un altro le uova sbattute con un pizzico di sale; tagliare i carciofi in due parti uguali, passarli nella farina, poi nell'uovo e friggere in olio bollente. Tirarli dall'olio con una schiumarola quando sono dorati e asciugarli con della carta assorbente; lasciarli intiepidire.
Eccoli qui....
In una teglia versare qualche cucchiaio di sugo fresco, formare un primo strato di carciofi, poi la scamorza, qualche capperino,una spolverata di parmigiano e qualche cucchiaio di sugo; nuovamente carciofi, scamorza, capperini, parmigiano e sugo. Terminare la superficie con carciofi e qualche cucchiaio di sugo; infornare a 220° finchè non risulta bella dorata in superficie.
Et voilà appena sfornata...
Qui l'interno ripreso al volo...Una bombaaaaaaaaa!!!
Vi auguro buona giornata... Spero possiate provarla!!! La vostra Raffy
Cara non ne avevo mai vista una.. sarà gustosissima!!!
RispondiEliminaDev'essere strepitosa :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaTesoro è la prima volta che sento parlare della parmigiana di carciofi e non sai quanto mi intriga questa variazione!!Troppo saporita!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaQuesta cara Raffy, la copio subito, posso vero????? Adoro i carciofi, che goduria!!!!!
RispondiEliminaBuona questa ricetta ! Nuova iscritta !Ti va di ricambiare !
RispondiEliminaQueste sono ricette che fanno proprio casa, ottima davvero
RispondiEliminaMMM CHE BUONI!
RispondiEliminaDeve essere molto buona,copio la ricetta. Un abbraccio e buona serata a te.
RispondiEliminaGolosissima, complimenti.
RispondiEliminaNon posso che immaginarla divina,bravissima!
RispondiEliminaOssignore, dev'essere una vera bontà!
RispondiEliminaça doit être délicieux
RispondiEliminabonne journée
di carciofi?!?!?! da provare!
RispondiEliminabravissima!
baci.
non avrei mai pensato di fare la parmigiana così grazie per l'idea davvero bella
RispondiEliminaInteressantissima la parmigiana di carciofi, complimenti!
RispondiEliminama pensa con i carciofi ...bravissima mi sono appena unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi ...baci
RispondiEliminaDeve essere super squisita!!Bella ricetta, brava!!
RispondiEliminaadoro i carciofi e questa idea a cui non aveo m ai pensato è strepitosa!
RispondiEliminaNon l'ho mai provata con i carciofi ma dovrò rimediare.. dev'essere veramente strabuona..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Che spettacoloooo, mi piacerebbe assaggiarla :)
RispondiEliminaUn bacione e felice we!!!!
Non ho mai fatto la parmigiana con i carciofi. Ha una spetto tremendamente invitante e gustoso
RispondiEliminaIo già vado in brodo di giuggiole con i soli carciofi fritti dorati. Vederli sotto forma di parmigiana... mi ha letteralmente steso!!! Ottimissimissimamente bbbbbbbbbona!
RispondiEliminaLa parmigiana di carciofi l'ho assaggiata solo una volta e ne sono rimasta colpita, la tua è da provare sarà una vera bontà!!!
RispondiEliminafantastica! mica come la mia con le sottilette afflosciate sopra le zucchine! :D
RispondiEliminaUna bomba si, ma buonissima!!! :)
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