giovedì 21 giugno 2012

FUNGHI RIPIENI CON RAGU' BIANCO DI CONIGLIO



Buongiorno a tuttiiiiiiiii!!! sabato è stato l'ultimo giorno in cui ho acceso il forno... 
Mamma mia, fa veramente troppo caldo...
 Preferisco piatti freddi in assoluto... 
Ma voglio proporvi comunque questa ricetta davvero deliziosa,è stata un successo!!! E appena fa un po' di freschetto li rifarò sicuramente!!!


Ingredienti:
Funghi champignon
200 g di macinato di coniglio
carota
cipolla
prezzemolo
olio
sale
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
4  cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato
olive nere (facoltative)

Per il ragù: privare i funghi dei gambi, in una teglia antiaderente soffriggere la carne insieme alla cipolla, carota e i gambi dei funghi tagliati finemente; quando la carne risulta rosolata, sfumarla con del vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il brodo e continuare la cottura finchè il tutto non risulterà asciutto.
Quando sarà tiepido, aggiungere il parmigiano grattugiato.

Eliminare la pellicina esterna della testa dei funghi e svuotarli delicatamente dai bordi, porli in una pirofila con olive nere (facoltative), un filo d'olio e poco vino bianco, così:


Farcire l'interno dei funghi con il ragù, spolverare con del pane grattugiato la superficie, così:


E infornare a 200° per 20/25 minuti.
Et voilà pronti per essere pappati...



Qui l'interno nel particolare...


Che dirvi altro se non... Provateliiiiiiiii!! Ricetta facile e veloce... 
Vi abbraccio tutti, buon week-end,  la vostra 
                                                                                                   Raffy

21 commenti:

  1. Se posso, evito la carne di coniglio, ma potrei prepararli con il pollo!!!!
    Molto invitanti!!!!!!!!
    Bacioni carissima!! Tanti tanti!!!!

    RispondiElimina
  2. Una ricetta molto particolare, da preparare e mangiare con calma. Bellissima idea

    RispondiElimina
  3. Con il coniglio non ce la posso fare ma pollo o tacchino li vedo ugualmente gustosi e sfiziosi :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Non li ho mai fatti , che buoni e che bel aspetto invitante che hanno!

    RispondiElimina
  5. che buono questo piatto! molto gustoso, complimenti :D

    RispondiElimina
  6. Ricetta deliziosa che ti copierò sostituendo il coniglio con il manzo. Non perché non mi piaccia il coniglio ma non riesco a mangiarlo... Però sta ricetta è perfetta!!! Baci!

    RispondiElimina
  7. li adoro da morire abbinamenti fantastici

    RispondiElimina
  8. ma guarda che piattino originale...bravissima raffy!!!! baci simo

    RispondiElimina
  9. ma che belli ... e che buoni ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  10. Ne è valsa la pena però...un pò di caldo in più per questi funghetti stragolosi si può fare che dici? Ottimi davvero...Un bacione e alla prossima settimana!!

    RispondiElimina
  11. quando avrò fatto pace con il mio forno (troppo caldo in questi giorni!), li proverò!

    RispondiElimina
  12. avevo il pc guasto!!!!! rieccomi, baci cara Raffy!!!!

    RispondiElimina
  13. Continuo imperterrita ad accendere il forno :))
    Quanto mi piacciono quelle calotte di fungo portapolpette...bell'idea!
    bacioni gioiaaaaa

    RispondiElimina
  14. Quanto sono gustosi tesoro questi funghi davvero appetitosi e originali!!baci,imma

    RispondiElimina
  15. ricetta da provare assolutamente! Ha un aspetto così invitante.... ;-)

    RispondiElimina
  16. sembra davvero appetitosa ma aspetterò temperature più miti per testarla

    RispondiElimina
  17. c'est bien appétissant, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  18. Anche questa, da copiare assolutamente!!!

    RispondiElimina
  19. Una ricetta molto originale e gustosa!

    RispondiElimina