mercoledì 10 aprile 2013

FROLLINI DI KAMUT E RISO SOFFIATO SENZA UOVA!!!



Buongiorno a tuttiiiiiiii!! Oggi voglio presentarvi i biscotti della mia colazione giornaliera... Semplici, leggeri, una vera delizia e piacciono proprio a tutti!!! Per ingolosirli potete aggiungere delle gocce di cioccolato, o frutti rossi secchi, quello che più vi piace; io li preferisco così... Pronti??!

Ingredienti:
160 g di farina di Kamut
60 g di burro
50 g di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai rasi di sciroppo di glucosio
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
50 ml di latte scremato
10 g di riso soffiato (maltato, così non ammorbidisce)

In una ciotola unire la farina allo zucchero, sale, lievito; aggiungere il burro ammorbidito e lavorare il tutto con una forchetta. Versare lo sciroppo di glucosio e poco alla volta il latte; formare un composto omogeneo e porre in frigo 10 minuti.
Schiacciare delicatamente il riso, aggiungerlo alla frolla e lasciarla riposare nuovamente 10 minuti; stendere la frolla tra due fogli di carta forno e riporla nuovamente in frigo, dopo 10 minuti dare la forma ai biscotti, porli in una teglia foderata di carta forno e infornarli a 180° per 20 minuti.
Et voilà, appena sfornati che raffreddano sulla griglia..


Friabili, croccanti...


Chiusi bene si mantengono per molti giorni, anche se.. vanno via in un lampo!!!
Spero vi piacciano.. Un abbraccio, la vostra Raffy!!




33 commenti:

  1. che belli Raffy me li segno devono essere buonissimi!

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  2. sembrano croccantissimi....perchè non fai anche la versione salata tipo crackers????

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  3. Adoro la farina di kamut e questi biscottini sembrano proprio belli croccantosi :) Un bacio, buona giornata

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  4. Certo che ci piacciono! Sarebbero ideali per la mia colazione.

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  5. Non ho mai adoperato la farina di kamut, ma questi biscotti potrebbero essere una bella spinta verso la prova. Mi piacciono tantissimo come li hai proposti... semplici. E proprio questa loro semplicità li rende squisiti.
    Bella la foto che hai scelto come sfondo per l'header.

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  6. Buonissimi e sono certa davvero mooolto sfiziosi, ne farei scorpacciate!!Bacioni,Imma

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  7. Sono prontissima :)
    Buoni e sani, bravissima Raffy, un bacione!!

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  8. Mhhhh troppo invitanti!
    Ti abbraccio

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  9. mi piacciono proprio da impazzire.bellissimo e adoro la scelta della farina.un sano snack!

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  10. Mi ero ripromessa da un po' di scriverti, è che io sono un danno con le risposte e con i commenti. Leggo sempre, tutto. Tutti. Ma non avendo il wi-fi nella casetta bolognese e accedendo dal cellulare non riesco mai a commentare, fra codici captcha, (pazzo criminale da rinchiudere quello che li ha inventati) e vari blocchi del mio telefono inglese-cinese sbloccato illegalmente in italia. Evabeh.
    Ti seguo, comunque, e mi piaci.
    Anzi, mi strapiaci, Raffyina.

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  11. Tesoro, questi te li rubo, eggià, compresa la ricetta..... Bacioni e grazie!!!!

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  12. Doraditas y crujientes.
    Un saludito

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  13. Belli e devono essere buonissimi.. il colore poi così dorato è eccezionale..

    Not Only Sugar

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  14. c'est délicieux ils sont à croquer bravo
    bonne journée

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  15. Ma che belli così "grezzi" (naturalmente è un complimento eh!!!!) Buon we!

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  16. sono davvero stra invitanti a presto simmy

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  17. Ciao Raffina, è da tanto che non ci sentiamo, ti faccio un milione di auguri per le feste passate.
    Ora sfoglio un poco il tuo blog, buon fine settimana
    Mandi

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  18. Questi te li copio, sembrano gustosi e proprio adatti per alleggerirsi in vista della bella stagione!

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  19. Mi piace la dose leggera di burro, l'uso della farina di kamut... Insomma biscottini ottimi anche per me !!! Complimenti ! Un abbraccione !

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  20. congratulazioni tesorella, sei una dei vip! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar e altre star! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600

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  21. Amo i biscotti con farine alternative alla 00, grazie per lo spunto!
    A presto
    Gialla

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  22. belli e leggerissimi! una bella colazione, io amo i biscotti, me li segno, ciao!

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  23. Sfiziosissimi, adoro queste cosine da sgranocchiare solo che poi chi siferma!!!!
    BAcioni|

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  24. cara Raffy mi erano sfuggiti sono davvero splendidi... ma quante volte ti sei iscritta tra i miei follower un abbraccio simmy

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  25. il riso soffisto maltato non saprei dove trovarlo...

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    1. la loro croccantezza e sapore non cambiano se li ometti... provali anche senza il riso, sono pazzeschi!!! altrimenti qualche goccia di cioccolato per ingolosirli... ;-) un abbraccio

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