lunedì 25 marzo 2013

FUNGHI RIPIENI DI POLLO E SPECK!!!


Buongiorno a tutti amici miei e buon lunedì.. Si avvicina la Pasqua, sarete tutti in fermento per l'elaborazione di piatti speciali per quel giorno... Anch'io sto pensando a cosa preparare di particolare... Intanto oggi voglio presentarvi uno sfizioso e leggero secondo piatto, che può essere servito anche come antipasto finger-food.. Pronti per la ricetta??!

Ingredienti per due piccole teglie:
funghi champignon medi q.b.
300 g di petto di pollo macinato
100 g di speck a tocchettini
50 g di pane bagnato nel latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
una tazzina di vino bianco
pangrattato

Ho privato delicatamente i funghi del gambo, poi ho eliminato la pelle esterna della testa; ho tritato i gambi con un mixer ai quali ho aggiunto il pollo, lo speck, il pane bagnato strizzato, parmigiano e prezzemolo.
In una teglia da forno ho versato un filo d'olio e il vino, ho acceso il forno a 200°; ho farcito le teste dei funghi, le ho adagiate nella teglia, ho spolverato la superficie di pangrattato e ho infornato il tutto per 20 minuti, fino a doratura.
Et voilà appena sfornati... 


Spariti in un secondo... Un mix di ingredienti davvero azzeccato...



Devo proprio farli di nuovo!!! 
Auguro a tutti buon inizio settimana, vi abbraccio, Raffy.



31 commenti:

  1. Adoro i funghi ma non ho mai provato a farli ripieni. Sfiziosi così piccini e davvero gustosa quella farcitura. Un bacione, buona settimana

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  2. Buoni i funghi ripieni! noi purtroppo fatichiamo molto a trovarli, ma con il tuo ricco e gustoso ripieno ci piacciono parecchio!
    un bacione

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  3. Magnifici questi funghetti, che ghiottoneria Raffy, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. veramente carinissime questi funghi ...che fame mi hai fatto venire!!!ciao

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  5. Di solito le feste le passiamo a casa mia o di Tommy, quindi di solito ci sediamo a tavola con tutti i piatti già priìonti. Al limite qualche dolcetto da preparare... ma vista la quantità di cioccolato che transita sulle tavole meglio non abbondare con gli zuccheri...
    Questi funghi ripieni hanno un aspetto davvero delizioso. Si presentano benissimo.
    Buona settimana.

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  6. Bravissima Raffy! Hai sempre idee super-originali

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  7. che idea gustosa, Raffy! mi hai ricordato che ho dei funghi ripieno mai postati!

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  8. un plat délicieux et gourmand
    bonne semaine

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  9. Una vera prelibatezza!!! Grazie per la ricetta ... un abbraccio

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  10. Embé, con questo tempo da lupi una teglia di funghi all'alpina è d'obbligo!!!

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  11. Ciao Raffy ! ma che bell'idea questi funghi ripieni , chissà che gioia quando li hai portati in tavola ! un abbraccione ... e tanti auguri di Buona Pasqua !!

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  12. Ciao Raffy, sono buonissimi, grazie per questa gustosissima idea!!!
    Un bacione grande!!!

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  13. Funghi ripieni, che gusto! E che piatto sfizioso!

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  14. Mai fatti i funghi ripieni. Devono essere buonissimi

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  15. Ciao Raffy,che gusto.Mi hai fatto tornare in mente,i funghi che mi faceva mia suocera,davvero buonissimi.Copio subito la tua ricetta ,perche' solo leggendo gli ingredienti fa venire l'acquolina.
    Un bacione e tanti cari auguri di Buona Pasqua.

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  16. Ricetta molto originale, complimenti e auguri di Buona Pasqua.

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  17. Un modo diverso di preparare i funghi! Di solito li cuocio solo... e ora grazie alla tua ricetta, ho uno spunto in più! Deliziosi con pollo e speck! Da provare :)
    Un abbraccio e buona Pasqua !
    Incoronata.

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  18. Raffy supersfiziosa questa ricetta, i funghi che contengono un ripieno, io li ho sempre pensati invece come ripieno o condimento di qualcosa! Bravissima! Ne approfitto per augurarti Buone Feste, un abbraccio mony

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  19. Ciao Raffy, tantissimi Auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!!!!
    Bacioni!!!!

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  20. Carini questi funghetti, molto appetitosi...Passo per augurarti una serena Pasqua :)

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  21. Così non li ho mangiati mai, devono essere super appetitosi! Sei andata giù, per Pasqua? Un abbraccio e tanti auguri (anche se un po' in ritardo. Tanto, mica scadono! :-D)

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  22. Che bontà questi funghi, davvero super

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  23. morirei per questi funghi ripieni! *___________* BRAVA!

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  24. Stavo sbirciando nel tuo blog e ho trovato questa splendida ricettina che mi è subito saltata all'occhio e sembra buonissima.. infatti me la segno subito.. :)
    Sono nuova.. :) se ti va ti aspetto da me così possiamo seguirci a vicenda.. http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
    Un Saluto
    Le Golose Creazioni di Luana

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