La crostata di mele e mandorle è di Adriano Continisio, un ottimo dolce che ho provato a realizzare anche io; qualcuno però si è appropriato questo splendido lavoro.... Io mi chiedo che male c'è nell'ammettere che una ricetta non è di propria inventiva, elogiando la persona che l'ha creata, perchè per me la cucina è un'arte e la creatività penso sia alla base!!! Forse il personaggio che se n'è appropriato sta perdendo la sua creatività???
Comunque la ricetta prevede:
INGREDIENTI:
400gr pasta frolla4 mele grandi (ca. 600gr al netto degli scarti)
80gr di zucchero
4 cucchiai di amaretto di saronno
succo di mezzo limone
poca cannella in polvere.
massa di mandorle:
120gr uova intere
60gr zucchero
50gr farina di mandorle
15gr farina di mais fioretto
15gr fecola
un pizzico di sale
estratto di mandorle
una manciata di mandorle a lamelle
sciroppo di zucchero
marmellata di albicocche
Saltare a fiamma alta le mele sbucciate e tagliate a cubetti, miscelate con il succo di limone e lo zucchero, fino a che non risultino asciutte ma non spappolate. Incorporare il liquore e la cannella e lasciare raffreddare.
Foderare uno stampo da 26cm e cuocere in bianco per 15 minuti (i primi 10 con carta da forno e riso)
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il sale, incorporare delicatamente le polveri e poche gocce di estratto.
Pennellare la frolla con poca marmellata, versare le mele, coprire con la massa e cospargere con le mandorle a filetti.
In forno a 170° per ca. 20 minuti.
All'uscita dal forno lucidare con sciroppo a 30°be.
Questa è la mia versione, che non è all'altezza di quella di Adriano..con una sola modifica: nutella al posto della marmellata.....Scusate ma non resisto alla nutella!!
grazie per aver partecipato alla mia raccolta!!! Anch'io avrei voluto postare la riceta di questa crostata ma nn ce l'ho fatta! a presto
RispondiEliminaSpledido lavoro, chissà che buona e speriamo che episodi del genere non accadano più :)
RispondiEliminasperiamo veramente....grazie del commento!
RispondiEliminaThanks forr this blog post
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