giovedì 16 maggio 2013

FIORI RIPIENI...MOLTO GOLOSI!


Buongiorno a tuttiiiiii!! La primavera è decisamente arrivata, anzi qui nel Salento sembra già quasi estate... E la terra ci delizia con le sue splendide primizie, tra cui delle freschissime zucchine e i loro splendidi fiori che proprio ieri ho deciso di farcire e infornare con un ripieno semplice e delicato! 
Pronti per la ricetta???

Ingredienti:
15 fiori di zucca
400 g di patate a pasta gialla pelate crude
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di olio
foglioline di menta q.b. (per me 15 foglioline)
sale q.b.
olio evo
pangrattato

Tagliarle a dadini le patate e porle in un pentolino con abbondante acqua fredda ed una presa di  sale; lessarle finchè  non saranno morbide. Scolarle, lasciarle intiepidire; successivamente schiacciarle con uno schiacciapatate o semplicemente con una forchetta, aggiungere parmigiano, poi la farina e iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno.
Successivamente versare due cucchiaio di olio e infine la mentuccia spezzata grossolanamente con le mani; continuare a mescolare finchè non risulterà un composto omogeneo.
Staccare dalle zucchine i fiori, eliminare delicatamente il picciolo all'interno; riempire una sac a poche del composto e farcire i fiori tendendo i bordi aperti delicatamente.
Accendere il forno a 230°.
Foderare di carta forno bagnata e strizzata una teglia da forno, spennellarla di olio, adagiare i fiori farciti; spennellare questi ultimi di olio, spolverarli di pangrattato.
Qui pronti per andare in forno...


Infornarli per 15-20 minuti, finchè non risulteranno dorati.
Et voilà appena sfornati...



Croccanti fuori... 



Cremosissimi dentro... 



A casa sono piaciuti tantissimoooooooo!!! Spero anche a voi...
Provateliiiii.. sono semplici, facili e super golosi!!! Vi abbraccio, la vostra Raffy


31 commenti:

  1. wow mai assaggiate ripiene di patate!!! Squisite senza dubbio ;) Da provare, metto nella lista da fare ♥

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  2. ahhhhhh no qui sono 10 gradi, ho acceso il riscaldamento!!!! fiori di zucca....estate.......se senti bussare sono io^_^

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  3. Che delizia Raffy, ci porti un po' di estate!!!!!

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  4. Tesoro scusa se non mi faccio mai viva e me ne vergogno ma con il secondo nipotino il tempo si è ridotto ancora di più..
    Sono invidiosissima per il bel tempo che illumina il tuo paese..pensa che oggi ho acceso di nuovo il riscaldamento e la stagione, per quanto riguarda frutta e verdura, è indietro..ma annoto la ricetta per quando avrò il bene di acquistare i fuori di zucca!!
    Un bacione grandissimo!

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  5. Tesoro io li adoro mamma mia quanto sono appetitosi...i tuoi mettono fame solo a guardarli!! Bacioni, Imma

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  6. Spettacolosi :) Al forno li preferisco molto di più che fritti. Un bacione, buona serata

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  7. Anche noi li abbiamo addocchiati e con tutte le intenzioni di prepararli! bella e gustosa idea questo ripieno patatoso e fresco!
    baci baci

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  8. ma quanto sono buoni i firoi di zucca? e questo ripieno insolito mi piace! come ci sta poi la menta con le patate?? mi incuriosisce!

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    1. tesoro ci sta benissimooooooo!!! provaci...

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  9. Beati voi, qui diluvia tantissimo..
    questi fiori sono una delizia!!!

    Not Only Sugar

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  10. con le patate?? buonissima idea, così il ripieno è cremoso ma compatto! buonissime

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  11. un plat exquis bravo
    bonne soirée

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  12. Gustosi e leggeri perchè cucinati al forno. Mi piacciono Tanto!!!!!

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  13. Noooooo potrei fare un gesto inconsultoooooo, li adoro, adoro, adoro!!!! Davvero da te c'è il sole??? Uffff che invidia

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  14. davvero ottimi e davvero golosi questi fiori...
    p.s. grazie moltissimo delle tua dolci visite....
    un abbraccio
    buon w.e.
    lia

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  15. Qui da noi sembra invece di essere ripiombati a fine inverno: cielo plumbeo, pioggia e freddo. Quest'anno sembra un incubo, non si esce più dalla brutta stagione.
    Ho provato i fiori solo con il ripieno di ricotta, mai con le patate. Ma dall'aspetto sembra davvero squisito quel ripieno così soffice e delicato.
    Buona domenica.

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  16. O_O troppo buoniiiiiiiiiiii!! baciiiiiiii

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  17. Fortunata te che hai la primavera. Qui a Bergamo pioggia e vento ... ma i tuoi fiori di zucca croccanti e saporiti mi scalderebbero anche il cuore ! Un abbraccione !

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  18. Quanto piacciono anche a noi i fiori ripieni...!!!

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  19. Beati voi che potete già godere della primavera e portare in tavola piatti festosi come questo... qui tra un po' ripesco dalla dispensa la farina per la polenta istantanea!

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  20. quanto adoro i fiori di zucchine e mi piace scoprire così tante ricette diverse sul ripieno!!

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  21. Ma che belli, proverò la tua ricetta, mi piace un sacco!!
    Bacioni Raffy!!!!!!!

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  22. Io li ho sempre mangiati fritti ma questa tua ricetta mi intriga molto, sono così belli! Così pienotti e invitanti ;)

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  23. buoniiiii... io li riempio di ricotta ma la tua versione è da provare.
    ah... se ti avanza un po' di primavera mandala da queste parti che qui non ci siamo accorti di nulla ancora :(((

    baciiiiii.

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  24. Li proverei volentieri se qui non fossero introvabili... :(

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  25. ciao, un'idea nuova per gustare i fiori di zucca che ho sempre mangiato ripieni di mozzarella e acciughe a presto

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  26. Ciao Raffy che bella sei complimenti!!! ti ringrazio subito per la tua visita nel mio blogghino,ricambio sempre con piacere e ti seguo unendomi ai tuoi followers perchè le tue ricette sono davvero stuzzicanti e ben presentate...se ti va ti aspetto fra i miei lettori,a presto e buona Domenica ;)
    Z&C
    zagaraecedro.blogspot.com

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  27. Cara Raffy, grazie per essere passata da me, a quando una nuova ricetta?

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  28. mi piacciono moltissimo i fior di zucca ripieni ...chissà che bontà! e complimenti per il blog...

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