Buongiorno a tutti!! Con questo caldo, non ho tanta voglia di cucinare, ma al pane non so rinunciare...Quello alle olive poi mi fa impazzire...Visto che avevo tutti gli ingredienti, ieri mattina al fresco mi sono messa a impastare!
Ingredienti:
4 gr di lievito di birra
70 gr di olive verdi snocciolate
200 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
3 cucchiai di olio
400 gr di farina 0
In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua, poi unire le olive tagliate in piccoli pezzi e poi tutti gli ingredienti come in elenco. Aggiungere la farina a poco a poco mescolando prima con il cucchiaio di legno, poi con le mani impastare energicamente.
Quando il composto è ormai compatto, sbatterlo più volte e poi porlo a riposare fino al raddoppio (1 ora e mezzo con questo caldo!!).
Formare i panini, la sciarli riposare ancora mezz'ora e poi infornare a 230°....Et voilà:
Facili e e veloci...E poi credetemi...saporitissimi!!!
Buona giornata a tutti....Un abbraccio a chi mi segue sempre!
Che belli questi panini raffy, devono essere saporitissimi e la mollica sofficissima. Io è da tanto che non panifico, sarà che di pane ne consumo davvero poco che ormai mi limito alla focaccia del sabato. Certo però che a vedere queste delizie la voglia di mettere le mani in pasta si fa sentire...Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaRaffy altro che pasticci...sono bellissimi i panini brava
RispondiEliminabuona giornata
ci credo, ci credo!!!
RispondiEliminami segno la ricetta!
Ciao Raffy, buoni questi panini, mi sa che li farò...ma con il mio lievito madre...sono Tamara, ti ho lasciato la mia iscrizione e ti ho messo nei miei blog...buona giornata
RispondiEliminaChe belli questi panini Raffy! Brava e grazie per questa golosa ricetta!
RispondiEliminabaci
Che brava Raffy, ti sono venuti benissimo!!! Cos'è questo barbatrucco di sbatterli??? ... Baci! :)
RispondiEliminawoh che belli questi panini, pensa che è il preferito di mio marito
RispondiEliminala tue ricette sono tutte fantastiche!!! gustosissime e pocoo elaborate..in pratica 1 sballo!!! :)
RispondiElimina1 bacio!
Che meraviglia questi panini! A vederli così soffici e gustosi mi vien voglia di mettermi ad impastare... :-)
RispondiEliminail est parfait ton pain aux olives avec une mie légère et bien aérée
RispondiEliminaça vaut le coup de le réaliser par cette chaleur
bravo et bonne soirée
pericolosissimi !! noi siamo dei super mangiatori di pane, e questi panini sparirebbero in un nanosecondo !!li voglio fare!
RispondiEliminadevono essere belli stuzzicanti!!!li voglio assoluatemnte provare!!!!bacioni imma
RispondiEliminaMa garda come ti son cotti divinamente! Prima o poi mici devo proprio mettere!
RispondiEliminaChe belli *_* tutti spolverati di farina *_*
RispondiEliminabelli davvero! bravissima!
RispondiEliminaIo ti credo , devo provarlo , che voglia mi hai fatto venire!
RispondiEliminaChe buoni, e anche molto belli.Gli provo anche io.Grazie.
RispondiEliminali provo ^___^ grazie
RispondiElimina6 la numero 1!!!!!!!!ho assaporato ogni delizia: fantastico!
RispondiElimina