martedì 4 febbraio 2014

SFOGLIA RUSTICA TERRA E MARE...



Buongiorno amici miei, oggi finalmente il tempo ci ha dato un po' di tregua... Stamattina il sole ha fatto capolino, mi ha donato tanta gioia ed energia, e anche un pizzico di fantasia....
Una torta rustica facilissima e velocissima... Tutti pronti???

Ingredienti:
200 g di salmone affumicato
200 g di scamorza bianca a cubetti
400 g di spinaci lessati
2 rotoli di pasta sfoglia

Per prima cosa ho pulito dei spinaci freschi e li ho lessati in abbondante acqua, poi li ho scolati e lasciati raffreddare; li ho strizzati ulteriormente e infine ne ho pesati 400 g per la torta.
Ho srotolato la sfoglia, l'ho stesa ulteriormente con il matterello e l'ho adagiata in una teglia da forno da 30 cm; ho formato un generoso strato di salmone, poi la scamorza a cubetti e gli spiaci tritati precedentemente. Ho posto in superficie l'altro disco di pasta sfoglia, ho chiuso per bene i bordi e infornato a 210° (forno già a T°) per 25-30 minuti, fino a doratura.
Et voilà mentre raffredda su gratella...


Qui la fetta appena tagliata...che fameeeeeeeeee!!! 


 E che profumino.... Servita tiepida è pazzesca, l'abbiamo divorata tutta...


Qui il ripieno nel particolare... 


Buona giornata a tutti e...Buon appetito!!!
La vostra Raffy


19 commenti:

  1. O_O sfiziosissima, chissà che buona!

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  2. anche qui oggi tregua, per fortuna!
    ottima la tua sfogliata, quasi quasi mi servo :-P
    un abbraccio cara.

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  3. bella bella una meraviglia ,io le torte salate le amo e la tua e' bellissima...qui piove ancora

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  4. Scamorza e salmone, che buoni!!!

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  5. Beh carissima, lo sai già vero che mi hai conquistata all'istante?? Adoro le torte salate e per il salmone faccio carte false. Poi abbinato alla scamorza ha sempre il suo gran perché! Insomma, splendidi abbinamenti e perfetta la scelta degli spinaci che ingentiliscono il gusto finale. Meraviglia!

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  6. Mmmmm che fame fa venire questa torta salata!

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  7. mamma che buona fa proprio gola ance a quest'ora

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  8. une quiche parfaite et délicieuse
    bonne soirée

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  9. Un connubio ghiottissimo!!!! Baci!

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  10. Sfiziosa ed irresistibile!!! Bravissima!!!
    Un abbraccio!!!!

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  11. Che torta fantastica!
    Il salmone è da acquistare ma domani e per il resto ho tutto in casa!
    Un abbraccio

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  12. Raffaaaaaaaaaaaaa sono Luigi, cliente al tuo lavoro, bel blog brava!!!! maddaiii non è possibile.......l'abbiamo pensata simile sta focaccia, la prossima volta provo la tua, ti hanno lasciato un pezzettino della focaccia che vi ho portato? un saluto luminoso come il sole, ciao!

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    1. Buona sera Luigiiii!!! Si che me l'hanno lasciata, era squisita e lo saranno anche le altre sulla dispensa che ci hai gentilmente donato!!! Mi ha fatto un enorme piacere, sei una splendida persona!! Provala questa, è leggera e gustosa.. Poi mi dirai.. Un abbraccio, ci vediamo presto!!

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. ....la butto li.........Torta Azteca......banane........cioccolato......zenzero..... noccioline....ti ispira uno dei prossimi tuoi pasticci?

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  14. ma pensa! ottima questa sfoglia rustica, mi intriga l'idea del salmone nel ripieno!

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  15. una meraviglia questa torta..
    Bravissima Raffy!!
    Un bacio e buona serata.
    Inco

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