Buongiornoooooooooo!!!!
Prima di tutto volevo mandare a tutte le donne un enorme abbraccio...
Secondo, scusate la mia latitanza, ma ne avevo proprio bisogno!!!
Questa settimana è stata molto speciale per me, mi ha aperto la mente e mi ha dato nuovamente l'ispirazione per le mie ricette che voglio condividere con voi!
Come questa ad esempio., che ha riscosso un successo incredibile... Pronti??!
Ingredienti:
250 g di gamberetti surgelati
100 g di ricotta
2 grosse zucchine
1 cipolla
brodo vegetale
250 ml di besciamella (meno densa)
olio
sale
paccheri q.b.
parmigiano grattugiato
Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a cubetti; affettare finemente la cipolla, porla in una teglia antiaderente insieme alle zucchine, un filo d'olio e lasciare rosolare per qualche minuto, poi aggiungere poco alla volta mestoli di brodo finchè non risultano cotte.
Infine aggiungere della besciamella non troppo densa (nel caso in cui fosse densa allungatela con del latte) e lasciare raffreddare.
Intanto sbollentare in acqua salata i gamberetti, scolarli e lasciarli raffreddare; mescolarli in una ciotola con la ricotta e iniziare a riempire i paccheri da crudi.
In una teglia da forno formare una base con le zucchine e besciamella, adagiare i paccheri, ricoprirli con zucchine e besciamella, spolverare la superficie di formaggio grattugiato, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200° per 45 minuti. Poi togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura finchè non si forma la crosticina in superficie...
Et voilà...
Qui nel piatto...
E qui il ripieno nel particolare...
Ce li siamo praticamente divoratiiiiiiiiiiiiiii!!!
Il mio consiglio è di provarli... Vi abbraccio forte, la vostra
Raffy
Che gustosa e ricca di sapori questa ricetta
RispondiEliminacomplimenti ciao
Mi piacciono moltissimo! Puoi stare certa che li provo. Un bacio.
RispondiEliminaBuonissima questa pasta!
RispondiEliminasicuramente li provero' e con piacere perche' la ricetta mi stuzzica moltissimo.
RispondiEliminaFelice giornata
Ricca e gustosissima ^_^ Quella teglia è divina. bacioni bella, buon 8 marzo anche a te
RispondiEliminaun piatto strepitoso!!bravissima!!!!!!!!
RispondiEliminaHai fatto benissimo a prenderti il tuo momento di pausa..ed adesso torni più carica di prima ^^
RispondiEliminaquesti paccheri ripieni mi stuzzicano tantissimo, bravissima!!
bel piatto! brava!
RispondiEliminabuon 8 marzo anche a te, baci.
Te lo scrivo ogni volta, credo..
RispondiEliminaDiventi sempre più brava e ci fai ingolosite proprio tutte.
Un bacione piccolo fiore e buon 8 marzo!!
Bentornataaaa!!!!!!
RispondiEliminaUn grosso augurio anche a te e complimenti per questa ricetta moooltoooooo invitante!!!!!
Tantissimi baciiii!!!!
Noooooo mi brontola la pancia solo a guardare questo piatto....fameeeee!!troppo buono,lo proverò!!!baci,Imma
RispondiEliminaottimo piatto. Buon 8 marzo cara mia! bacioni
RispondiEliminameravigliosi! sono senza parole!!!
RispondiEliminaMa questa vacanza ti ha fatto veramente bene!
RispondiEliminamamma mia sbav sbav..... =)
RispondiEliminaAdoro questo formato di pasta, e tu lo hai cucinato divinamente!!!
RispondiEliminaMeraviglia assoluta! Bravissima
RispondiEliminasimo
e ci credo che ha riscosso successo! sicuramente molto buono!
RispondiEliminaRaffy che buoni!!!! baciussssss
RispondiEliminaSplendido piatto cara Raffy, auguri e tanti baci!!!!!
RispondiEliminabeh, la latitanza ti ha fatto bene....se questi sono i risultati! eccezionali!
RispondiEliminaspery
Ciao Raffy e ben tornata! accipicchia che bellissimo piatto di pasta al forno ripiena! ci piace molto il condimento con gamberi e zucchine!
RispondiEliminaTu li hai farciti a crudo, noi invece solitamente li riempiamo una volta cotti...E' tanta al differenza nei tempi di cottura??
Grazie, un bacione
Ciao ragazze, beh diciamo che il tempo di cottura è di poco più lungo, l'importante è che il condimento di zucchine e besciamella sia abbastanza liquido per essere assorbito dalla pasta! Un abbraccio!
EliminaE l' inizio mi sembra davvero ottimo!! Questa ricetta deve essere buonissima e spero vivamente sia solo l' inizio di una lunga serie...Sono felice che questi giorni ti siano serviti per recuperare alla grande!! Un bacio!
RispondiEliminabeh...ogni tanto la latitanza fa proprio bene e ci da carica per continuare!!!
RispondiEliminae questo primo? mi piacciono i paccheri...mi piacciono i gamberi...che dire? piatto strepitoso!
bacioni
Ammazza che squisitezza! Non potevo non provare la tua ricetta... troppo buoni i rustici, grazie cara!!
RispondiEliminaBeh hai avuto una bella ispirazione! Mi sembra di capire che la besciamella deve essere abbastanza lenta perché non hai lessato prima i paccheri? Capito bene??? Ma hai usato quelli freschi o quelli secchi??? Scusa tutte ste domande... ma la ricetta mi è piaciuta davvero tanta e mi piacerebbe provare a rifarla! Buon fine settiana!
RispondiEliminaCiao! Ho usato quelli secchi, e la besciamella è molto lenta... In modo che sia ben assorbita dalla pasta! Grazie per le domande! buon fine settimana a te..
EliminaMa era proprio possibile che ancora non seguissi il tuo blog??? Rimedio immediatamente, mi copio anche questa ricetta, la tengo tra quelle papabili per il giorno di Pasqua!
RispondiEliminaGrazie cara per tutto ... mamma mia questi paccheri sono da svenimento..gnam gnam!!!
RispondiEliminaBentornata!!!!! Un primo così lo divorerei anche io e non solo un piatto ;)
RispondiEliminaBelli e gustosi questi paccheri.
RispondiEliminaBuona domenica.
Come mi piace questa ricetta!!! la rifaccio di sicuro, potrebbero andare bene anche i cannelloni, che ne pensi? Grazie e buona domenica!
RispondiEliminaun pur régal, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Ma che piatto goloso! Ti dirò che anche se è ora di andare a nanna...io me li mangerei volentieri! :)
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