mercoledì 17 aprile 2013

PARMIGIANA DI CARCIOFI DI CASA MIA...



Buongiorno a tutti, oggi vi presento un piatto della tradizione della mia famiglia... 
Una bomba di parmigiana, rigorosamente fatta con carciofi in pastella fritti in olio extravergine d'oliva, sugo freschissimo al basilico e tanto tanto amore per la cucina... 
Pronti tutti???

Ingredienti:
15 carciofi medi
3-4 uova freschissime (dipende dalla grandezza)
farina 00 q.b.
sugo fresco al basilico
mozzarella a cubetti (io scamorza bianca)
prosciutto cotto o polpettine (omessi)
capperi sott'aceto
parmigiano grattugiato
sale
olio per friggere (a casa mia rigorosamente extravergine!!)


Pulire i carciofi privandoli delle foglie più spesse e delle estremità; porli in una bacinella con acqua e limone per una mezz'oretta.
Preparare in un piatto della farina, in un altro le uova sbattute con un pizzico di sale; tagliare i carciofi in due parti uguali, passarli nella farina, poi nell'uovo e friggere in olio bollente. Tirarli dall'olio con una schiumarola quando sono dorati e asciugarli con della carta assorbente; lasciarli intiepidire.
Eccoli qui....


In una teglia versare qualche cucchiaio di sugo fresco, formare un primo strato di carciofi, poi la scamorza, qualche capperino,una spolverata di parmigiano e qualche cucchiaio di sugo; nuovamente carciofi, scamorza, capperini, parmigiano e sugo. Terminare la superficie con carciofi e qualche cucchiaio di sugo; infornare a 220° finchè non risulta bella dorata in superficie.
Et voilà appena sfornata...



Qui l'interno ripreso al volo...Una bombaaaaaaaaa!!!


Vi auguro buona giornata... Spero possiate provarla!!! La vostra Raffy

25 commenti:

  1. Cara non ne avevo mai vista una.. sarà gustosissima!!!

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  2. Dev'essere strepitosa :) Un bacio, buona giornata

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  3. Tesoro è la prima volta che sento parlare della parmigiana di carciofi e non sai quanto mi intriga questa variazione!!Troppo saporita!!Bacioni,Imma

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  4. Questa cara Raffy, la copio subito, posso vero????? Adoro i carciofi, che goduria!!!!!

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  5. Buona questa ricetta ! Nuova iscritta !Ti va di ricambiare !

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  6. Queste sono ricette che fanno proprio casa, ottima davvero

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  7. Deve essere molto buona,copio la ricetta. Un abbraccio e buona serata a te.

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  8. Non posso che immaginarla divina,bravissima!

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  9. Ossignore, dev'essere una vera bontà!

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  10. ça doit être délicieux
    bonne journée

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  11. di carciofi?!?!?! da provare!
    bravissima!
    baci.

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  12. non avrei mai pensato di fare la parmigiana così grazie per l'idea davvero bella

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  13. Interessantissima la parmigiana di carciofi, complimenti!

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  14. ma pensa con i carciofi ...bravissima mi sono appena unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi ...baci

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  15. Deve essere super squisita!!Bella ricetta, brava!!

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  16. adoro i carciofi e questa idea a cui non aveo m ai pensato è strepitosa!

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  17. Non l'ho mai provata con i carciofi ma dovrò rimediare.. dev'essere veramente strabuona..
    Not Only Sugar

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  18. Che spettacoloooo, mi piacerebbe assaggiarla :)
    Un bacione e felice we!!!!

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  19. Non ho mai fatto la parmigiana con i carciofi. Ha una spetto tremendamente invitante e gustoso

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  20. Io già vado in brodo di giuggiole con i soli carciofi fritti dorati. Vederli sotto forma di parmigiana... mi ha letteralmente steso!!! Ottimissimissimamente bbbbbbbbbona!

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  21. La parmigiana di carciofi l'ho assaggiata solo una volta e ne sono rimasta colpita, la tua è da provare sarà una vera bontà!!!

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  22. fantastica! mica come la mia con le sottilette afflosciate sopra le zucchine! :D

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