Buongiorno a tutti amici miei e buon lunedì.. Si avvicina la Pasqua, sarete tutti in fermento per l'elaborazione di piatti speciali per quel giorno... Anch'io sto pensando a cosa preparare di particolare... Intanto oggi voglio presentarvi uno sfizioso e leggero secondo piatto, che può essere servito anche come antipasto finger-food.. Pronti per la ricetta??!
Ingredienti per due piccole teglie:
funghi champignon medi q.b.
300 g di petto di pollo macinato
100 g di speck a tocchettini
50 g di pane bagnato nel latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
una tazzina di vino bianco
pangrattato
Ho privato delicatamente i funghi del gambo, poi ho eliminato la pelle esterna della testa; ho tritato i gambi con un mixer ai quali ho aggiunto il pollo, lo speck, il pane bagnato strizzato, parmigiano e prezzemolo.
In una teglia da forno ho versato un filo d'olio e il vino, ho acceso il forno a 200°; ho farcito le teste dei funghi, le ho adagiate nella teglia, ho spolverato la superficie di pangrattato e ho infornato il tutto per 20 minuti, fino a doratura.
Et voilà appena sfornati...
Spariti in un secondo... Un mix di ingredienti davvero azzeccato...
Devo proprio farli di nuovo!!!
Auguro a tutti buon inizio settimana, vi abbraccio, Raffy.