giovedì 13 dicembre 2012

UN DOLCETTO VELOCE E UN SALUTO...


Buongiorno miei cari amici lettori, voglio condividere con voi la mia gioia infinita... Finalmente posso urlarlo al mondo: sono abilitatataaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! 
Ebbene si, sono FARMACISTA a tutti gli effetti!!! Tutti i sacrifici di questi anni fuori di casa finalmente hanno avuto il loro fine... E' stato un periodo di studio, e ripasso, e stanchezza, e tanta voglia di finire... Tra laurea ed esame di stato non ho avuto più tempo per i fornelli... 
E adesso è arrivato il momento di tornare finalmente (spero per sempre) nella mia amata terra e di rilassarmi per tutte queste feste... Perchè poi dovrò entrare nel mondo del lavoro... 
Venerdì parto per il mio magico Salento, è quasi tutto pronto... Sapete che giù ancora non possiedo una connessione ma appena mi stabilizzo del tutto giuro che sarà la prima cosa a cui penserò!!! Così potrò sempre aggiornarmi delle vostre splendide ricette e magari postare anche le mie!!! 

Non ho ancora prodotto niente di nuovo, però per festeggiare la fine di questo periodo ho condiviso con i miei amici un dolcetto... A chi piace il salame di cioccolato???!!

Beh direi a tuttiiiiiiiiiiii... Ma non volevo fare il classico... 
Quindi sono partita dalla ricetta dei miei tartufini alla nocciola che  trovate qui  ma con una sola modifica...

Ingredienti per un salame di circa 20 cm:
300 g di cioccolato bianco
9 cucchiai di panna fresca
3 cucchiai di pasta di nocciola
60 g di noccioline in granella
50 g di wafer al cacao sbriciolati
cacao amaro in polvere per la superficie

Si scioglie a bagnomaria il cioccolato bianco, sempre sul fuoco poco alla volta si aggiunge la panna, la pasta di nocciole privata del suo olio e si pone poi il tutto in una ciotola a intiepidire; poi si aggiungono le noccioline e i wafer sbriciolati, si mescola bene.
Su un foglio di carta forno dare al composto la forma di salame, facendo bene attenzione a compattare il tutto; si avvolge, si chiudono bene i bordi e si pone in frigo per un'oretta.
Passato il tempo, si prende un altro foglio di carta forno, si spolvera  di cacao amaro e si gira il salame in modo che sia uniformemente coperto di cacao; avvolgerlo nello stesso foglio, chiudere bene i bordi e riporre in frigo per un paio d'ore.
Et voilà, eccolo qui...



E' stato un successone....



Divorato tutto il giorno stesso della sua produzione!!!
Con questa ricetta vi faccio i miei più sinceri auguri di Buon Natale e Buon Anno a tutti, sperando sempre che sia migliore di quello passato...Ci vediamo presto! un abbraccio a tuttiiiiiiiiiiiiii!!!
La vostra 

                                                                                      Raffy

22 commenti:

  1. Augurissimi per tutto tesoro e adesso goditi la famiglia e il meritato relax durante le feste. Un bacione grande

    P.S. rubo una fettina di “salame”, con questo torno bambina

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  2. Eh sì davvero: godoti il meritatissimo relax, cara farmacista!!! E complimenti davvero
    unabbraccio
    simo

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  3. bravissima cara!!!! sai che io sono un CTF ma non ho mai avuto tempo per l'abilitazione, tanti anni come isf e ora non ho voglia di rimettermi a studiare:-)
    PS una fettina anche per me????

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  4. allora congratulazioni!!!!!!!!
    immagino sia il piu' bel regalo di Natale!

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  5. Tantissimi auguri e complimenti per il tuo salame di cioccolata, è il mio dolce preferito.Ciao.,

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  6. Complimenti Raffy cara e sono felicissima per questo traguardo tanto sospirato...ti aspettiamo presto tra noi e intanto mi gusto il tuo dolcetto! Un bacio!

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  7. congratulazioni!!!!!!!!!!! festeggio con te e ti rubo la ricetta!! ^_^

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  8. ciao raffy!!!
    che bello sentirti!!! :)
    ancora tamtissimi complimenti per il tuo importante traguardo!!!!
    buon viaggio! ti auguro di trascorrere giorni sereni con le persone che ami!
    ti abbraccio!!!

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  9. carissima Raffy....tanti tanti ma tanti AUGURI per questo importantissimo traguardo!
    il duro sacrificio ti ha ricompensato della gioia e felicità che ti meriti tanto!
    e il salame? e certo che piace a tutti!
    bacioni e buon rientro nella nostra Puglia

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  10. Ciao!Complimenti per il tuo blog e per tutte le tue deliziose creazioni! :) Se vuoi passa da me..il mio blog è nato da pochissimo! :) Se ti va mi trovi qui: http://chiarassweets.blogspot.it/

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  11. Dai, complimenti!!!! Adesso finalmente puoi buttare in aria tutti i libri. E' finita veramente!!! Non sembra vero, èh?
    Ora il meritato riposo e qualche piattino per Natale non lo farai sicuramente mancare.
    Hai ragione, a chi non piace il salame di cioccolato? Io non vedo mani alzate, tu ne vedi??
    Ti aspettiamo.

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  12. conglaturazioni!!! goditi il meritato riposo nel tuo paese e complimentissimi per questo originate salame, veramente ottimo!!! buone feste

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  13. Raffy tesoro, sono passata a farti i miei migliori auguri di buone feste e CONGRATULAZIONI per il traguardo raggiunto, complimenti Dottoressa!!!! Un abbraccio!

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  14. Tesoro, tantissimi Auguri per uno splendido 2013!! Che possa portarti tutto quello che più desideri.
    Un grande bacio.

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  15. Finalmente e CONGRATULAZIONI davvero :) ti auguro tutta la fortuna di questo mondo perchè dietro tanti sacrifici di ogni genere si capisce quanto valore ci sia dietro le persone.. poi un solidale ben tornata da una pugliese :)

    ho realizzato una tortina in pasta di zucchero cosa ne pensi?? :)

    http://armoniaincucina.blogspot.it/2013/01/torta-pallone-sembra-vero.html

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  16. ciao raffy :-) ti ho trovata per caso e ne sono felice :-) bel blog e belle ricette :-) ti seguo :-) se vuoi passare da me www.mipiacemifabene.com ciao!

    Federica :-)

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  17. Ciao Raffi, vorrei fare il tuo dolce a mia figlia intollerante all'uovo....ma purtroppo non ho trovato la pasta di nocciole.....come posso sostituirla? Grazie

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    1. Ciao MariCa, puoi sostituire la pasta di nocciole o con della crema spalmabile alle nocciole (io preferisco la Nocciolata Rigoni di Asiago, se no la Nutella...) oppure ti rimando qui per fare la pasta di nocciole in casa: http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/09/pasta-di-nocciole.html

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    2. Grazie...........gentilissima......domani farò una bella sorpresa a mia figlia.

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