martedì 6 luglio 2010

PANINI ALLE OLIVE VELOCI


Buongiorno a tutti!! Con questo caldo, non ho tanta voglia di cucinare, ma al pane non so rinunciare...Quello alle olive poi mi fa impazzire...Visto che avevo tutti gli ingredienti, ieri mattina al fresco mi sono messa a impastare!

Ingredienti:
4 gr di lievito di birra
70 gr di olive verdi snocciolate
200 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
3 cucchiai di olio
400 gr di farina 0

In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua, poi unire le olive tagliate in piccoli pezzi e poi  tutti gli ingredienti come in elenco. Aggiungere la farina a poco a poco mescolando prima con il cucchiaio di legno, poi con le mani impastare energicamente.
Quando il composto è ormai compatto, sbatterlo più volte e poi porlo a riposare fino al raddoppio (1 ora e mezzo con questo caldo!!).
Formare i panini, la sciarli riposare ancora mezz'ora e poi infornare a  230°....Et voilà:











Facili e e veloci...E poi credetemi...saporitissimi!!!


Buona giornata a tutti....Un abbraccio a chi mi segue sempre!

19 commenti:

  1. Che belli questi panini raffy, devono essere saporitissimi e la mollica sofficissima. Io è da tanto che non panifico, sarà che di pane ne consumo davvero poco che ormai mi limito alla focaccia del sabato. Certo però che a vedere queste delizie la voglia di mettere le mani in pasta si fa sentire...Un abbraccio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Raffy altro che pasticci...sono bellissimi i panini brava
    buona giornata

    RispondiElimina
  3. ci credo, ci credo!!!
    mi segno la ricetta!

    RispondiElimina
  4. Ciao Raffy, buoni questi panini, mi sa che li farò...ma con il mio lievito madre...sono Tamara, ti ho lasciato la mia iscrizione e ti ho messo nei miei blog...buona giornata

    RispondiElimina
  5. Che belli questi panini Raffy! Brava e grazie per questa golosa ricetta!
    baci

    RispondiElimina
  6. Che brava Raffy, ti sono venuti benissimo!!! Cos'è questo barbatrucco di sbatterli??? ... Baci! :)

    RispondiElimina
  7. woh che belli questi panini, pensa che è il preferito di mio marito

    RispondiElimina
  8. la tue ricette sono tutte fantastiche!!! gustosissime e pocoo elaborate..in pratica 1 sballo!!! :)
    1 bacio!

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia questi panini! A vederli così soffici e gustosi mi vien voglia di mettermi ad impastare... :-)

    RispondiElimina
  10. il est parfait ton pain aux olives avec une mie légère et bien aérée
    ça vaut le coup de le réaliser par cette chaleur
    bravo et bonne soirée

    RispondiElimina
  11. pericolosissimi !! noi siamo dei super mangiatori di pane, e questi panini sparirebbero in un nanosecondo !!li voglio fare!

    RispondiElimina
  12. devono essere belli stuzzicanti!!!li voglio assoluatemnte provare!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  13. Ma garda come ti son cotti divinamente! Prima o poi mici devo proprio mettere!

    RispondiElimina
  14. Che belli *_* tutti spolverati di farina *_*

    RispondiElimina
  15. belli davvero! bravissima!

    RispondiElimina
  16. Io ti credo , devo provarlo , che voglia mi hai fatto venire!

    RispondiElimina
  17. Che buoni, e anche molto belli.Gli provo anche io.Grazie.

    RispondiElimina
  18. 6 la numero 1!!!!!!!!ho assaporato ogni delizia: fantastico!

    RispondiElimina