INGREDIENTI:
2 uova intere
7 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
100 ml di latte
20 gr di burro
150 gr di semola di grano duro (io uso la Martinucci)
3 mele tagliate a tocchetti
1 bustina di lievito
1 mela e zucchero per la superficie
Ho preso una grossa ciotola e ho unito gli ingrdienti come elencati sopra; ho imburrato e infarinato la teglia da 20 cm e ho versato il composto.
Ho tagliato a fette l'ultima mela e l'ho adagiata in superficie; ho spolverato di zucchero e ho infornato a 150° forno ventilato fino a doratura....Troppo buona!!!
Eccola:
qui la superficie...croccante e caramellata...
l'interno...ricca di mele....
Non so resistere alla torta di ele, ne prendo un pezzettino. buon inizio settimana
RispondiEliminainteressante, mai mangiata una torta fatta con la semola. devo proprio provarla.
RispondiEliminal'aspetto è molto invitante!
ciao!
grazie mille a tutte e due! buona settimana...
RispondiEliminaTroppo buonaaa, adoro quando si caramella la superficie... e dentro è morbidissima...molto brava!!!
RispondiEliminagrazie....
RispondiEliminache bella questa variante con la semola! la segno! ciaooooooo
RispondiEliminagrazie federica!
RispondiEliminaQuando c'è amore ... anche se gli ingredienti non sono giusti, il cibo è sempre buono.
RispondiEliminaGrazie per avermi fatto visita.
Mandi
grazie Mandi!
RispondiElimina