mercoledì 22 gennaio 2014

SONO TORNATAAAAAAA!!! E TORTA GOLOSISSIMA...


Buongiorno a tuttiiiiiiiiii!! Il mio PC è finalmente tornato dall'assistenza, così posso finalmente condividere un torta che ho preparato per il pranzo dell'Epifania.... Una torta deliziosa, che ha riscosso un successone... 
Ma prima di descrivervi la ricetta, volevo dirvi che mi siete mancati tantissimooooooooo!!! 
E adesso... Pronti per la ricetta???!!

Ingredienti:

Per la base (da Alice cucina Gennaio 2014):
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
25 g di cacao
70 g di zucchero
6 uova codice 0
75 g di farina

Per la crema:
150 ml di latte parzialmente scremato
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo
2 cucchiai di farina 00

Per la glassa:
75 g di cioccolato
150 ml di panna fresca
decorazioni di cioccolato e cacao amaro

Bagna:
5-6 tazzine di caffè amaro

Per la base: sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro e lasciateli raffreddare; intanto montate in una grossa ciotola 5 tuorli e 1 uovo intero con lo zucchero, montate gli albumi a parte con una qualche goccia di succo di limone (mia aggiunta, rimangono ancora più spumosi).
Unite il cioccolato e burro al composto dei tuorli, poi la farina setacciata, il cacao e infine gli albumi un poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto.
Bagnate e strizzate della carta forno, adagiatela in una teglia da 26 cm, versate il composto delicatamente, ritagliate i bordi in eccesso della carta e infornate a 180° (forno già a temperatura) per 30 minuti.

Per la crema: porre su fuoco basso latte e panna, lavorate il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la farina e poco alla volta latte e panna, sempre a fuoco basso mescolate finchè la crema non risulterà densa al punto giusto. Lasciatela raffreddare.

Per la glassa: sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato con la panna; lasciate raffreddare, versate il composto in una ciotola e ponetela in frigo per un'oretta.
Tirate fuori dal frigo, montate il composto con il frullatore per qualche minuto finchè non risulterà spumoso; riponete in frigo sino al momento dell'utilizzo.

Montaggio torta: tagliate la torta in due porzioni, eliminate un po' dell'impasto sia dalla parte superiore che inferiore, bagnate l'interno con qualche cucchiaio di caffè, versate la crema sulla parte inferiore e poi adagiare sopra la parte superiore; lasciate riposare un'oretta in frigo.
Tirate fuori la torta dal frigo, versare la glassa su tutta la torta, livellandola con una spatola; decoratela e riponete in frigo sino al momento del taglio...
Et voilà...



Scusate se non ho una foto della fetta, ma non ho avuto il tempo di farla che la torta è terminata subito!!!....



Quanto era buona....



Provatelaaaaaaaaaa!! Vi abbraccio, alla prossima, la vostra Raffi!!!

30 commenti:

  1. Una super golosissima torta cioccolatosa... rientro alla grandissima direi!

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  2. ciao carissima Raffy ci sei mancata molto molto, però questo splendore di torta ci ripaga è davvero bella, da rifare subito...un abbraccio

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  3. Bentornata e che bella torta!
    Un abbraccio

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  4. beh Raffy, bentornata!!! Mi sa che il mio pc dovrà andare in assistenza :-( i rumori della ventolina sono molesti ... aimè tapina!
    Torta meravigliosa, sfida che non sei riuscita a far la foto di una fetta!!
    Molto invitante davvero, complimenti

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  5. Bentornata!! che meraviglia di torta :P

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  6. Un rientro alla grande cara Raffy, che bellissima golosità!!!!

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  7. Bentornata e che carina la tua torta!
    Complimenti!

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  8. bentornata Raffy...e che rientro con questa golosità incredibile!!
    sei stata bravissima...e ci credo che è andata a ruba!
    abbracci

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  9. Un rientro in grande spolvero, direi!!!!

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  10. bentornata a te e alla torta

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  11. bien venue parmi nous ton gâteau est fantastique et succulent
    bonne soirée

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  12. ciao Raffy bentornata!!! E che ritorno…con questa torta meravigliosa.
    buona domenica bacioooo

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  13. Tornata alla grande Raffy. Sono mancata per un po' anche io... ma ti assicuro che ritrovare quel tuo sorriso mi fa sempre piacere. Bellissima la torna, che dire... un ritorno alla grande!!!!

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  14. Carissima sei tornata alla grande e con una torta veramente spettacolare..
    Scusa la latitanza ma lo scorso anno..e fino alla fine... è stato veramente pesante e doloroso
    Un abbraccio grande

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  15. Leggendo gli ingredienti non può che essere una meraviglia.
    Bravissima,un abbraccio.

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  16. Bentornata!
    Voglio una fetta della tua torta!!! :)
    baci!

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  17. e fai proprio bene a condividere con noi questa prelibatezza!!!!!

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  18. Ciao Raffy,
    sto organizzando uno SWAP sul mio blog.
    Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
    Un abbraccio
    Manu

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  19. Davvero un ritorno alla grande!!! Complimenti e bentornata

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  20. si ci sei mancata tanto anche tu ma con questa delizia ti perdoniamo!!!!!!

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  21. ma che spettacolo!!!bellissima e mi immagino buonissima!!ben tornata!

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  22. Ci sei mancata tanto anche tu e... vedo che sei ritornata alla grande con un dolce a dir poco favoloso!!! <3

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  23. Un saluto veloce e affettuoso!!

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  24. Bentornata Raffy,alla grande con una supertorta golosissima.Un bacione e buona serata.

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  25. E certo che è sparita subito Raffy! se fai delle torte così golose poi chi resiste ad aspettare che tu faccia le foto! ahaha! Un abbraccio!

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  26. Ciao Raffy ! una torta strepitosa, bravissima !! un caro saluto !

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  27. Buonissima questa torta complimenti!

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