lunedì 18 marzo 2013

CALAMARATA AL PROFUMO DI MARE...


Buon pomeriggio a tutti...
Oggi voglio proporvi un piatto che ha conquistato me e la mia famiglia e che sono sicura conquisterà anche voi... Un piatto che sa di mare, leggero nella cottura, saporitissimo... Pronti??!!!

Ingredienti per 3 persone:
300 g di pasta formato calamarata (per me Garofalo)
6 scampi
15 gamberi
3 calamari
6 pomodorini
prezzemolo tritato
uno spicchio d'aglio
1 scalogno
sale q.b.
olio evo
un bicchiere di vino bianco fermo

Pulire i calamari e tagliarli ad anello, privare i gamberi della testa e guscio, tagliare a metà gli scampi partendo dalla coda ed eliminare la parte nera; sciacquare il tutto.
In una padella anti-aderente porre aglio privato dell'anima, lo scalogno tagliato finemente, pomodorini a tocchetti, due giri di olio; lasciare soffriggere a fuoco basso per qualche minuto; aggiungere il pesce, saltarlo a fuoco vivo e sfumare con il vino. Lasciare cuocere ancora qualche minuto, aggiustare di sale e spolverare di prezzemolo; cuocere la pasta, a fine cottura scolarla e saltarla nella padella con il pesce, infine servire.
Et voilà... 



Semplicissima... Veloce, saporitissimaaaaaaaaaa!!! Questo è il piatto del mio papi... 



Ci siamo leccati i baffi!!! Spero possiate provarli, vi abbraccio!!
Buon inizio settimana a tutti, la vostra Raffy


29 commenti:

  1. E’ un sogno questa pasta :) Un bacio, buona settimana

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  2. Un piatto saporitissimo che ti spedisce subito in estate inoltrata...che meraviglia Raffy!!Bacioni,Imma

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  3. Son sicura che mi leccherò i baffi anch'io,li rifarò al più presto!Un abbraccio cara e buona settimana!

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  4. Prontissimi!!! Questi piatti mi fanno sempre venire in mente l'estate... peccato che se guardo dalla finestra mi sembra invece ancora inverno inoltrato... :-(
    Un bacione e buona settimana.

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  5. Rifarei la pausa pranzo per un piatto così...
    simo

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  6. CHE PROFUMO DI MARE , BUONISSIME!

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  7. Che bella presentazione, così estiva, sai di serate trascorse in un ristorante sulla spiaggia!!!

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  8. quanto adoro i primi di mare... !!! per come hai impiatato mi mangerei anche i crostacei !!!!! :D
    B U O N I S S I M A !!!

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  9. che bontà! il mare non è poi così lontano, in fondo, se questa pioggiala smette di farci compagnia!

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  10. Per pranzo sarebbe proprio un'idea divina! tanto pesce ed ottima pasta!
    bacioni

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  11. Fortunato il tuo papi, piatto meraviglioso, sembra di sentirne il profumo :)
    Un bacio grande Raffy!!!!

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  12. un super plat de mer à l'air délicieux bravo
    bonne journée

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  13. Me li lecco anche io i baffi :D buonissima
    baciiiii

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  14. Maròòò questo è un piatto molto importante e godurioso!

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  15. Raffy carissima ciao, finalmente mi sono decisa a passare e vedo con piacere che il tuo blog è sempre più bello, complimenti davvero, questa calamarata mi fa venire l'acquolina in bocca, un grande abbraccio

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  16. Che voglia con questo piatto, che profumino... Voglia di mare Raffy!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima tesoro!

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  17. davvero buonissimo! vi trattate bene! :-D
    un bacione

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  18. Sei una maga dei piatti di pesce. Le vorrei oggi a pranzo!
    Un bel bacione, Pat

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  19. sono prontissima....perchè dove c'è sapore di mare io non resisto!
    i piatti a base di pesce li adoro e sono irresistibili per me! e questa calamarata è fantastica!
    bacioni

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  20. Ciao Raffy, un bacione, passa un felice fine settimana!!

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  21. ah che bel piatto! mi e' rivenuta fame anche adesso che ho già mangiato! slurp!!
    ciao Raffy buon we! :))
    Valeria

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  22. Buona,buona,buona,senza alcun dubbio.
    Un abbraccio a te.

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  23. Raffy... ma se il mio bicchiere di vino non sta fermo va bene lo stesso???? Goduria!!! Un tipo di pasta che adoro con tutto il ben di Dio che preferisco!!!!

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  24. Ottimo piatto e splendita presentazione!!

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