giovedì 16 ottobre 2014

POLPETTE DI PANE E SPECK.. UN RICICLO SUPER GOLOSO...


Buongiornoooooooooooooooo!!! Sono tornata alla carica finalmenteeeeeee... e non vedevo l'ora!!!
E' stato un anno impegnativo, ho lavorato tanto... Ma da qualche giorno purtroppo sono a casa, nell'attesa di un nuovo impiego... Purtroppo la crisi ha colpito tutti i settori, anche il mio, ma non perdo il mio entusiasmo, si va vanti comunque, o no??!!
Ieri mattina mi sono svegliata con la voglia di polpette..Ma non delle solite polpette!!! E così mi sono messa all'opera, utilizzando ingredienti semplici che avevo in casa!!
Tutti pronti per la ricetta??!!

Ingredienti per 30 polpette:
400 g di pane all'olio di qualche giorno
1 uovo freschissimo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di farina di semola
70 g di speck
prezzemolo (per me abbondante)
latte e acqua q.b.
un pizzico di pepe
farina 00
olio evo

In una ciotola ammollare il pane con latte e acqua e lasciarlo ammorbidire per un'oretta; strizzare il pane e trasferirlo in un 'altra ciotola. Aggiungere un uovo, parmigiano, farina, prezzemolo, speck a striscioline e un pizzico di pepe; amalgamare il tutto in modo omogeneo e lasciare riposare in frigo un paio d'ore.
In un piatto a parte versare della farina 00, formare le polpette e arrotolare nella farina. Bagnare e strizzare un foglio di carta forno, adagiarlo nella teglia da forno, spennellarla di olio, adagiare le polpette, spennellare la superficie delle polpette con olio e infornare a 220° per 30 minuti.
Et voilà appena sfornate..



Troppo buoneeeeeeeeeee...



Qui l'interno nel particolare...



Sono sparite tutteeeeeeeee!! Provatele... 
Vi abbraccio, a prestissimo.. Raffi



26 commenti:

  1. morbidose e gustose! alle volte farei del pane in più solo per poterlo riciclare, si fanno delle cose deliziose!
    PS fai bene a non perdere l'entusiasmo, sono anch'io nella tua stessa situazione in questi giorni, ma va bene così....per ora rimetto mano a tutte le idee culinarie che ho per la testa :-)
    un bacione
    raffaella

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  2. Che buone che sono le polpette di pane!
    In bocca al lupo per tutto! Spero quanto prima tu possa avere un nuovo impiego! Baci.

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  3. Adoro le polpette, in ogni forma e modo!!! Le tue sono speciali, il riciclo è una dote, bravissima!!
    E brava a non perdere entusiasmo, le persone positive attirano cose positive, coraggio!
    Un bacio :)

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  4. eccoti qua e guarda che ritorno!
    polpettine buonissimeeeee!!!
    domani ti farò sapere...qst sera le faccio :)
    bacio

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    1. fatte :) e sono buonissime!!!!!
      le ho servite con un contorno di funghi...sparite!
      grazieee

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    2. grazie Chiaraaaaaaa!!! ti abbraccio forte!!!

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  5. le polpette mi piacciono sempre e ti dirò, fatte con gli avanzi ancora di più. Un riciclo favoloso :)

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  6. Sono invitantissime!!!
    Bravissima, ottima idea riciclo!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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  7. Ben ritrovata cara Raffy con delle sfiziosissime polpettine, brava!!!!!

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  8. Bentornata, Raffy. Mi spiace che il tuo rientro nella blogsfera sia dovuto al tempo libero ricavato con la perdita del lavoro, ma il tuo entusiasmo contagioso ti aiuterà sicuramente a risolvere presto questo impiccio.
    E nel frattempo, giustamente, ci insegni a non buttare via niente, abitudine sana che di questi tempi, ma in generale, deve essere assolutamente riscoperta

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  9. Bentornata. Buone le polpette, siccome domani farò delle polpette di lenticchie, userò il tuo metodo per cucinarle. Pensavo di friggere ma proverò la tua versione.

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  10. tes galettes sont appétissantes et gourmandes bravo
    bonne soirée

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  11. Ma ben tornataaa!!!! L'attuale situazione economica purtroppo è foriera di brutte notizie, ma tu sfrutterai questo periodo postando ricette su ricette!!!!! Le polpette son deliziose!

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  12. Ciao! grazie mille per i complimenti :)
    Sfiziose queste tue polpette, una versione simile ai canederli e altrettanto gustosa e semplice!

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  13. Come sono contenta di vederti...brava questo e' lo spirito giusto con cui affrontare certe problematiche.anche se ti capisco benissimo....Queste polpette sono super belle con lo speck baciiiiii

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  14. Ciao Raffy, bentornata e complimenti per questa sfiziosa ricettina!!
    Non demoralizzarti e vedrai che tornerà a splendere il sole!!!
    Un abbraccio, a presto!!

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  15. Ciao Raffy!!!!!!!!!! Bentornata!!!!!!!! Questa ricetta te la rubo!!!!!!! Buonissima!!!

    Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
    Ti riporto di seguito il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html

    Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!

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    1. grazie Kiaraaaaaaaa!! partecipo volentieri... grazie per l'invito!!

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  16. gustosissime! voglio provarle, e ti auguro di trovare presto il lavoro che cerchi e di non perdere comunque il tuo entusiasmo!

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  17. Un riciclo gustosissimo!!!! e poi adoro ogni cosa polpettosa! :)
    Terry

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  18. troppo buone queste polpettine :P baciiiiiiiiii

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  19. POolpette speciali! LE ricette del riciclo a parere mio sono super top e sempre le migliori! Tu hai creato qualcosa di davvero appetitoso!

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