lunedì 25 giugno 2012

PARMIGIANA ESTIVA...PESTO E MOZZARELLA


Buongiorno a tutti e buon inizio settimana... 
Ieri a pranzo diciamo che mi sono coccolata... 
Amo le cose semplici, leggere ma anche un po' sfiziose...
La mia cara mammina mi ha mandato un pacco ricco di frutta e verdura e tra queste delle splendide melanzane!
Le faccio in tutti i modi possibili, ma arrosto sono la mia passione.. 
Visto che ne avevo arrostite in quantità industriali, ho voluto presentarle in modo diverso dal solito.. Così le ho utilizzate per farne una parmigianina deliziosa in versione estiva... 
Inoltre si prepara in pochissimo tempo!! 
Tutti pronti??!!

Ingredienti:
melanzane grigliate
pesto al basilico (io senz'aglio)
mozzarella fresca
parmigiano grattugiato

Grigliare le melanzane senza salarle ( pesto e parmigiano sono già belli saporiti ) e lasciarle intiepidire; foderare una teglia con della carta forno e porre al centro un coppapasta della forma che avete ( io rotondo)
All'interno del coppapasta disporre uno strato di  melanzane, stendere un leggero strato di pesto, mozzarella e parmigiano; continuare a formare strati nelle relative successioni. Spolverare la superficie di parmigiano e qualche cubetto di mozzarella e infornare a 200° per 15-20 minuti.
A fine cottura adagiare delle foglie di basilico in superficie e lasciare riposare qualche minuto.
Aiutandosi con una paletta, porre il tutto al centro del piatto da portata, così:


Togliere delicatamente il coppapasta e servire.
Et voilà...




Troppo buonaaaaaaa!!, sia calda che tiepida...
Qui l'interno nel particolare... 




Dovrò rifarla al più presto... Provatela... 
Buon lunedì a tutti, la vostra 
                                                                                Raffy

40 commenti:

  1. Un'idea stupenda mia cara, mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
  2. Ma questa è proprio una bella, bellissima idea!!! Profumo d'estate!!!!
    Un bacione grandissimoooo!!!!

    RispondiElimina
  3. Sarà che adoro il pesto ma questa versione rivisitata della parmigiana è davvero super :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Buona questa parmigiana in bianco!

    RispondiElimina
  5. Deliziosa parmigianina questa mie gusta da morire!!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  6. Meravigliosa parmigiana ...
    Ciao Raffy un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  7. Bellissima e gustosa variante alla classica parmigiana, da provare!! :-)

    RispondiElimina
  8. mamma mia che cosa buona dev'essere!
    complnmenti
    simo

    RispondiElimina
  9. ottima versione cara Raffy, che profumino!!!!

    RispondiElimina
  10. Eccerto che la provo Raffy!!! Melanzane ci sono. pesto c'è, la mozza pure...mi sa che domani sera la provo :D
    baciusss

    RispondiElimina
  11. Mi piacciono molto le tue ricette Raffy! Profumano di mediterraneo, semplici, genuine e squisitissime! Il pesto lo ADORO! Bellissima questa parmigiana alternativa :)
    bacioni

    RispondiElimina
  12. Ciao! abbiamo provato giusto qualche settimana fà questo trinomio e ci era particolarmente piaciuto! l'idea di una parmigiana è splendida! te la copiamo anche noi!!
    un bacione

    RispondiElimina
  13. adoro la parmigiana e la tua è molto invitante.
    brava!
    baci e buona settimana.

    RispondiElimina
  14. Anch'io amo la parmigiana e questa mi attira molto. Ho le piante di basilico con le foglie rigogliose che attendono di essere trasformate in pesto!!!

    RispondiElimina
  15. bella idea Raffy! Da adottare subito....cerco sempre nuovi modi di fare delle verdure un piatto unico! Ciao

    RispondiElimina
  16. ingredienti semplici che rendono comunque sfizioso questo piatto....bravisssima

    RispondiElimina
  17. Una parmigiana light... potendo evitare il fritto mi piace ancora di più.
    E poi con il coppapasta le hai dato anche una bellissima forma. Ti è venuta perfetta!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  18. complimenti bellissima ricetta e bellissimo blog.
    se ti va passa a trovarmi
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  19. La parmigiana con il pesto di basilico è un'idea veramente intrigante, la proverò senz'altro!

    RispondiElimina
  20. superbe présentation de plus c'est bien appétissant
    bonne journée

    RispondiElimina
  21. Ti ho assegnato un premio sul mio blog ^__^
    http://fanniembody.blogspot.it/2012/06/due-premi-in-una-volta-sola.html

    RispondiElimina
  22. Buona e bella davvero come idea di parmigiana monoporzione :)

    RispondiElimina
  23. E' sempre un piacere passare qui da te!
    Sempre idee originali e ben presentate come questa bella parmigiana!!
    Un bacione, piccolo fiore!!!

    RispondiElimina
  24. Ma che brava tua mamma che ti manda la verdura:-) e tu hai fatto un piatto davvero gustosi:-) baci

    RispondiElimina
  25. Ma sai che mi hai dato una bella idea?
    Bravissima...un abbraccio.

    RispondiElimina
  26. Brava Raffi, sono deliziose! Adoro le melanzane e tu hai preparato una ricetta golosissima! :-)
    Un bacione

    RispondiElimina
  27. L'idea è perfetta per questo periodo!! Leggera, saporita! E pure presentata ad hoc!! Buona serata mia dolce "pasticciona"!!

    RispondiElimina
  28. Semplicissima e buonissima! Il tocco di pesto è ottimo!

    RispondiElimina
  29. la parmigiana mi piace tantooooooo....pensa che quando la preparo ne faccio anche per surgelarla per averla pronta quando ne ho voglia! questa in bianco è favolosa...da provare!
    baci

    RispondiElimina
  30. Deliziosa! La foto finale è invitantissima.Complimenti
    adoro le melanzane e la cucina light.
    Bacioni, a presto.

    RispondiElimina
  31. Baci tesoro, vado qualche giorno al mare!!! A prestoooooo!!!!

    RispondiElimina
  32. Impossibile non morire di libidine davanti al tuo blog!
    Impossibile non seguirti e non inserirti nel mio blogroll!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  33. che parmigiana gustosa, l'assaggerei molto volentieri! un bacio :)

    RispondiElimina
  34. a parte che è bellissima, ma quanto è buona?????tantoooooooo!baci!

    RispondiElimina
  35. ciao raffy,
    vedo spesso il tuo visino sorridente tra i blog che seguo e sono passata di qua trovarti e vedo questa ricetta PARTICOLARISSIMA.
    partimigiana e pesto estivo: che bella variante fresca e estiva!
    d'ora in avanti, ti seguirò anche io. io che ho sempre bisogno di tanti consigli in cucina perchè sono una frana.. ;-)
    vaty

    RispondiElimina
  36. Ma che bella ideaaa!!! Tutti ingredienti che mi piacciono, appena posso te la copio...buona domenica!!!

    RispondiElimina
  37. Quel tocco di fantasia con l'aggiunta del pesto mi piace molto e il tuo piatto è uno di quelli che vanno fatti, assolutamente ! Un abbraccione !

    RispondiElimina
  38. Da rifare subito!!Non ci avrei mai pensato, brava mi piace il tuo blog!

    RispondiElimina